发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

1503 18
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~

一、 概览 | Overview

今天看到藏航的319出事故,内心五味杂陈,虽然无人员伤亡,但是飞机估计得报废了。突然想起自己当初第一次搭乘藏航的社死记录,故写出来博大家一笑。第一次发文,若有不妥,请见谅,感谢支持! 炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

二、 出发 | Departure

TV6040 宁波栎社机场~西安咸阳机场 炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

三、 登机 | Boarding

今天看到西藏航空的319发生事故,虽然没有人员伤亡但是飞机已经毁了,我的内心真的百感交集。内心心痛的同时也不经想起2019年第一次坐西藏航空319的社死现场。当时我已经离开宁波返回杭州开始做电商工作了,彻底告别了药品销售行业。在某个时间闲得无聊看机票的时候突然看到西藏航空的宁波~西安公务舱含税558,虽然是红眼航班,但是当时还没有疫情,这个价格让人心动的不得了。还等啥?盘他!最终在某天下班后匆匆收拾行李坐着高铁去宁波了。当时宁波还用的老航站楼,除了东航、南航,其余航司共用一个两舱柜台,所幸当时并没有什么人。过完安检去了当时那个又小又破只有几张大沙发的休息室,对于当时逛过北京国航自营休息室和杭州东航自营休息室的我来说,对于宁波这个休息室真的是百般嫌弃。等的时间不长,看着航旅纵横显示登机了,我才晃晃悠悠前往登机口。因为当时使用的是老航站楼,新航站楼还在装修,可用的廊桥十分有限,大部分都是远机位登机,所以这次注定了坐摆渡车。到了登机口就看到一个地勤小哥举着一块红色的牌子站在优先通道那边,上面写着头等舱旅客。理所当然的我被引导上了考斯特小车,然后就在那等,由于西藏航空的地勤是国航代理的,小车也就使用的国航的车,还是蛮舒服豪华的。等了蛮久也没见其他两舱旅客,而且因为执飞机型是319,一辆摆渡车足够上满了。最后登机结束也没看到其他两舱旅客(后来才知道另外俩个两舱的是因为第一次坐公务舱,不知道出啥差错上了大车),结果就是我坐的小车晃悠悠的跟在大车后面,一路跟到了停机坪。重点来了!大车到了并未先开门,等我这边到了下车了,地勤引导我登机后才开门。因为个人爱好,我下车也没多想,而且停靠的远机位,下了车我端着相机咔咔了几张,随后地勤看我没跟上,再次招呼引导我登机,我才看到边上一大车没开门,一车的人都看着我,尴尬的我小跑的往舱门上冲,直到我到了舱门附近,大车才开门放客,后面他们登机的时候我就感觉每个旅客过我边上都瞪我一眼。 炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

四、 客舱 | Cabin Service

由于人数不多,很快就关舱门了,cc开始为两舱旅客点餐,值得一提的是藏航的制服非常有特色,而且客舱广播还会附加一遍藏语。当天夜宵时刻有2种餐食选择,一种就是中式点心加白粥,还有一种就是牛肉炒面。因为我坐第二排,cc先给我前面俩个旅客先点了,到我的时候只有牛肉炒面没得选了。平飞后cc非常麻利的端来餐食,值得一提的是藏航的坚果小食也很有特色,不像其他航司一般都是巴旦木、腰果、花生,藏航给的小食的核桃仁,非常的有特色和用心。 炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

五、 到达 | Arrival

很快在0点的时候我们到达了西安咸阳机场,没例外又是远机位,我前面俩位旅客才知道原来他们买的舱位是可以坐小车的。如今疫情肆虐的当下,藏航的一架还是很年轻的319因为事故濒临报废,这无疑是给本就日子不好过的藏航雪上加霜。愿疫情早日过去,藏航早日恢复雄风,也期待下次再次搭乘西藏航空航班旅行。 炒冷饭,第一次发文,回忆当初最社死的一次飞行记录

六、 难忘瞬间 | the Moments

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
Lipeng19742022-5-19 23:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2022-5-15 11:34
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
xinhu赤羽2022-5-15 07:09
myxellos2022-5-13 22:36
cyrocco2022-5-13 21:43
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

18 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2022-5-13 00:16:12  | 显示全部楼层
感谢分享,宁波T1太小,经常由于航班量太大无法保障各种延误,我也遇到过尴尬事,看准时间去登机结果延误2小时,又不好意思回重新回休息室,就在外面流浪了2小时,人又多又挤。😂
1qaz3edc    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
人随风过  黑钻会员  2022-5-13 00:36:14  | 显示全部楼层
曾经坐大新华航空,耳朵疼的时候让机长下高度
mathissy  钻石会员  2022-5-13 08:56:03  | 显示全部楼层
社死在哪。。
1.天府川航出港,远机位小车,地勤对着其他旅客大喊:麻烦让开。这边有一位高端。。
2.祥鹏昆明出港,金卡远机位,休息室直接小车拖到停机坪,有一次是*股开门登机,只有我一个人,从鸡*股走到鸡头,就跟走红毯一样点头哈腰的回应
3.吉祥西安出港丽江,大清早的小车拉到停机坪,经济舱下车都让他们排队等我,慢悠悠的让我一个人从小车下来拍照登机。笑死,幸好带了口罩的。
开去  白金会员   楼主| 2022-5-13 10:21:53  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2022-5-13 08:56
社死在哪。。1.天府川航出港,远机位小车,地勤对着其他旅客大喊:麻烦让开。这边有一位高端。。2.祥鹏昆明出港,金卡远机位,休息室直接小车拖到停机坪,有一次是*股开门登机,只有我一个人,从鸡*股走到鸡头,就跟走红毯一样点头哈腰的回应3.吉祥西安出港丽江,大清早的小车拉到停机坪,经济舱下车都让他们排队等我,慢悠悠的让我一个人从小车下来拍照登机。笑死,幸好带了口罩的。
果然是大神,我以为远机位先让我登机在开门够过分了,没想到还有更过分的
雪予kmos  钻石会员  2022-5-13 10:37:08  | 显示全部楼层
走要客的时候粮仓的小车都关着门等着我先上机。。然后等大家上机的时候看到我坐在经济舱。。。这才叫社死!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
1qaz3edc2022-5-15 00:51
shidixin  黑钻会员  2022-5-13 12:41:18  | 显示全部楼层
雪予kmos 发表于 2022-5-13 10:37
走要客的时候粮仓的小车都关着门等着我先上机。。然后等大家上机的时候看到我坐在经济舱。。。这才叫社死!
哈哈哈,这个我也经历过。
szgj233109z  钻石会员  2022-5-13 15:21:37  | 显示全部楼层
只要我不尴尬 尴尬的就是别人
哈哈,同种遭遇,不止一次,尴尬的一批
小飞熊~  黑钻会员  2022-5-14 04:28:36  | 显示全部楼层
mathissy 发表于 2022-5-13 08:56
社死在哪。。1.天府川航出港,远机位小车,地勤对着其他旅客大喊:麻烦让开。这边有一位高端。。2.祥鹏昆明出港,金卡远机位,休息室直接小车拖到停机坪,有一次是*股开门登机,只有我一个人,从鸡*股走到鸡头,就跟走红毯一样点头哈腰的回应3.吉祥西安出港丽江,大清早的小车拉到停机坪,经济舱下车都让他们排队等我,慢悠悠的让我一个人从小车下来拍照登机。笑死,幸好带了口罩的。
好气问一句 8L的休息室么? 那个咋直接拉到登机口哇
mathissy  钻石会员  2022-5-14 11:13:20  | 显示全部楼层
小飞熊~ 发表于 2022-5-14 04:28
好气问一句 8L的休息室么? 那个咋直接拉到登机口哇
8L的休息室,远机位有小车拉
走双流贵宾厅不就是这样嘛