发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店

2954 54
苏州在我心里是可以避世的一座城市,在上海厌倦了工作和生活的时候,买上一张高铁票只需要半个小时的路程,就能让自己的身心得到放松和慰藉,在安宁缓慢的氛围里静下心来可以享受很多美好的惊喜。
万豪集团在苏州布局的酒店其实体验感比上海很多酒店都强很多,之前有体验过园区的万怡、万丽,木渎的合景万怡,之后又住了万豪和W,其实这些酒店每一家都很有自己的风格,也很难看出某家酒店有糊弄和摆烂的心态。
2020年开业的吴中福朋喜来登目前算是苏州最新的万豪酒店了,他们家刚开业时也做了一些宣传,在短视频之类的平台上投放。虽说现在很多福朋都非常相似,但这家时常400左右的价格还是非常值得体验一次。

一、 抵达

他们家的位置选的我其实有点看不懂,酒店坐落于吴中区的吴中东路上,如果从苏州站坐地铁前往那出了地铁还需要步行5-10分钟,如果是打车大概也要20分钟(不堵车的情况)。酒店的周围都是居民区,步行五分钟可以到达附近的商圈。

二、 客房

我去年在他们家住了大概三次,一次套房也没升到过。也是因为入住时都赶上周末,基本房间都会非常紧张,这一点也看出他们家的生意真的好得不得了。所以目前只解锁了两种房型,一种是基础房,感觉设计有些奇怪我不太喜欢,另一种是精选豪华大床房,格局类似于角房的设计,布局舒服很多。
精选豪华大床进门带一个门廊,右手边设计了一间空间很大的卫生间,并且是双洗手台设计,配备电动马桶,所以这算是没有套房的一种慰藉。 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
房间非常宽敞,如果能在另外一侧的墙上开个窗户是更加完美的角房了 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
床头墙面上装饰了这种苏州风情的水墨山水画,床头的吊灯也都是模仿园林中精致的灯笼造型 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
门廊中设置了一个行李台,衣柜没有不是那种封闭式柜子,这种开放式的更像是万枫酒店的设计,感觉应该是可以让空间看起来更开阔一些。 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
酒店的水、茶包、咖啡用的都还不错,特意配备了咖啡壶也是可以让住客足不出户就能享受到一杯美味的咖啡 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
客房送餐价格很亲民,比起那种馄饨动不动就买一百多的酒店有诚意太多了 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
电动马桶是这个房型最优秀的地方,因为豪华房之类的基础房没有配备 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
宽敞的洗漱台

三、 餐饮

这家福朋依旧是没有设置行政酒廊,所以会员入住除了直接赠送早餐以及升级房间之外没有任何待遇,没有免费迷你吧,没有happy hour,此处想念我的贵阳花溪福朋。
早餐出品中规中矩,不过可以在这里品尝到苏式汤面,体验一下苏州人的早上。 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店
其实每次说什么入住率高的时候,我在餐厅还是没有遇到过很多人….他们家餐厅设计的非常舒适,卫生状况优秀,菜品摆放什么的也都非常干净整洁,挑不出什么毛病。

四、 玩乐

最后推荐给朋友们最近很火的一个市场,在平江路附近的双塔市集,里面可以吃到非常非常多的苏州美食,如果你厌倦了酒店的早餐不妨来双塔市集逛一圈,这里的热闹场面一定让你胃口大开,不过也要做好大排长龙的准备! 值得一试的苏州吴中福朋喜来登酒店

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (38朵) 鲜花榜
CFFDXD2022-5-13 23:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ch001319032022-5-13 22:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
哈哈vs呀呀2022-5-12 16:58
Homero2022-5-12 08:30
YichiZ2022-5-11 22:40

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

西山小霸王  黑钻会员  2022-5-10 10:47:44  | 显示全部楼层
这家确实不错,可惜已经做了好久隔离酒店,完美错过Q1
KrisflyerSHA  黑钻会员  2022-5-10 10:50:45  | 显示全部楼层
解封了去体验
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 10:51:24  | 显示全部楼层
西山小霸王 发表于 2022-5-10 10:47
这家确实不错,可惜已经做了好久隔离酒店,完美错过Q1
今年这波疫情真是让人窒息[大哭]
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 10:52:08  | 显示全部楼层
KrisflyerSHA 发表于 2022-5-10 10:50
解封了去体验
希望可以住到套房[偷笑]
幻眼岚音  蓝钻会员  2022-5-10 10:52:47  | 显示全部楼层
这家二月份住了,额外的1000分还没给我,打电话过去说是被**征用了,要等征用结束会第一时间po给我,我看是遥遥无期了[发呆]
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 11:05:08  | 显示全部楼层
幻眼岚音 发表于 2022-5-10 10:52
这家二月份住了,额外的1000分还没给我,打电话过去说是被**征用了,要等征用结束会第一时间po给我,我看是遥遥无期了[发呆]
他们家是这样子的….我去年的额外分也是欠了我好久才给我,打电话问什么情况,说是登记分的那个员工休假了……
飞客2486461  钻石会员  2022-5-10 12:03:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

可我记得这家很好升……因为是几次都是某程订的只是关联了会员号,没有谈心窗口也就没有谈心。
是骆骆啊  黑钻会员  2022-5-10 12:03:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bluerossi  终钻会员  2022-5-10 12:03:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
SimonDi  白金会员  2022-5-10 12:13:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

嗯?这是广告?不是疫情做隔离用了么,昨天打电话还没开呢啊
BebeWon  终钻会员  2022-5-10 12:17:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jefferydu1201  钻石会员  2022-5-10 12:24:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
canny-12  终钻会员  2022-5-10 12:25:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 12:33:09  | 显示全部楼层
SimonDi 发表于 2022-5-10 12:13
嗯?这是广告?不是疫情做隔离用了么,昨天打电话还没开呢啊
不是不是,去年住的,最近一直在隔离没啥事就把帖子写一写😅
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 12:33:36  | 显示全部楼层
飞客2486461 发表于 2022-5-10 12:03
可我记得这家很好升……因为是几次都是某程订的只是关联了会员号,没有谈心窗口也就没有谈心。
羡慕[大哭]

回帖奖励 +1 威望

这家福朋没有中餐厅?估计应该很不错
dagangwood  终钻会员  2022-5-10 12:46:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Nnushrooms蘑菇  蓝钻会员   楼主| 2022-5-10 12:49:41  | 显示全部楼层
北极星的生活 发表于 2022-5-10 12:43
这家福朋没有中餐厅?估计应该很不错
目前只有一楼大堂跟二楼全日制
朱拜勒大盗  终钻会员  2022-5-10 12:54:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享