发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

22年度最佳金扫帚奖得主-瑞金粥记

1462 41

一、 概览 | Overview

真消费才敢说真话,瑞金粥记让我气了两年…
由于有大使活动,和好朋友大GZ电话联系后决定定这个六家历史文化名邸之一的酒店跨年(其实是自己需要回家housekeeping,窗帘洗掉了不能挡光就睡不好觉)。
29号晚上发现Bogo券还没生效,就问了GZ。朋友说我是大笨蛋,哈哈哈哈哈哈。我说反正要住券也不着急用,毕竟咱也觉得历史文化名邸这个排面不说是了不起的盖茨比,也得是差不多的酒店吧,结果真的是让人惊掉下巴,再接上,然后下巴又掉下来…
然后30号下了飞机就去入住了这家要客入住的酒店。
院子是挺大的,黑灯瞎火的,从门口走了十分钟找到了大门。
入住办理的时候说是升级到单卧套房,咱也是表示感谢。毕竟我定的套房下一级行政,所以DA升一级咱也是心存感激,毕竟这年头升级是感激,不升级是理所应当。问了一嘴在行政楼不,人说那是行政套房,我的在主楼。行政套房不适合人住,窗户很小的,而且要补钱。我也是信了,咱还是得说谢谢。整体大堂环境挺老炮的,上海话讲腔调十足。酒廊不开,在大堂使用。
进了大堂,阿姨问我吃啥,我说我行政的,就告诉我套餐不能选。来了一套三道式,是挺难吃的。但毕竟骑手稀缺都阳的时间段,能吃上饭就也还好。一个沙拉,一个罗宋汤,一个肉酱意面。
吃饱后晚上9:30问健身中心在哪里,告诉我在贵宾楼。也没有个车,我自己走过去,手机没电带着充电宝去的。10:10健身完事洗澡,我问了前台里面有浴巾吗,告诉我有。10:30人家下班咱也不好意思再墨迹,赶紧去洗,泡池一包垢,上面飘着灰和很多头发,匆匆冲冲就走了。洗完了全程找浴巾,没有。找电话,没有…全都是别人用过的浴巾和拖鞋乱摆一地。慌乱的敲了员工休息室,大爷看着光Bo粗溜的我问我咋啦,我说我需要浴巾,这里没有。人出去给我拿了一条,问我这么晚还健身,要下班了。我说我两分钟就走。感觉不说要走还不给拿浴巾了的感脚,唉。
回到房间10:20,发现充电宝落在了椭圆机上,打电话给礼宾,说出了我的需求:如果可以的话,能帮我保管着充电宝,明天健身的时候去拿,告诉我不行。我说那可以转健身房沟通一下吗,告诉我下班…我真的当场石化…都是我不好我奢求了,我赶紧跑去健身房,10:29拿到了充电宝…
当然也看到了在一楼等着回家的员工,我也不想多说,拿到了就好,咱也不想惹事。
31号,早上吃了早饭匆匆就回家housekeeping了,早餐有一说一有三文鱼和养乐多,但是提供的种类真的不多…
九点离开酒店,2:30收拾完吃完饭回酒店…约了哥们聊事,点了行政待遇的下午茶,2:35上了两杯咖啡,2:55还没有上所谓的下午茶,这期间行政总厨拎着三个厨房员工再加餐厅经理领着四个员工在聊天。20分钟全程无视我们,直到我问酒店经理,这才告诉我马上就上。3点终于吃上了,当然我看到那个下午茶我也笑了。传闻洲际待遇下午茶方面做的还是比较好的,但是我这个我只能说拴Q了,我哥们都笑了。吃了两口就走了…我感觉这个待遇也许万怡都赶不上吧。
回头一到房间,还没有打扫。**都3202年了,这洲际还没关门大吉我也真的是谢,告诉前台立刻打扫,后来16:00回到房间打扫完毕,阿姨还把我的短袖给叠了,我也很感谢。
六点收到值班经理电话,祝新年快乐(快被气死),问我有什么需要改善的。我说废话不多说,差评走一波。经理说想听我细说,我就说我从入住到现在这些遭遇:
1、服务员睁眼说瞎话10:20就下班?那为啥写10:30,我没有要求过分服务,就麻烦帮我保管也是做不到,他说他会查清楚的,这个向我道歉。
2、更衣室没有浴巾,就让我光Bo粗溜等着,如果不是我敲员工门可能都出不去了。泡池全是灰和头发,真的是不知道怎么达到洲际标准。经理说装修招待不周抱歉。
3、以上两点都可以用国企理解,那为啥我自己花钱买的待遇,不是送的,要饭来的,那么久都不上,别人都是上一套,我两个盒饭,那么多员工聚众聊天,不服务客人,就这么个待遇,还带个毛线了。告诉我1月6号酒廊重开,这个确实抱歉。
4、我只是按了床头的按键,床头有免打扰吗?经理说没有,我说阿姨打扫卫生我没有按免打扰为啥不打扫,我自己家里都打扫完了回来就看一片狼藉…经理又是抱歉。
我收获了四个抱歉,六分钟。告诉我要和气。我想成年人的潜台词,这应该是Shut Up吧。就挂了电话。
6点半,我去健身,好家伙昨天我用过的擦汗毛巾,还是挂在那个椭圆机上,也没有收。估计毛巾都阳康了…但是这次主动递了浴巾,也是有改善了。
8:40去泡池干净的,也算是改善了。
9点要了冰桶,准备冰酒点了日料外卖跨年,然后等了15分钟到了一袋子冰。我说桶在哪里,告诉我电视柜子下面,我一顿找没有,这服务员才进屋帮忙找,最后在另外的柜子找到了,但是这个桶只能放酒,小的可怜,没办法只能在双台盆里冰酒…酒杯呢,自然也是没有,我也不想受这个气就没要了。
今早退房赶紧润。别在酒店被当成重点客人暗杀了。

二、 客房 |  In Room

三、 难忘瞬间 |  the Moments

真消费才敢说真话
行政待遇,就这我等了半小时,一间房一晚多花600
放了一天没人收的毛巾
给我送的冰和迷你的桶
健身房的浴室
行政套餐沙拉
行政套餐汤
行政套餐面

四、 总结 |  Conclusion

如果有十分我只能打三分:1、酒店的腔调2、抗压的经理,至少听到后能少有改进。3、给我叠衣服的阿姨。
其他的就是狗*,真的。服务没有,待遇差劲,早餐难吃,前台也是敷衍。希望早日关门大吉。我相信这样的运营,应该很快就从历史文化名邸变成历史了。
因为这家烂店的经历我真的是生气两年。有些问题是能改善的,但改善不了的是整体的运营。员工就是执行,管理再不作为,估计差评如潮应该也是不远。对标内部,泉州皇冠假日都比这家服务好,当然也比不上饱受诟病的深坑,更别提跪着服务的重庆丽晶(礼宾小哥要给我单膝跪地撕托运条,我也单膝跪地说不用给人家扶起来,看着很好笑,但是服务到位了)对标外部万怡、凯悦也是远超这家洲际,再这么做知行天下的下句就应该是气死个人了。回看整个经历,出门之后默念三遍我是孙子你是爷。看客自评,你们能给这烂店打几分。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (17朵) 鲜花榜
池笺2023-1-3 15:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
cohere2023-1-3 14:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K1說2023-1-2 15:37
刘易斯.汉密尔顿2023-1-2 10:15
xiaowugui2023-1-2 10:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

archfish  钻石会员  2023-1-1 19:11:23  | 显示全部楼层
国营招待所
鲜花 (1朵) 鲜花榜
鱼香肉丝0212023-1-1 20:53
国营招待所的描述很契合
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-1 20:11:46  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2023-1-1 19:11
国营招待所
非常贴切
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-1 20:12:01  | 显示全部楼层
特特不困 发表于 2023-1-1 19:42
感谢
不谢 避雷共勉
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-1 20:12:19  | 显示全部楼层
Charming的无度人生 发表于 2023-1-1 19:51
国营招待所的描述很契合
我也觉得 我感觉我被欺负了
joysima  蓝钻会员  2023-1-1 20:33:15  | 显示全部楼层
这家本身就没啥服务,再加上这段时间员工估计都是沸羊羊了,服务水准再下一个台阶
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-1 20:34:50  | 显示全部楼层
areslee55 发表于 2023-1-1 20:16
感谢避坑
直接劝退
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-1 20:35:39  | 显示全部楼层
joysima 发表于 2023-1-1 20:33
这家本身就没啥服务,再加上这段时间员工估计都是沸羊羊了,服务水准再下一个台阶
再下10个水准都不止
鱼香肉丝021  钻石会员  2023-1-1 20:53:46  | 显示全部楼层
国营招待所没倒闭不容易
felixwj  终钻会员  2023-1-1 21:31:29  | 显示全部楼层
这家洲际服务确实不行,白瞎了那么好的地段,所以我也就只住过一次打个卡就行了
米迦勒之攻  钻石会员  2023-1-1 21:36:31  | 显示全部楼层
3000多 真不如去住世博洲际
lakis  终钻会员  2023-1-1 21:37:12  | 显示全部楼层
和气的前台走起了吗?
alf126  黑钻会员  2023-1-2 01:26:28  | 显示全部楼层
这个hh基本上是二线城市cp水平
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-2 08:05:14  | 显示全部楼层
alf126 发表于 2023-1-2 01:26
这个hh基本上是二线城市cp水平
泉州皇冠假日都比不上
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-2 08:05:38  | 显示全部楼层
鱼香肉丝021 发表于 2023-1-1 20:53
国营招待所没倒闭不容易
大不了就不挣钱呗 反正国营
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-2 08:06:03  | 显示全部楼层
felixwj 发表于 2023-1-1 21:31
这家洲际服务确实不行,白瞎了那么好的地段,所以我也就只住过一次打个卡就行了
是的地段和腔调确实不错 其他都是垃圾
泰德君  钻石会员   楼主| 2023-1-2 08:06:47  | 显示全部楼层
米迦勒之攻 发表于 2023-1-1 21:36
3000多 真不如去住世博洲际
还不是被历史文化名邸的派头镇住了 全球六家粥记