发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南航空座上不让放包包了

1545 18
刚从东航头等转机到南航超经,空乘不停让我把很小很轻的帆布包放到行李架上。乘务长告诉我这是南航今年的新规定,座位上不能放行李。从东航转过来真不适应,我只要旁边没人,自己都会用安全带把小包包绑好。顺便吐槽一下,南航每次都要把只有一排的四个头等舱座位塞满,今天只剩一个座位,候机室服务员挨个旅客问要不要升舱。嗨,超经一个人占第一一排,不比你只有一排的头等舱香?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

关注
这个规定不太人性化
jeffgreen  钻石会员  2023-4-14 15:19:12  | 显示全部楼层
国航也不给空座摆,南航毕竟马会计当家精打细算啊喜欢哪家航司坐哪家,货拉拉毕竟只重视现金客户
鲜花 (2朵) 鲜花榜
阶f2023-4-15 04:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客29904302023-4-14 15:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
funnylove  钻石会员  2023-4-14 15:49:21  | 显示全部楼层
从安全角度考虑 南航的规定是满足行业要求的 这个我表示支持
wyswhu  终钻会员  2023-4-14 15:58:57  | 显示全部楼层
在深圳机场,大喇叭播放南航升舱广告
kimjongun  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 16:21:02  | 显示全部楼层
funnylove 发表于 2023-4-14 15:49
从安全角度考虑 南航的规定是满足行业要求的 这个我表示支持
座位放包也都是绑好的
kimjongun  蓝钻会员   楼主| 2023-4-14 16:22:00  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2023-4-14 15:58
在深圳机场,大喇叭播放南航升舱广告
关键一排四个公务舱,脚也伸不出去,邻座相互干扰
小心小小铭  金卡会员  2023-4-14 17:53:51  | 显示全部楼层
区别2,东航起飞降落不让带耳机,南航让带
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Feeker2023-4-14 20:53
游走在路上  终钻会员  2023-4-14 18:49:15  | 显示全部楼层
国航有的机组让放,还贴心地帮扣上带。有的机组又坚决不让,连衣服都不行……
咔森咔森  钻石会员  2023-4-15 02:01:36  | 显示全部楼层
南航每个分公司执行力度不一样的,我最近飞的几次都让放包了。
值得说明的是,有一次飞北京分公司的明经,乘务员轮番的来带姓问候,问候的我都怀疑是不是被“备注”了。直到昨天飞i舱,无人理会,我一下子放心了。
kimjongun  蓝钻会员   楼主| 2023-4-15 05:44:38  | 显示全部楼层
小心小小铭 发表于 2023-4-14 17:53
区别2,东航起飞降落不让带耳机,南航让带
谁说东航可以让戴的?不是没看到就是没想管
小心小小铭  金卡会员  2023-4-15 07:01:12  | 显示全部楼层
kimjongun 发表于 2023-4-15 05:44
谁说东航可以让戴的?不是没看到就是没想管
我说的东航不让带耳机,看清楚,如果你说的是南航,我坐这么久,没听见提醒过。
Sky_Walker  黑钻会员  2023-4-15 13:27:27  | 显示全部楼层
看机组操作,上个月广州出港正常放没人管