发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“也没有那么差吧!”的成都瑞吉

5681 97

一、 概览 | Overview

先简单讲下我很主观的,评价酒店的要素(客户体验角度,非投资经营角度):
1、正确的定位以及匹配的选址;
2、品质良好的硬件和用品,完善的设施;
3、契合地域和定位、有品味的整体设计(个人偏好,美很重要!);
4、贴心周到、界限舒适的服务。
那就这样评价一下成都SR。
1、西南像样的城市没几个,成都是其中一个。IFS、太古里在前,SKP马上开业,成都的奢侈品购买力、奢侈品牌动态数量和活力这两三年都在内地前五。成都布个瑞吉从版图分布和需求上看都合适。
选址方面,离太古里春熙路商圈步行十来分钟吧,其实我觉得还OK。问题在于,成都交通规划和城市建设界面有点拉垮,周边实在旧,也不大方便。
2、特别喜欢的有床、音响、浴缸、马桶、洗浴用品、浴袍,不喜欢的有电视(屏幕素质太差了)。其他没提的都蛮好,是足够的。
3、成都SR由Kokaistudios(mall和城市更新比较多,上海石库门Capella也是他们)、Dileonardo Design(亚龙湾SR)共同设计。
以浅色调为主,轻松明亮;深木色、红棕色、黑色夹杂,增加沉稳;刻意地花纹增加复古贵气感;用料的厚重没有让品牌调性太低。整体来说是我喜欢的。但是怎么看怎么眼熟,说明没啥特点。
公区方面,典雅干净,但还是同样一个问题,没特色。
4、服务不到位其实是茶馆吐槽这家最多的点,就我自身体验到的很好。
先说明,我是需要边界感很强的类型,不喜欢太亲密的服务。
开关车门拿送行李一系列基本动作就不提了。
管家提前邮件、电话确认到店航班、提醒外省落地政策、询问偏好,入住期间微信提醒核酸、沟通送礼时间、夜晚早晨适当问候…第二天要换到RC,安排了车送行李,管家还说:“我朋友在那工作,我让他好好照顾你。”笑死XD
这么看来,他们家的服务的好坏都要是看运气的?如果确实是这样,作为一家服务为卖点的酒店,那是不应该。
总之,在成都这几天住的酒店里(SR、RC、JW),SR整体排第一。 “也没有那么差吧!”的成都瑞吉
相当普通低调的外观
色调和谐,沙发选款混搭有趣,两种蓝色调跳跃对应,但略拥挤狭小
太普通
可以试试把所有颜色扒下来,也许都在色卡的同一列。镜子的黑色边框是最深色,但它反而是打破这个空间的跳动色。
普通。大堂、首层电梯间、各层电梯间、客房的主灯都是流苏式水晶灯,不同的大小和形态,做出串联和递进。
所有的地毯都看不懂,有种刻意为之的老气感,且显脏,但后来发现了逻辑,按下不表。喜欢照画灯的呆萌圆润弧度,是会买到自己家的那种喜欢。

二、 客房 |  In Room

基础客房65平起,是足够舒适的,且空间利用得很好。
升降电视机形成睡觉区和办公区的划分,自然,分隔带来安全感,没有实际物理屏障又显得通透和节约空间。
用了很多呼应技巧,比如上面说过的主灯,还有就是地毯,仔细观察花纹,整个酒店地毯的花应该是同一种花的不同抽象形式。还有这几个空间内的家具,比如小茶几、沙发、办公椅等,可以很容易判断是一系列。
但有一个问题就是有一个墙角,整个破坏了光和空间规则感。
浴室方面,浴缸躺感很舒适,三家里最喜欢的。淋浴间大,有按摩喷头,但估计会很痛,可以用来按摩…kk。马桶好。 “也没有那么差吧!”的成都瑞吉
留白趣味。私以为该把盆栽换掉,不搭,太中式。或鲜花或摆件,至少换个花瓶。
将将够用的衣帽间
双重门
两个主色相,通过明度、纯度改变,跳几个小色,就能做出混搭繁杂的复古感。但太正确有时候就是太普通。
这个墙角…另外,有人吐槽过这个诡异的柜子。但我觉得这个黑色花纹是搭得很妙,类似电梯间镜子的黑色边框。至于形状,我也不太喜欢,做落地会不会好些,但是就没有优雅和复古的刻意感了。
多种墙面拼插,还是为了做出繁杂感。皮粉色不错,我的爱。壁灯也不错,床头灯很普通,可以换玻璃或水晶灯罩。
魔笛
喜欢这个首饰台,用来放我拼凑的破旧的穷酸的手套刚刚好,也有镜子,方便戴首饰。
配了三种胶囊咖啡的口味说明。(对比后面两家的细节1
相当普通的浴室,实际上空间较大,很明亮,是我没拍好……
这个浴袍的挂放确实可以换个方式
报告!有水弯了!
感应开盖式
按摩喷头,傻大傻大的浴室
看电视还是该关关灯
窗外
望下去

三、 餐饮 |  Dining

米有吃饭饭,去外面吃了串串,结果拉肚子。成都克我。
管家送了瓶酒,顺便送了一个开酒师傅。
第二天早上送了杯奶,每天一斤奶,强壮中国人。 “也没有那么差吧!”的成都瑞吉
性感小熊,在线诱惑
阴天的早上,暖暖的牛奶

四、 设施 |  Facilities

没去没去,抵川第一天,全部对我关闭。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

写到这里已经累了,那就凑吧凑吧。
服务相关。 “也没有那么差吧!”的成都瑞吉
第二天安排送行李(顺便送我)的车,略拉了。
Anthony的大概画风

六、 总结 |  Conclusion

成都一直阴天,不太妙。
头一天晚上去了太古里那块,怎么说呢,大致分为两种搭配:1、帅气的小哥哥和帅气的小哥哥;2、美丽女主播和傍一大哥。
第二天去人民公园烤了烤火,相了相亲。都是老头老太太,和头天晚上气质截然不同。
好啦,写到这里,后面【应该】还会更新另外两家,做个小对比,以及分享一些好看的景色。
bye~谢谢大家收看!
标签: 成都瑞吉

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (69朵) 鲜花榜
镜无花水无月2023-11-28 19:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
奥兹2023-10-26 07:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
悟空的筋斗云2023-8-8 22:16
与我一起环游世界保护地球2023-8-7 12:35
太空牛仔2023-6-23 15:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

97 个评论

tonyww  白金会员  2022-12-7 15:08:53  | 显示全部楼层
谢谢分享
啥会籍啊?还是美女刷脸待遇好?我钛去服务不如狗,更别说送酒和车送了
鲜花 (5朵) 鲜花榜
小耶耶耶2023-4-12 02:43
zz839272022-12-12 14:21
飞客31081962022-12-9 00:52
AaronAn2022-12-7 23:58
SimonDi2022-12-7 23:00
野人  蓝钻会员  2022-12-7 15:56:14  | 显示全部楼层
小叶姐姐好漂亮
小了白了吐  白金会员  2022-12-7 15:56:41  | 显示全部楼层
我直接打招呼,嗨:老婆
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-7 16:11:25  | 显示全部楼层
开心的奥特曼 发表于 2022-12-7 15:45
啥会籍啊?还是美女刷脸待遇好?我钛去服务不如狗,更别说送酒和车送了
可能因为我第一次来成都吧~
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-7 16:12:00  | 显示全部楼层
小了白了吐 发表于 2022-12-7 15:56
我直接打招呼,嗨:老婆
可惜我是lesbian
DZzzz  钻石会员  2022-12-7 16:17:03  | 显示全部楼层
照片好看,说的不是酒店
see12  钻石会员  2022-12-7 16:17:10  | 显示全部楼层
目前成都万豪系确实最喜欢这家
施猊的卡卡  蓝钻会员  2022-12-7 16:36:18  | 显示全部楼层
这应该不是这几天的瑞吉,他家布草已经换了,布草支数低了,卫浴备品也跟万豪一样
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-7 16:43:59  | 显示全部楼层
施猊的卡卡 发表于 2022-12-7 16:36
这应该不是这几天的瑞吉,他家布草已经换了,布草支数低了,卫浴备品也跟万豪一样
12.1的。还有这种情况啊
wxiaobai  终钻会员  2022-12-7 18:07:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
小歪歪歪  钻石会员   楼主| 2022-12-7 18:35:02  | 显示全部楼层
see12 发表于 2022-12-7 16:17
目前成都万豪系确实最喜欢这家
但茶馆对这家评价好低… 去之前还有点担心
Jenerly贝  终钻会员  2022-12-7 18:38:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

是还可以的

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
小耶耶耶  黑钻会员  2022-12-7 19:15:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

给女大佬送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
小歪歪歪2023-7-27 13:10
花间一壶酒  钻石会员  2022-12-7 19:18:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

听说现在不给套了?
TonyTan  黑钻会员  2022-12-7 19:25:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享