关于打12378被客服告知在系统内被标记为黑名单

8195 74
关于打12378被客服告知在系统内被标记为黑名单,首先声明,本人确实没有无理投诉过银行,都是在长年累月与各个银行打交道的过程中,在参与各种活动时遇到过了不公正不公平待遇或是银行耍赖皮玩不起之类与银行沟通无解的前提下,才拨打的12378进行投诉。今天再次拨打12378时,从接听女客服的口音判断是我们当地人,她说你不是那个谁谁谁吗?你的身份证号是什么什么,你在我们这都已经挂号出名了。我问是怎么回事,她说因为你投诉次数过多,我们这都可以看到你以往的投诉记录的,被银行方面举报拉了黑名单了。我反问她,那有什么方法可以消除这个标记呢?她说消除不了。我又问这样被标记是否会影响到以后我的投诉处理呢?她的意思就是说你如果要投诉呢我就为您记录,投诉如果不投诉的话呢,我们这边还有人排队,我就要挂断了。从她的前言后语中很明显听出她说这话应该是在处于不耐烦的基础之上,无意间说走了嘴,她可能也意识到自己失言了,说了不该说的话,于是乎我问他很多问题她都不正面回答,各种想要赶紧挂断电话。
我真是有点不太理解,怎么搞暗地标记这一套。而且那个女客服态度还贼不耐烦,一副不太愿意给我处理的样子,那怎么,她守在那里每天没人打电话,她就工作清闲省心了吗?还说什么投诉是我的权利,但是也不能为老赖这样怎么怎么地的,我什么时候就成了她嘴里的老赖了,简直岂有此理。
想问问各位坛友,类似这样的事情你们有谁遇到过吗?如果想要消除这种负面影响,尤其是消除这个所谓的标记,我也不怕跟所谓的投诉我举报我的银行来互相对峙,那应该怎么做呢?是写信到中国银保监会吗?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Tannhaus2022-9-1 21:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞 客进阶者2022-9-1 17:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
济南龙一2022-8-30 21:39
飞客eig1afa7gi2022-8-27 22:40
苞米2022-8-27 17:21
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

Zyme  黑钻会员  2022-8-26 16:26:10  | 显示全部楼层
你“不正常” 已经在茶馆出名了吧
鲜花 (48朵) 鲜花榜
momo66882023-5-24 12:37
Kooooi2023-5-24 00:37
wsds0072023-5-23 19:06
hansueli2023-1-6 19:34
hermitlee2022-8-31 16:18
送了1朵鲜花:  赞一个!
wileywang54  钻石会员  2022-8-26 16:28:09  | 显示全部楼层
感谢楼主让我知道了还有这么个电话
缕聪  蓝钻会员  2022-8-26 16:30:10  | 显示全部楼层
你这是得多出名了啊
自律.  白金会员  2022-8-26 16:32:37  | 显示全部楼层
这个人可以下岗了,而且如果你留有录音的话,可以依法维权
飞跃客  黑钻会员  2022-8-26 16:41:06  | 显示全部楼层
12378没说错啊,拉黑了也不影响你继续投诉啊,你可以继续投诉。
你也说了你不怕银行,要和银行对峙到底,现在是银行和12378怕了你,不想再服务你,所以才拉黑你。
oceanrider  蓝钻会员  2022-8-26 16:56:39  | 显示全部楼层
居然还有这种操作
鲜花 (2朵) 鲜花榜
川贝壳2022-8-27 16:37
迪丽热巴2022-8-27 10:18
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 16:58:20  | 显示全部楼层
Zyme 发表于 2022-8-26 16:26
你“不正常” 已经在茶馆出名了吧
比如呢
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 16:59:14  | 显示全部楼层
缕聪 发表于 2022-8-26 16:30
你这是得多出名了啊
你看你的惯性思维就不对,如果是正常思维,应该觉得XX省到底是有多少人被侵权之后,不知道有这么个投诉地方啊,所以打电话的人那么少把我给显出来了。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 16:59:55  | 显示全部楼层
自律. 发表于 2022-8-26 16:32
这个人可以下岗了,而且如果你留有录音的话,可以依法维权
是的,我也挺后悔没录音,但是他们系统里按理说应该是有录音啊,当然了,如果追究起来他们自己肯定是能听,至于拿不拿出来,那就是人家愿不愿意了,不过我也没想追究,我说实话其实得感谢这个女的,她应该是失言了,不失言的话我还不知道有这么个事儿呢。
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 17:00:46  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-8-26 16:41
12378没说错啊,拉黑了也不影响你继续投诉啊,你可以继续投诉。你也说了你不怕银行,要和银行对峙到底,现在是银行和12378怕了你,不想再服务你,所以才拉黑你。
银行想不想在服务呢?那可能是银行的自由,我不太清楚,但是12378这种这是属于国家机构下设的东西,他想不想服务好像也不能是他说了算吧。
憨憨大师  钻石会员  2022-8-26 17:02:30  | 显示全部楼层
很正常的。联通京东你经常打电话投诉的,人家后台都有标记的。如果你真的于法有理,投诉是你的权利,在不在这个名单上无所谓的。最怕的就是明明没有道理,还一味地要求银行单方面满足诉求
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 17:11:42  | 显示全部楼层
憨憨大师 发表于 2022-8-26 17:02
很正常的。联通京东你经常打电话投诉的,人家后台都有标记的。如果你真的于法有理,投诉是你的权利,在不在这个名单上无所谓的。最怕的就是明明没有道理,还一味地要求银行单方面满足诉求
人家那个客服直接就说了,因为我所投诉的事情大多数都是一些所谓的无关紧要的事,那我就直接反问她,既然银行方面认为这些事情九牛一毛无关紧要,那还何必把消费者逼到不得不向上级监管进一步投诉的程度才能解决呢?
飞跃客  黑钻会员  2022-8-26 17:14:12  | 显示全部楼层
功成博就 发表于 2022-8-26 17:00
银行想不想在服务呢?那可能是银行的自由,我不太清楚,但是12378这种这是属于国家机构下设的东西,他想 ...
12378已经说了呀,投诉是你的权利,拉黑了你也能继续投诉,不影响,人家只是“不想”服务你但也继续服务了,你还想投诉人家“不想”这个点吗?
功成博就  钻石会员   楼主| 2022-8-26 17:20:37  | 显示全部楼层
飞跃客 发表于 2022-8-26 17:14
12378已经说了呀,投诉是你的权利,拉黑了你也能继续投诉,不影响,人家只是“不想”服务你但也继续服务了,你还想投诉人家“不想”这个点吗?
你说的也很直接,这方面我跟你的意见呢也是一致的,我发文呢一方面是想问问大家有没有遇到过类似的情况,如果有的话,有没有什么办法可以消除这种标记,人家那个客服是直接告诉我不能消除,并且这个也不是人工标记,是系统标记。另一方面呢,是觉得连国家公职部门下属的处理投诉意见的电话居然都有这种标记系统这也真的是很“与时俱进”了。你知道吗那个女客服还问我你是做什么工作的呀?我说这与你无关,我也没搭她的茬。她的好奇呢,我能理解。我相信多数论坛网友大家都是这样的手上有多行的卡片,并且都比较积极参与各个银行的活动,那么长年累月下来肯定会遇到很多投诉无门的情况,不得不打12378。这么累积下来,自然而然就会变成投诉次数很多。跟普通人比,这也没什么。被标记就被标记了,只要是不影响就行,只要是监管机构和银行机构都是帮理不帮亲那就好办。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
迪丽热巴2022-8-27 10:19
看了博主的历史发文记录,表示我们对于正常投诉的理解可能不太一致
鲜花 (1朵) 鲜花榜
。凉眸2022-9-1 18:27