交行买单吧的问题导致逾期

6127 61
飞客3067772  钻石会员  2023-3-3 15:54:30  | 显示全部楼层
叶枫Leon 发表于 2023-3-3 15:12
我当时已经是过了最后还款日才还想起来,很紧张,想早点到账,在下一个账单日出来之前还清不会产生逾期
过了最后还款日逾期不是很正常么。正常继续使用两年就滚动了
scqw1001  钻石会员  2023-3-3 16:48:39  | 显示全部楼层
买单吧还款也出现过扣款不成功的情况,没有收到还款成功短信或微信,一般会到付款行手银查看
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-3 18:45:31  | 显示全部楼层
scqw1001 发表于 2023-3-3 16:48
买单吧还款也出现过扣款不成功的情况,没有收到还款成功短信或微信,一般会到付款行手银查看
主要是那几天家里很多事情,所以顾不上去看。但是银行既然开通了这个还款功能,就有义务告知客户成功或者不成功。比如自动扣款不成功也得通知客户
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-3 19:39:42  | 显示全部楼层
飞客3067772 发表于 2023-3-3 15:54
过了最后还款日逾期不是很正常么。正常继续使用两年就滚动了
有这种说法吗?
。凉眸  黑钻会员  2023-3-3 19:41:02  | 显示全部楼层
zmh123 发表于 2023-3-3 12:28
黑猫12315 管银行的都去投诉
你说的这两个都不管银行,银行有单独的监管部门,那就是银监会,那就是打不通,这几年都打不通。
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-3 19:41:17  | 显示全部楼层
口渴可乐 发表于 2023-3-3 13:10
不好评论,甚至有一点点偏向银行,还款是否成功,当然要自己把握了,以为app能帮你成功还款,那只是你以为,如有说错,楼主别在意,我只是实事求是的发表我的观点,不一定正确。至于我自己,这么多年来,一直都是手机银行转账还款,秒还靠谱。
有些银行如果是他行转账第二天才能到账,比如广发,所以我才选择用他们的app,想着快点到账,赶在下个账单日出来之前还清就不会有征信逾期记录。
关心不足道  蓝钻会员  2023-3-3 21:09:09  | 显示全部楼层
我都是买单吧还款,操作完就秒到。没遇到过LZ这个情况
Well-done  白金会员  2023-3-3 21:15:30  | 显示全部楼层
买单吧这个借记卡还款确实有问题。我上次用农行借记卡还款,提交成功后,实际并未扣款,第二天查了一下仍然不成功,直接云闪付还款了。避坑!
chenooc  钻石会员  2023-3-3 23:06:12  | 显示全部楼层
还了款还是得确认一下,有很多坑,比如系统故障、本行系统调试、借记卡余额不足、借记卡发卡行系统调试时间不允许扣款、清算通道暂时关闭、借记卡日交易额超限等等。
飞客3067772  钻石会员  2023-3-4 00:05:29  | 显示全部楼层
叶枫Leon 发表于 2023-3-3 19:39
有这种说法吗?
一直都是这样,打一份征信报告就一眼看出来了
没碰到过你说的这种情况 问下 你还款完成后 有没有短信提示?一般我还款成功后 都会有个银行短信提示您本期账单已还清!
yixinjh  蓝钻会员  2023-3-4 10:35:34  | 显示全部楼层
不是秒到的?
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 14:27:01  | 显示全部楼层
年轻人不要着急 发表于 2023-3-4 09:55
没碰到过你说的这种情况 问下 你还款完成后 有没有短信提示?一般我还款成功后 都会有个银行短信提示您本期账单已还清!
那天外婆去世,也没仔细留意。后面查了短信确实没有,但是银行查了后台,我有操作还款。
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 14:27:20  | 显示全部楼层
yixinjh 发表于 2023-3-4 10:35
不是秒到的?
所以,还是不要用他们银行这个功能
叶枫Leon 发表于 2023-3-4 14:27
所以,还是不要用他们银行这个功能
那确实有点坑 一般还款完成后又短信提示 或者现在都是关注微信公众号 有微信提示!
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 15:50:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
在下一期账单出来之前还款到账就不算逾期
剧中  白金会员  2023-3-4 16:13:35  | 显示全部楼层
叶枫Leon 发表于 2023-3-3 15:03
最后一步按了,输了验证码,提交还款
提交还款,然后没收到还款成功,或不成功的信息,很明显还款这个举动网络卡了,银行系统等于根本没收到你还款的请求,你后面没看到,大意了如果时间短,罚钱爽快,金额不太大,银行可能不上传征信,我有过忘记半个月,疼快罚钱,和银行说好话,没有上传征信
叶枫Leon  钻石会员   楼主| 2023-3-4 17:39:13  | 显示全部楼层
剧中 发表于 2023-3-4 16:13
提交还款,然后没收到还款成功,或不成功的信息,很明显还款这个举动网络卡了,银行系统等于根本没收到你还款的请求,你后面没看到,大意了如果时间短,罚钱爽快,金额不太大,银行可能不上传征信,我有过忘记半个月,疼快罚钱,和银行说好话,没有上传征信
如果是网络卡了会报错,但是没有,一切流畅。
njufang  钻石会员  2023-3-4 17:42:41  | 显示全部楼层
个人觉得应该还是你最后一步操作没走完,只是点了就立刻关闭软件或是放在那里不看最后一步操作的结果了,因为有可能网络卡了啊,甚至是验证码输错了啊,不成功的话当时应该会有不成功的反馈的,是不是你没有去看这个结果所以错过了