发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验

2541 28

一、 概览 | Overview

推荐指数:4星半
减分点:座椅舒适性
hello大家好各位,楼主在上一篇文章当中说了要出一次澳门航空的体验,这次体验的由来也是比较奇妙的哈哈哈哈哈。买票前一天就在某音上刷到了澳门航空某个作品,大数据嘛大家都知道一刷就没完没了了所以对这家航司充满了兴趣,机缘巧合之下楼主正好有事要去广州一趟。打开飞常准一看,鸡冻了!第一班航班的执飞飞机注册号是澳门的(中国澳门注册号为B-M开头)我就知道有意思了,而且还是C舱24座的A321!!!随后在真香价格了诱惑下我果断买了一张。但是呢不知为何在买完票两个小时以后突然改回了C8的A320(有点小失望)不过毕竟又能打卡一家新航司还是很激动的 澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验
这老六图为公务舱24座布局的A321
最终执飞飞机确定为B-MCH公务舱8座布局

二、 出发 | Departure

由于是早上7:15的航班,所以楼主便**的睡不着了凌晨4:10左右到达杭州萧山国际机场T1航站楼,楼主记得之前杭州萧山机场是分AB楼的,难道是按登机口分区还是?希望大佬解答一下进入内部从个人感觉看来,杭州萧山机场的吞吐量是非常之大的!机场内部的休息椅及躺椅虚无坐席楼主跑到T2国际楼里转了一圈,居然也被坐满了!希望T4航站楼可以解决这些问题 澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验
当日受华东地区台风影响风非常大FR24显示15节侧风,但是雨还是毛毛雨[捂脸]
刚到机场是里面还是乌漆麻黑一片,这样看航站楼内部风格还是很2010s的(就像南京禄口机场T1没翻新前)
等拍完上张照片马上就亮起来了哈哈哈哈哈哈
国航值机柜台半边专门给快线和商务客用效率另外半边就是正常办理
通往T2国际楼的连廊
航站楼里的展车(各位都很清楚这是谁坐的吧
大波浪
当日全国内航班(细节好评!)

三、 贵宾室 | Lounges

在粮仓柜台办好值机后走工作人员通道进入禁区,安检的效率很高👍休息室是F2过安检以后到B12登机口对面下楼就能看到,休息卡把机场登机口和休息室的地图都印上了!这细节吊打一堆机场(就是图片一直发不了) 澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验
换好登机牌后出去云雾缭绕一下
休息室早饭味道可以不过只需稍微吃点,毕竟飞机上还有[龇牙]
休息室内座位不是很多,舒服也就那样吧就求一个安静

四、 登机 | Boarding

当天由B09登机口上飞机(靠桥),公务舱全满仿佛看到了yq之前的样子了
以下为执飞飞机信息
注册号:B-MCH
机型:A320-232(SL)
发动机型号:V2527-A5
运营机构:澳门航空
引进日期:2018-3
首次交付:2017-4-14
串号:7497
备注:最初由中国国际航空运营,空客天津厂总装 澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验
今天的航机BMCH松山灯塔号
国航的港澳台专线机
来和其他兄弟们合个影
开始登机,帅气乘务长在门口迎接并不断重复:欢迎搭乘中国国航代码共享航班前往白云机场T1B楼😂一连串话
雨点
国航同款大板凳,硬件中规中矩不过保养的非常新就是有一个小槽点:坐的时候必须要有个枕头或者靠垫垫在背后不然硌的慌
可以看到座椅口袋配了Wi-Fi使用说明,看来飞机上有Wi-Fi但只能浏览澳门航空自己的网页。这纯纯装了但没完全装
从飞机内饰中就能看出港风十足[龇牙]哦不,应该是澳风哈哈哈哈哈哈
飞机正点推出
没有排队直接冲上云霄
穿过了灰蒙蒙的天空到了蓝天时整个人都变精神了,说明还是要多晒太阳
很港澳台的翻译(空中巴士)
继续爬升
巡航开饭!中里面夹点西😂
天气再冷点风景会更好
睡了一会就有看到大片的云,就差不多知道离广州不远了
下降咯
广州也是灰蒙蒙的天,但起码不下雨
珠江(后悔没选右边的位置不然能看到广州塔)
令人窒息累断腿的广交会展馆逛一天微信步数直飙榜一
准备进入五边
准备落地咯

五、 到达 | Arrival

提前25分钟到达广州白云机场T1航站楼B区,落地后有很多乘客在说以为坐了澳门航空就可以去澳门了哈哈哈哈哈哈,所以湿租(租用它司的飞机和机组人员)这个词除了常旅客和爱好者以外的人接触的不多,明白此意思都知道国航租了澳门航空的飞机好多年了[龇牙]虽然长坐飞机的人没什么感觉,觉得什么服务硬件但对于茶馆里的人来说还是很新奇的[龇牙][龇牙][龇牙]毕竟用国内线票价可以体验到国际航司的标准,何乐而不为呢[调皮]
机组也大多都是港澳籍和外籍[龇牙]服务也很好很会关心人(但确实有对白金比较好这么一说,对白金服务时对别的旅客就疏忽了哈哈哈哈哈哈)不过这些都不重要,保持热爱就行啦 澳门航空,凤凰同飞(CA1719杭州-广州)飞行体验
五个阿娇排排站
下飞机后站在窗前对机长摇摇手以表示感谢帮忙填写日志[龇牙]他也礼貌回复了👋和👍
这样的相处模式比那什么不写日志就投诉信威胁的白金好多了(大家都乐意多好)互相理解万岁咯

六、 难忘瞬间 | the Moments

老样子落地视频结尾哈[龇牙][龇牙][龇牙]谢谢大家支持和送出的花花🙏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
飞天韭菜2022-10-15 23:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Thundergo2022-9-17 21:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
KrisflyerSHA2022-9-17 09:02
HE.2022-9-16 05:40
Lewis12022-9-16 05:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 21:10:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-9-13 22:02
感谢分享,收藏送花
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 21:48:49  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-9-13 21:33
感谢分享,收藏送花
谢谢捧场啦
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-9-13 22:02
颩蒠神涙  黑钻会员  2022-9-13 21:51:58  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持~
z的飞行日常 发表于 2022-9-13 21:48
谢谢捧场啦
也希望你之后能体验上澳门航空空客A321
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 22:17:34  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-9-13 21:57
哈哈哈哈哈澳门航以后万一有321neo呢
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-9-13 22:37
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 22:18:00  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-9-13 21:57
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-9-13 22:37
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 22:18:09  | 显示全部楼层
颩蒠神涙 发表于 2022-9-13 21:51
感谢分享,送花支持~
谢谢
z的飞行日常 发表于 2022-9-13 22:17
哈哈哈哈哈澳门航以后万一有321neo呢
国航湿租澳门航空,只湿租了空客A320和空客A321ceo系列,所以要想体验neo系列,只能澳门出港有可能体验到
z的飞行日常  钻石会员   楼主| 2022-9-13 23:55:42  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2022-9-13 22:41
国航湿租澳门航空,只湿租了空客A320和空客A321ceo系列,所以要想体验neo系列,只能澳门出港有可能体验到
嘿嘿你太懂了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502022-9-14 01:14
wxiaobai  终钻会员  2022-9-14 09:58:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!
许四多  终钻会员  2022-9-14 10:02:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢
Alin112  黑钻会员  2022-9-14 11:21:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Janko  黑钻会员  2022-9-14 12:55:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

澳门航的cc很多都是内地招的
梦之砂  终钻会员  2022-9-14 13:27:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-9-14 14:19:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

Janko 发表于 2022-9-14 12:55
澳门航的cc很多都是内地招的
内地cc态度反而更差
豌豆荚  终钻会员  2022-9-14 16:04:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
pxhpqy622  黑钻会员  2022-9-14 16:25:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享