发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

沿海岸线旅行(二)——厦门W酒店奇幻套房入住体验

1797 35

一、 概览 | Overview

·酒店综合推荐指数(满分5颗星) 4.8分
·酒店常旅客会籍级别          钛金卡
·综合评价(亮点与不足之处、遗憾之处)
        酒店新、员工大部分都是年轻人有活力、硬件拉满。
        不足之处:管理团队的服务细节有待提升。
      提前一周27000分预订,提前三天app沟通是否能升级套房,酒店答复会视房态安排,如果不能升级套房的话会安排壮美或者上佳,随即决定上套房券,询问酒店是否可以帮忙提前锁定套房,酒店答复说套房券由会员中心操作,也无法保证套房(想起之前长沙W提前一周上券,入住前一天才被拒套房券的case,觉得套房券也不靠谱)想着暑假的房态,于是作罢,佛系入住吧。
      到厦门到第二天早上官宣疫情,联想到近期三亚的疫情影响本来准备收拾好行李去机场了,但是最近的一趟12点的航班已经不再售票,厦门的小伙伴也告知说让我不要紧张,随即在香格里拉用完中餐,和朋友聚会完以后退房去到W。
     下午四点多到店,被告知已经升级到了奇幻套房,不过楼层偏低,房间已经准备好,顺口询问了一句是否有高楼层的套房有晚退的,可以先寄存行李,晚点回来入住,前台小姐姐很耐心的查询房态后说可以换到28层的套房,卫生需要晚一点,随即寄存行李,先和朋友出去转一圈。
     酒店楼下就是宝城一品的商业综合体,出酒店大门可以直通地铁口。交通还是非常方便的。
     和朋友们一起去沙坡尾厦大那一带转了一圈,打卡了网红咖啡厅、看了双子塔前的日落,傍晚的海风吹的超级治愈,偶遇某青春偶像剧剧组现场取景拍摄,走累一圈后,去吃了一家朋友推荐的厦门当地的海鲜小排档,无骨凤爪和海鲜有个真的超级绝味,粉鸭汤也好鲜。
大门口的标志性W大logo
大堂通往客房的电梯口
客房电梯口

二、 客房 |  In Room

·欢迎礼及升级礼遇:
     严格执行三选一,选了早餐就没有欢迎积分。询问是否有酒吧券和迷你吧免费后,得到的答复是我们酒店从来都不送酒吧券,迷你吧也是收费的。送您一张大堂吧的饮品券吧(并强调:这个不是每位客人都送的哦,您是我们的钛金卡客人才送的)哦,谢谢!
   ·客房布局及硬件评价
房间还是满足了我的期待,高楼层10尾号的套房,客厅和卧室的景观很棒,可以看到远处的海景(虽然前台小姐姐很谦虚的说:我们酒店离海边还是比较远的,言下之意让我对海景不要有太高的期待),但是这样的景观比直接一线临海的海景也更有不一样的味道(参照长沙JW万豪朝西的江景房。)
    酒店的设计很W , 用来开生日party啥的都非常不错。客厅的书桌和卧室床头柜上都配有多处电源插座和USB充电接口,对于出行有多个设备需要充电的我来说,这一点大为好评。
·Minibar、卫浴备品
     主卫和客卫均配备了卫洗丽,这一点在同级别酒店里能做到的并不多,必须给好评。
戴森吹风机配备了三个可以更换的吹风头。
     总体来说,这家的硬件我可以打满分。
晚上入住的客厅
客厅吧台
               卧室床正面朝向
卧室床侧面朝向
双面盆台 化妆区
靠窗浴缸
卧室衣柜
MOMO备品
双卫洗丽
洗漱台嵌入式储藏空间
           卧室大床
白天卧室侧面的半城半海景观
白天卧室整面的工地景观
客厅落地窗和卧室侧面落地窗的半海景
客厅落地窗景观

三、 餐饮 |  Dining

·行政酒廊餐食种类、服务: 无
·酒店早餐种类、服务:种类丰富、出品精致,满意。
·酒店餐厅硬件、口味及服务字体
       带位引座、换盘、出品这些都OK。就是有个小插曲,我进入餐厅后有服务员带我入座,并已经点了一杯卡布奇诺后,我放了一小袋我自带的湿巾在桌上后便去取餐,等我取晚餐回来时,发现原来已经入座的座位被另外一位餐厅同时带了另外两位客人入座了,且把我放在餐桌上的湿巾取走了,正好后面带座的服务员看到我过来,意识到自己的小失误了,说可以帮您换一个另外的位置吗,看到另外两位客人已经入座,想着也没必要破坏一大早用餐的心情,于是我立马给了对方一个台阶说,没关系,我正好想要换个位置。
      当天餐厅用餐的人并不多,发生这样的失误证明酒店在内部沟通的小细节上存在一些问题(与前一天香格里拉餐厅的人山人海和井然有序形成鲜明对照),看来业主管理团队的后续培训要跟上。
早餐取盘摆拍1
早餐取盘摆拍2
现煎档
茶水咖啡
鲜榨果汁
沙拉区
水果区
烘焙区
冷盘
面档区

四、 设施 |  Facilities

·健身房
·泳池
·儿童游乐
·商务中心
      第二天中午吃过午饭后去参观了游泳池和健身房,高空的泳池景观很棒,不过貌似是城景方向,不知道是受疫情还是什么原因,泳池空无一人,空调貌似也没有开,温度偏高,本来想下水的,看到没有开空调便作罢了。
空无一人的泳池
晚上的氛围应该很不错
泳池旁边的酒吧
顶楼的健身房跑步区
                       有氧区
搏击区

五、 难忘瞬间 |  the Moments

·明星员工突出表现与嘉奖
前台办理CI的小姐姐办理入住专业高效,在提出想要高楼层套房后能及时做出响应和调整。
优点:硬件好、前厅及礼宾部员工热情且真诚。
不足之处,入住期间碰到的几个小插曲,让人感觉酒店的内部管理还是存在一些问题的。
     入住当晚从外面回到酒店以后,感觉有点饿了,便准备吃个香蕉来补充一下,这个时候发现房间里送的欢迎水果中的香蕉居然有一半是黑色的,于是拨打了酒店客服中心的电话,反馈了这个情况。5分钟左右一位男性值班经理来到了我的房间,听完我的描述后,值班经理马上说道:这个香蕉的品相的确不好,我让同事帮您换一份。听到这个答复,我也觉得没有异议,想着也许是相关人员的疏忽,虽然错误比较低级,想着就算了,但是这位值班经理接下的一句话却出现了一个神反转,他说:但是我刚刚看了一下,这个香蕉里面应该是好的,如果您不介意的话,我可以打开给您看一下。我说不介意,然后这位值班经理就当着我的面把香蕉打开了,里面果然是好的。想着既然没坏,我也就没说啥了,那位值班经理也随即离开了我的房间,后面也让同事重新送了一份果盘过来。本来我也觉得这事没有多大的问题,反馈给酒店也是希望他们能够在内部管理上予以改善。但是后面越想越觉得不对味。本来你说水果品相不好,给换一份,我这边没有提出异议也就完事了,你非得说里面没坏,言下之意好像是我在无理取闹。五星级酒店的欢迎水果出现这样的问题(虽然他们认为是品相问题)但是这个失误本身,对于一家定位奢华级别的酒店来说,我觉得还是不太合适的。
欢迎水果
黑香蕉特写
      另外一个问题就是入住当天,厦门开始官宣了疫情,社区有通知酒店要求全员核酸,且要求所有酒店必须有24小时核酸才能办理入住,但是无论是我下午Ci,还是晚上去拿房卡,都没有人提醒我要做核酸,晚上听厦门的朋友在说全员核酸的事情,我主动打电话去到酒店客服中心那边询问是否需要核酸时,酒店接电话的同事说是要求全员核酸,当我质疑为何我没有接到通知的时候,那边说早上已经给所有房间的客人都打了一遍电话,我表示我是下午才check in的,过了一会儿,前面处理水果问题的那位值班经理给我房间回电话,说我check的时候是有24小时核酸的,所以是能在酒店正常办理入住的,然后看我明天就退房了,就没有提醒我需要继续做核酸。 这样的回答让我感觉就是,你们只管能在你们酒店入住即可,至于退房之后后续在其他酒店能否入住,就和你们没有关系了。事实上我第二天从W 退房后,就会继续入住安达仕,如果因为没有及时做核酸,将会影响我后续的入住。这种非常时期的服务细节问题,在酒店的内部管理上并没有得到令人满意的体现(其实check in  或者取房卡的时候,酒店同事只要简单提醒一句即可)。      还有一个小细节就是客厅入户的大衣柜里面居然没有摆放拖鞋,整个衣柜只有几个衣架,我找了半天还以为是酒店忘记放了,打电话给酒店被告知在卧室的衣柜里面。既然套房有设计入户衣柜,个人觉得在这里摆放两双拖鞋是不是更能体现酒店的服务细节。

六、 总结 |  Conclusion

作为一家新开业的W酒店,酒店在硬件配置上可以说是拉满了,这点必须给到好评,大部分员工的工作热情度也必须得到认可。但是管理团队在细节和服务专业度上的打磨个人认为还有待提升。
上篇回顾:
沿海岸线旅行(一)厦门香格里拉豪华海景房入住体验https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4266801
下篇预告:沿海岸线旅行(二)——厦门安达仕酒店安达仕套房入住体验

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
蔚来已来2022-9-4 03:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Patrick68052022-8-24 08:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
martinChen2022-8-22 13:11
buptvv2022-8-21 18:27
飞客30347112022-8-21 15:28

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

35 个评论

mingsu99    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
rainbow99520  钻石会员   楼主| 2022-8-20 11:29:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
膜拜尊贵的终钻大佬,之前看论坛上其他飞友分享说上套房券都被拒,加上暑假旺季,看了看日常房价,的确心里没底。可能是入住时刚好赶上疫情,人没那么多了,酒店给升套还是有让我感动到。
Federinka  终钻会员  2022-8-20 12:52:42  | 显示全部楼层
本钛金住了几次也没见送我大堂吧饮品券
rainbow99520  钻石会员   楼主| 2022-8-20 13:46:17  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2022-8-20 12:52
本钛金住了几次也没见送我大堂吧饮品券
可是你有HH啊,我却没有
410greentears  白金会员  2022-8-20 13:59:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

写得好详细,感谢分享🌹
Federinka  终钻会员  2022-8-20 15:11:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

rainbow99520 发表于 2022-8-20 13:46
可是你有HH啊,我却没有
我第一次去的时候也没hh
rainbow99520  钻石会员   楼主| 2022-8-20 15:12:52  | 显示全部楼层
评论内容不可见
说出你的故事
wxiaobai  终钻会员  2022-8-20 16:09:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
Jojo16  终钻会员  2022-8-20 16:11:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
豌豆荚  终钻会员  2022-8-20 16:16:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢楼主分享
enwei  蓝钻会员  2022-8-20 16:26:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

看起来不错
GeryWang  终钻会员  2022-8-20 16:31:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
amoy帅气琛  钻石会员  2022-8-20 16:50:14  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
游走在路上  终钻会员  2022-8-20 16:51:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Sasori  空乘  2022-8-20 17:16:02  | 显示全部楼层
早餐的沙茶面味道如何?
rainbow99520  钻石会员   楼主| 2022-8-20 17:16:07  | 显示全部楼层
410greentears 发表于 2022-8-20 13:59
写得好详细,感谢分享🌹
谢谢
像极了爱情  黑钻会员  2022-8-20 17:52:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享