发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

和客房阿姨短聊有感

2941 27
上楼恰好碰到马上下班的客房阿姨,让帮忙拿了抽纸,并告诉她我的房间不用打扫,阿姨说看我房间缺啥会给我补上,如果开DND不打扫没有房补,应该是是绩效一类的东西吧,我听了就告诉阿姨我不开DND,但也不用打扫,她心领神会地离开了。😂😂😂刚显微镜式检查了床品都还干净,还是给阿姨留几天不用工作的房补吧,她们真的蛮辛苦的…之前刷房都开了DND,没想过这个问题😳😳😳

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
WuHM2023-3-21 07:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhangyun江边杨子2023-3-20 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
JaxHwang2023-3-20 10:13
choya2023-3-20 09:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
砂子一屋子2023-3-20 07:30
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

27 个评论

Kkkk子陵  白金会员  2023-3-19 22:12:46  | 显示全部楼层
是的 她们一间房才十几块到几十块,很多刷房的都开DND,分到她们手上等于没收入了
代广大客房大哥大姐说声谢谢…
砂子一屋子  黑钻会员  2023-3-19 22:23:30  | 显示全部楼层
有心了,记录下。明天送花花。
飞客2768492  黑钻会员  2023-3-19 22:24:25  | 显示全部楼层
我每次都直接告诉阿姨你就说你打扫了,不用再给我打扫后按上DND,因为主管会查房
鲜花 (1朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2023-3-20 20:23
Helder  蓝钻会员  2023-3-19 22:55:17  | 显示全部楼层
其实作为客人,不需要关心这么多,如果收入少了,他们自然会提意见,制度也会调整,据我所知,有些酒店是固定工资加提成,有些是计件制,也有拿固定工资的,都是劳资双方博弈的结果
鲜花 (9朵) 鲜花榜
用爱发电2023-4-1 09:50
John1232023-3-23 10:36
把梦变成摇滚乐2023-3-21 20:12
飞客29650152023-3-20 16:47
Zeklon2023-3-20 10:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RicardoXu  钻石会员  2023-3-19 23:04:49  | 显示全部楼层
是这样的,我每次让阿姨帮我补个水就说打扫了
tianxiayouxue  蓝钻会员  2023-3-19 23:17:44  | 显示全部楼层
原来如此 下次知道了
文鲜升  金卡会员  2023-3-19 23:51:42  | 显示全部楼层
曾经也帅过 发表于 2023-3-19 23:35
DND是啥
Do not disturb
Citypower  钻石会员  2023-3-20 00:04:39  | 显示全部楼层
Helder 发表于 2023-3-19 22:55
其实作为客人,不需要关心这么多,如果收入少了,他们自然会提意见,制度也会调整,据我所知,有些酒店是固定工资加提成,有些是计件制,也有拿固定工资的,都是劳资双方博弈的结果
做了什么工作赚多少钱,这个社会很公平,现在的人都菩萨心肠,自己都过得半斤八两天天可怜别人
鲜花 (6朵) 鲜花榜
飞客27073892023-3-23 13:25
飞客27073892023-3-23 13:25
allen192023-3-22 06:50
雨楼醉圣2023-3-20 12:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
Helder2023-3-20 10:33
bigbao716  钻石会员  2023-3-20 00:08:05  | 显示全部楼层
有些酒店是不管打扫几次只给一次钱。有的是扫一次给一次。可以叫两次打扫给阿姨增加收入
复古  蓝钻会员  2023-3-20 00:58:40  | 显示全部楼层
尊重市场经济
leigh1913  终钻会员  2023-3-20 07:30:26  | 显示全部楼层
多劳多得少劳少得不平则鸣 除了极端情况,不需要投机取巧违反规则的“菩萨心肠”
鲜花 (1朵) 鲜花榜
用爱发电2023-4-1 09:53
GraysonGong  终钻会员   楼主| 2023-3-20 08:22:40  | 显示全部楼层
其实呢,世界上不按规则的事情太多,谁又能保证自己能随时保持公平或者被公平,没必要把自己摆在制高点去指指点点,阿姨提出我觉得没问题你情我愿的事情不存在什么同不同情,管好自己就好。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
zhangyun江边杨子2023-3-20 20:24
飞客24596782023-3-20 18:12
久腰赤先生2023-3-20 11:49
手机漫游中  终钻会员  2023-3-20 09:28:59  | 显示全部楼层
学习
CrisZ  黑钻会员  2023-3-20 10:14:32  | 显示全部楼层
酒店打扫卫生的分两批人吧,一些是外包的,一些是酒店招来的,晚上有时候肯定需要有常驻值班的人,我出门后一般是不开请勿打扰的,就让人正常打扫就行…