收到美国的支票,在国内如何兑换

1053 13
今天收到一封信件,打开一看是一张 70 多美元的支票。
看了下,是去年 movefree 品有个集体诉讼,报名提供购买凭证会有赔偿。因为海淘过几次,就试了试填了信息,当时记得选的是电子支付。
早忘了这个事,没想到还真赔偿了 70 多美元,但是是通过邮寄支票的方式,4 月份寄出的,6 月底才收到。
而且支票有效期 90 天,还快过期了。。。
了解到银行有支票托收的业务,今天去问了下,是可以做的,但因为我的支票只有10来天的有效期了,银行不收说来不及。。。
所以想问问,还有没有其他的办法兑换这张支票呢?
谢谢大家。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
UncDH2022-8-19 16:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

yuwang29057  白金会员  2022-6-28 19:36:56  | 显示全部楼层
没办法。如果你有同名的美国的账号可以拍照存
不知白  白金会员  2022-6-28 19:42:16  | 显示全部楼层
如果你有美国账户可以下app拍照直接到账
JUN®red  蓝钻会员  2022-6-28 21:37:43  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-6-28 19:36
没办法。如果你有同名的美国的账号可以拍照存
这么方便
superlks  钻石会员  2022-6-28 21:48:47  | 显示全部楼层
我在v2也看到这个帖子了,你是搬运的?还是说就是题主呢?v2那边已经给出方案,让你直接去国内银行网点直接办理汇兑即可
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ArthurTsang2022-6-29 08:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
jimmycmh  钻石会员  2022-6-28 21:53:30  | 显示全部楼层
在论坛里找个有美国银行卡的人帮你存一下吧
yuwang29057  白金会员  2022-6-28 22:23:50  | 显示全部楼层
jimmycmh 发表于 2022-6-28 21:53
在论坛里找个有美国银行卡的人帮你存一下吧
对了,好像可以把这支票sign over给另一个人,让他帮你存。意思就是你在支票背面写上转让给他并签字。不是所有银行都允许
JasonBruce  黑钻会员  2022-6-29 11:48:17  | 显示全部楼层
支票真的挺原始的。。
linuslv  钻石会员   楼主| 2022-6-30 19:38:02  | 显示全部楼层
superlks 发表于 2022-6-28 21:48
我在v2也看到这个帖子了,你是搬运的?还是说就是题主呢?v2那边已经给出方案,让你直接去国内银行网点直接 ...
ID是一样的说明是题主~~~
网点不收,说快过期了,只能试试sign给朋友存了。。。
linuslv  钻石会员   楼主| 2022-6-30 19:40:35  | 显示全部楼层
yuwang29057 发表于 2022-6-28 22:23
对了,好像可以把这支票sign over给另一个人,让他帮你存。意思就是你在支票背面写上转让给他并签字。不 ...
只剩这个办法了,然后我打电话去美国,问支票签发方确认支票能否sign给别人,告诉我不清楚,一天内回电,结果两天了也根本没回,美国人果然不靠谱。。。现在硬着头皮签了Pay to the order of xxx让我朋友去app存了。。。要是不行的话这支票估计就废了吧。。。
yuwang29057  白金会员  2022-6-30 20:04:37  | 显示全部楼层
linuslv 发表于 2022-6-30 19:40
只剩这个办法了,然后我打电话去美国,问支票签发方确认支票能否sign给别人,告诉我不清楚,一天内回电,结果两天了也根本没回,美国人果然不靠谱。。。现在硬着头皮签了Pay to the order of xxx让我朋友去app存了。。。要是不行的话这支票估计就废了吧。。。
这事跟写支票的人无关。关键看银行,柜台肯定可以,mobile大概率不行,不过你试试吧
yuwang29057  白金会员  2022-6-30 20:09:22  | 显示全部楼层
linuslv 发表于 2022-6-30 19:40
mobile不允许的原因是防止冒领支票。这种小额支票确实没办法了
tonyru  白金会员  2022-9-22 20:24:08  | 显示全部楼层
我今天才收到,已经过期了