Amex Centurion,英版运通黑卡下卡~~我的信用卡总结

9667 50
去年11月收到美版运通黑卡邀请 (之前在这发过),今年6月1也收到了英版黑卡邀请,年费3400镑,由于我已有美版的,所以没有joining fee,据说英版的joining是3000镑~
Amex Centurion,英版运通黑卡下卡~~我的信用卡总结
由于英版的黑卡附属卡不要额外费用 (美版是额外5千刀),所以我给我太太也开了张附属卡,我是不喜欢那些奇怪的设计的,但如果不选设计的,容易跟美版的弄混,我太太选了绿色的,所以我就选了另一个颜色,正好集齐3个版本~
然后是英版黑卡的福利如下 (给盆友的公众号 “飞常旅客Verylvke” 投稿过,我懒所以就摘抄一下他的总结,我唯一关注的常旅公众号,文章简洁,干货很多,都是英国的所以不时投下稿,有兴趣可以关注下,不是我的公众号,我也没收钱):
- 机场休息室权益
- PP卡(可带一人,美版无限制)
- 百夫长休息室
- 欧洲之星休息室
- 达美、汉莎和Escape Lounge等
- 航司/酒店等会籍
- 阿联酋航空金卡
- 希尔顿钻卡
- 万豪金卡
- IHG白金卡
- 卓美亚金卡
- 丽笙金卡
- 美利亚白金卡
- 赫兹租车President’s Circle
- Avis租车President’s Club
- 维珍大西洋航空金卡
- FHR额外权益:指定酒店连住两晚可获得额外$200消费额度
- 报销额度
- Harvey Nichols – £500
- Clos19 – £500
- Addison Lee – 每个月£20
- 希思罗和曼彻斯特等四家英国机场的快速通道服务
- 八次往返接送机(需通过百夫长管家服务购买机票)
额外还带些美容折扣(我太太常去)和伦敦的一些俱乐部/夜店福利,凑合看看~
保险比美版黑卡的强~
----------------------------------------------------------------------------------------------
我一般很懒得发文,趁机会就顺便分享总结一下我手上的卡和使用情况,欢迎志同道合的一块讨论~
我所有信用卡都是里程和酒店卡,不开任何返现卡,因为我属于暴力消费者,返现卡全都是credit card,对于我来说限制很多,信用卡额度过低 (单卡£150k以内的额度我都叫低),大额消费风控强,刷多了容易杀全家,我平时很忙不喜欢刷个卡还畏首畏尾的,我更偏向于Amex这种FR体制直接看钱的,成王败寇,能过FR就让你随便刷,不能过直接关卡~
我持卡首要看重的是对我生活和出行带来的权益便利度,其次才是回报率~
而且里程和酒店在我手上回报率更大,本人里程和酒店积分极其的多~
储蓄卡 - Debit/Checking:
HSBC UK/US/HK (收房租用)
Chase UK (收工资用)
Nationwide UK (账户自带手机保险/英国和欧洲驾驶breakdown cover,还有旅游保险)
Bank of America Platinum Hon (我的主资金账户)
招行金葵花 (我唯一的国卡)
中国信用卡:0 (国内消费统一用花呗)
英国卡:
Amex Centurion (准备给公司用)
Amex Harrods (保姆买菜卡,我挨着Harrods住)
Amex British Airways Premium Plas (每年刷1万镑拿到陪伴票)
Virgin Atlantic Reward+ (绑Curve交英国个税和公司税用)
PS,如果你觉得英卡没用,那只是你不在英国生活,并且也不会用,认知不在一个层面没什么值得讨论的~
Curve UK
我是Curve的重度使用者,所有的英美visa/master信用卡都会绑上去,储蓄卡不绑,因为没有必要,我的储蓄账户从来都是只进收入和付信用卡,要取现直接Curve ATM取就可以了;
英国Curve的卡属性是debit card,而我的卡日额度是2万镑,用来付各种信用卡不能付的消费,比如税,房贷,ATM取现,甚至买车等支出;
美国卡:
Amex Centurion (我的主卡1,大额无脑刷)
Amex Gold (我的主卡2)
Amex Green (住非连锁集团用,比如我喜欢住的罗莱夏朵)
Amex Marriott Bonvoy (住万豪用)
Amex Business Marriott Bonvoy (凑15n用,从来不刷)
Amex Hilton Aspire (住希尔顿用)
Amex Hilton Surpass (每年刷15k拿房券)
Amex Hilton Honours (等了3年都没等到升级Aspire offer,郁闷)
Boa:
Bank of America Virgin Atlantic (抽屉卡,每3个月提升一次额度用)
Bank of America Alaska Airlines (抽屉卡,每3个月提升一次额度用)
有打算把维珍转成secured然后放99k拉额度,半年后再转出;
个人习惯喜欢不停地拉高信用卡额度以防万一,boa的卡可以每3个月一提额,方便我快速拉升信用额,现在俩张卡额度都在50k;
Chase:
Chase Sapphire Preferred (我妈在美国的生活用卡,本想给她CFF/CFU但是我妈出国旅游容易忘记换卡,算了)
Chase IHG (攒每年房券用,从来不刷)
Chase Hyatt (我的生活消费型主用卡,包括英国所有的direct debit/autopay/小孩学费/税/房贷,都放在这个卡上,也是我连Curve刷最多的卡,每年刷140k撸环球客)
Chase Business IHG (刚下卡,攒每年房券用,有打算刷40k拿钻卡,看心情)
Chase Business Hyatt (每年刷50k,凯悦积分预订返还10%)
出门使用习惯:
4张酒店卡(IHG/HYATT/MARRIOTT/HILTON)放护照夹,常年扔手提行李箱,住哪个集团酒店就抽哪张~
平时钱包就放3张卡+1张驾照,需要刷卡就apple pay,实在不支持才拿实体卡刷,需要取现(中餐馆)就用Curve绑的美卡从ATM取 (取现算信用卡消费,无手续费),现金消费完如果有找硬币就放旁边的硬币包里,使用下来我觉得走遍全球涵盖所有情况~
如果你跟我一样喜欢出门用卡简洁方便一点的,应该会比较喜欢这个搭配~
完结,撒花~~~~~~
----------------------------------------后记----------------------------------------
本人用信用卡十几年,白手起家走到今天,想对新手说两句,如果你觉得适用就参考下,不合适看看就好~
我个人认为没有必要花太多的精力在信用卡上,机酒卡玩到最后就跟个人收入是一样的,生活里做啥都要有钱,机酒卡玩到最后就是看谁花的多积分里程多,积分多你才能玩的花样多,还不如把所有精力都放在事业上,事业到了一定阶段你消费根本就不可能低,积分也不可能少,而你关注的所有积分回报,其实都会被别的什么东西给抵消掉,比如我的Amex消费非常高,同等的我也会有意识的放大量闲置资金在checking上去对冲某天的FR,资金的使用率就会很低,这些资金随便投个什么1年也起码5-8%的收益吧,有多少玩卡收益能有8%,当大量的资金闲置,信用卡积分的收益都会全部被wipe out,这也是为何我更喜欢攒里程和酒店积分~~
还不如精力都放在挣钱上,通过信用卡的权益去改善生活,比如万豪amex刷75k就白金了,hyatt刷140k就环球客,ihg刷40k就钻卡,消费到了根本就不需要保级,想住哪家就住哪家,体验也会更好~

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +33  查看全部评分
神秘的大佛
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (83朵) 鲜花榜
飞客3235202024-4-13 18:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
feikeuser2023-11-16 04:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
浅酌君2023-7-20 01:38
Ainscough2023-6-21 17:33
Lapinlapine2023-4-26 21:27

关注本版大神,阅读更多精彩好文

50 个评论

Amexdaisuki  钻石会员  2022-6-13 14:13:12  | 显示全部楼层
优秀
飞客2970568  金卡会员  2022-6-13 14:30:33  | 显示全部楼层
这是大佬 respect
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Lord_Protector2022-6-14 01:00
牛风依旧  蓝钻会员  2022-6-13 14:33:43  | 显示全部楼层
没想到黑卡大佬也这样玩卡
Curve 新卡板比较容易识别,顶部有了 Curve logo,你需要的话,可以联系客服换卡。
Neverthless  蓝钻会员  2022-6-13 14:38:27  | 显示全部楼层
哈哈,大佬的文字非常有意思。
这个艺术版设计,真的很坟头草了
风城水月  蓝钻会员  2022-6-13 15:18:00  | 显示全部楼层
羡慕R公主
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Bank2022-6-13 15:50
伊奈  钻石会员  2022-6-13 15:25:22  | 显示全部楼层
感谢分享 楼主每次发都对精品
006313wc  钻石会员  2022-6-13 15:43:40  | 显示全部楼层
大佬最後總結得很好,受教!
rickylau77  钻石会员  2022-6-13 15:50:29  | 显示全部楼层
除了黑卡,大部分美卡都一致,也算是跟大佬有些共同点了
justsopp  钻石会员  2022-6-13 16:08:30  | 显示全部楼层
精力都放在挣钱。请问有方法吗,暴富的那种、😂
billfromhell  钻石会员  2022-6-13 20:07:17  | 显示全部楼层
大佬额度是不是到顶了