发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航空旅行回来啦!新加坡-迪拜SQ往返

2922 79

一、 概览 | Overview

推荐指数 4.5星
会籍:SQ*S, UA*G
新航前些日子放出了428新往返迪拜的机票,迪拜当时除了pcr(72小时)已无旅行限制(随后也被取消)。想想世博会还在,而迫切的想离开南洋小岛融合回世界,便500新不到出票往返经济舱。
A350 区域版也之前飞过,经济舱体验很好(krisworld体验很好),新航服务也相当不错。

二、 出发 | Departure

太久没有体验过上完班离出发不到两个小时收拾行李叫车去机场了,新航经济客位柜台已经排起了大队,金卡可用高端经济值机柜台,排队大概四五个人而已。
PE这一侧排队不长
出发区多了个大棒棒糖哈哈哈哈
这回走甚至没有很兴奋,已经慢慢回到了pre-covid那种国际旅行好像是日常的状态
提前一小时二十分钟到新航柜位 当日全满
迪拜的出发真的全是人 太幸福了哈哈哈哈

三、 贵宾室 | Lounges

目前SQ出港大多走三号客运大楼,新装修的lounge可谓是人山人海,一座难觅。虽然人多的有些恼火,但还是很高兴:just like good old days!
迪拜没时间用休息室 本来想洗个澡的 只好换了一套衣服就走 航空旅行回来啦!新加坡-迪拜SQ往返
好多人…
驰名laksa
酒水区

四、 登机 | Boarding

航班登机广播此起彼伏的登机区也回来了!还看到旁边飞孟买的380: 最近飞上海也换了380,但是这熔断也更容易了罢!
樟宜登机一如往常毫无秩序,不断有乘客来冲优先boarding group,但广播也没认真提分仓登机
迪拜一侧也是一样 到底乏善可陈 航空旅行回来啦!新加坡-迪拜SQ往返

五、 客舱 | Cabin Service

区域版350也飞过数次,硬件设施足够了,bulkhead走道位还挺舒服的(除了起飞下降没有娱乐系统)
商务舱
经济舱配有简单的耳机和care kit,去年还有洗手液,今年没了
安全卡
刚刚阵雨过的樟宜
娱乐系统内容丰富 屏幕够大 我手够抖
回程大满仓,乘务员操着熟练的singlish表示vtl确实好用
去程定了lcml,挺难吃的那鱼
而且餐食简化也很厉害没有沙拉考过的面包和水果了
回程的四川鸡 味道还行
永远可以有新加坡司令

六、 到达 | Arrival

迪拜机场照例一塌糊涂 长长的通道 没有人调整蛇形队 四处插队 和被关了个小黑屋
小黑屋里的边境警察似乎都是flash 旁边一起被关的新加坡人和我一起不断摇头
除了登机和登机口安检,你永远可以相信樟宜。无排队的边检,基本不用等的行李,从出客舱门到打上车20分钟 依然丝滑
小火车前查验疫苗
出租车队 到处有人插
看到这么多人好开心哈哈哈哈
在这等了不到五分钟吧

七、 难忘瞬间 | the Moments

出发前新加坡也推出了新的“vtf”,基本全面开放了边境,几乎无限制的国际旅行终于回来了!世界他回来了!虽然暂时回不了家,但是国际旅行也能多多少少填补一些坡无聊的生活罢

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (57朵) 鲜花榜
今天也很烦心2023-3-2 00:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客24229542022-7-16 06:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
翡翠斯米兰79312022-4-25 10:04
飞客25113762022-4-17 11:58
浪流丹2022-4-15 16:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

皮皮咩  钻石会员  2022-4-10 15:07:55  | 显示全部楼层
左宗棠鸡(暴论
写的不错,感谢分享
小茂两三只  终钻会员  2022-4-10 15:16:44  | 显示全部楼层
除了羡慕没啥可说的
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2022-4-10 15:40:44  | 显示全部楼层
皮皮咩 发表于 2022-4-10 15:07
左宗棠鸡(暴论
**哈哈哈哈哈别这样
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2022-4-10 15:40:52  | 显示全部楼层
冲击1MillionMiler 发表于 2022-4-10 15:13
写的不错,感谢分享
多谢支持
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2022-4-10 15:41:10  | 显示全部楼层
小茂两三只 发表于 2022-4-10 15:16
除了羡慕没啥可说的
希望早日能回国和国内的大家能旅行!
LIUKKKING  蓝钻会员   楼主| 2022-4-10 15:41:18  | 显示全部楼层
EchoSin 发表于 2022-4-10 15:35
感谢分享
多谢支持
我爱玉米  白金会员  2022-4-10 15:43:08  | 显示全部楼层
除了羡慕没啥可说的
小茂两三只  终钻会员  2022-4-10 16:45:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

LIUKKKING 发表于 2022-4-10 15:41
希望早日能回国和国内的大家能旅行!
没法出市都
游走在路上  终钻会员  2022-4-10 17:11:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
AmoyMamba  黑钻会员  2022-4-10 17:13:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
是骆骆啊  黑钻会员  2022-4-10 17:18:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客1913688  终钻会员  2022-4-10 17:18:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞友12345678  蓝钻会员  2022-4-10 17:31:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~
xiaokui  终钻会员  2022-4-10 17:33:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

抄一句网上的话:“别国都是sha子,只有我们聪明?” 很遗憾这样的旅行看似遥遥无期。
uis  钻石会员  2022-4-10 17:52:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2022-4-10 17:54:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错