发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

意大利转机回国需要签证吗

1666 26
请问一下飞客的兄弟们, 我想从英国飞米兰转机回国,英国到米兰自己买,米兰到中国准备换积分票, 请问这样能走得了吗? 需要签证吗? 很久没有关注常旅客的东西了,烦请兄弟们帮个忙
31/01/2023 更新:
兄弟们 搞错了, 准备是飞 MU574 罗马到温州 不是米兰,然后自己接一段伦敦到罗马,这样能走吗? 谢谢!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
旅游飞行爱好者2023-1-31 09:32
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

26 个评论

milanohero  白金会员  2023-1-31 06:30:15  | 显示全部楼层
看你能不能在非欧盟区内办理转机/值机手续 以及 行李能不能直挂(咨询航司)
在你没有给出具体的航司航班信息的情况下没法给你具体的答案
鲜花 (1朵) 鲜花榜
冬瓜皮2023-1-31 21:21
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
freedee  蓝卡会员  2023-1-31 07:41:38  | 显示全部楼层
联程机票不需要
njpatrick  终钻会员  2023-1-31 08:27:50  | 显示全部楼层
签证跟你现金或积分买机票无关,跟你是否是中国护照有关
yanni13  白金会员  2023-1-31 09:02:37  | 显示全部楼层
问得方向都不对
Leo62n  黑钻会员  2023-1-31 09:15:24  | 显示全部楼层
如果是要出机场海关(大概率),得看意大利是否有针对英国签证的持有者的过境免签?如果没有的话,走不通,可能都不让你上飞机。因为你的机票肯定不是连程(一个现金一个积分)。但是之前欧盟签飞英国再转国内,英国有24小时过境免签,那样还去了伦敦市区逛了一圈。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
侨大胖  黑钻会员  2023-1-31 09:16:36  | 显示全部楼层
持中国护照无需回国签证;
持外国护照看对中国的签证政策。
你要打电话问米兰机场转机需要不需要过境签!跟你机票没关系。
Yearsuncle  黑钻会员  2023-1-31 09:42:46  | 显示全部楼层
只要不出欧盟 海关就没有问题,关键是的的行李不能直挂的话,就难了。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
bigbrain-cn2023-3-1 00:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
冬瓜皮2023-2-2 19:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
danielkwong  终钻会员  2023-1-31 10:20:55  | 显示全部楼层
还要看一下英国飞米兰的是什么航空公司喔,英航的话是绝对不会帮忙行李直挂的。
英航对于分开预定的机票,即便是英航接英航,都拒绝行李直挂,更别说外家的了。
而且米兰(MXP)机场也没有中转服务,不提供代客捞行李这种。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
星尘515  蓝钻会员  2023-1-31 12:17:15  | 显示全部楼层
和转机机场有关系吧
飞客2770479  白金会员  2023-1-31 13:10:15  | 显示全部楼层
不出关,应该不需要签证。
但是行李怎么办?
上米兰机场官网查转机须知,一般都会有详细的分类:比如从申根到申根,从非申根到非申根,从申根到非申根之类。你这个属于从非申根到非申根,进去之后里面会说的很详细,从哪到哪,是否过安检,是否要查护照之类。
haha66888866  钻石会员  2023-1-31 18:44:59  | 显示全部楼层
反正当年我英国回国,从巴黎转机,前一段买的法航,后面一段东航,机票分开买的,柜台行李帮忙直挂,没有申根签证,没出机场,直接转机走了,你看看要不你最好保证联盟里的前后航班应该会好说点
冬瓜皮  蓝钻会员   楼主| 2023-1-31 20:48:27  | 显示全部楼层
milanohero 发表于 2023-1-31 06:30
看你能不能在非欧盟区内办理转机/值机手续 以及 行李能不能直挂(咨询航司)
在你没有给出具体的航司 ...
兄弟们 搞错了, 准备是飞 MU574 罗马到温州 不是米兰,然后自己接一段伦敦到罗马,这样能走吗? 谢谢!
冬瓜皮  蓝钻会员   楼主| 2023-1-31 20:48:39  | 显示全部楼层
Leo62n 发表于 2023-1-31 09:15
如果是要出机场海关(大概率),得看意大利是否有针对英国签证的持有者的过境免签?如果没有的话,走不通, ...
冬瓜皮  蓝钻会员   楼主| 2023-1-31 20:48:53  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2023-1-31 10:20
还要看一下英国飞米兰的是什么航空公司喔,英航的话是绝对不会帮忙行李直挂的。
英航对于分开预定的 ...
冬瓜皮  蓝钻会员   楼主| 2023-1-31 20:49:01  | 显示全部楼层
贫困山区特困户吴彦祖 发表于 2023-1-31 17:25
上米兰机场官网查转机须知,一般都会有详细的分类:比如从申根到申根,从非申根到非申根,从申根到非申根之 ...