发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#关于昆明长水,关于东航云南#

2062 19
今天翻看了航旅纵横的记录,走过昆明长水84次,只搭乘东方航空27次,看了每一次乘机具体航班,发现三分之二是东航云南执飞的,这三分之二里又有一半是孔雀彩绘机,感觉昆明飞上海北京广州深圳西安用的孔雀彩绘机很多。
这几天心情有点复杂,特意发一个之前拍的孔雀彩绘机视频缅怀一下,也希望东航以后越来越好吧。 #关于昆明长水,关于东航云南#

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
Ltr20102022-4-4 14:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
TomZhang2022-3-24 22:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
pycckuu2022-3-24 21:21
VanTooy72022-3-24 16:19
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

GaryDConqueror    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Janko  黑钻会员  2022-3-24 16:15:05  | 显示全部楼层
云南公司的彩绘机比较多
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 16:26:18  | 显示全部楼层
评论内容不可见
应该都一样的吧,只是去和回路线不一样,去的话直接广西梧州广州,回的话绕一点要广州湛江广西这样
ATC小cc  钻石会员  2022-3-24 16:29:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
主要应该还是容易有低云和大雾导致航班延误
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 16:30:29  | 显示全部楼层
Janko 发表于 2022-3-24 16:15
云南公司的彩绘机比较多
之前我听说要喷七种颜色的孔雀呢,对应七彩云南。现在只有橙色和紫色两种。
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 16:30:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
位置不太好?为什么?我没听说过
solaris3240  黑钻会员  2022-3-24 16:48:41  | 显示全部楼层
昆明是新机场了。。07年至今再也没去过呢,记得01到06之间年年去,出差和游玩都有,有时会去多次,巫家坝机场很小就两家酒店,机场宾馆,瑞丽宾馆,机组和我们这些地面打工的都是随机住这两家,为了报销常吃饭也在宾馆餐厅,四季都有的清炒豆尖是一绝。。。老机场当局跟云南航的人基本上政企混合一大家人,工作起来挺顺畅的,远比现在办点p事都得搞很复杂的流程审批来的舒服
chengduzegna  蓝钻会员  2022-3-24 17:10:19  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2022-3-24 16:48
昆明是新机场了。。07年至今再也没去过呢,记得01到06之间年年去,出差和游玩都有,有时会去多次,巫家坝机 ...
看来你是上了年纪的大叔。。。。
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 17:16:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不啊,昆明飞广州深圳我首选南航,基本不坐东云
川行蓝天  蓝钻会员   楼主| 2022-3-24 17:16:35  | 显示全部楼层
solaris3240 发表于 2022-3-24 16:48
昆明是新机场了。。07年至今再也没去过呢,记得01到06之间年年去,出差和游玩都有,有时会去多次,巫家坝机场很小就两家酒店,机场宾馆,瑞丽宾馆,机组和我们这些地面打工的都是随机住这两家,为了报销常吃饭也在宾馆餐厅,四季都有的清炒豆尖是一绝。。。老机场当局跟云南航的人基本上政企混合一大家人,工作起来挺顺畅的,远比现在办点p事都得搞很复杂的流程审批来的舒服
你的故事才是故事,大佬
solaris3240  黑钻会员  2022-3-24 18:34:51  | 显示全部楼层
川行蓝天 发表于 2022-3-24 17:16
你的故事才是故事,大佬
哈哈,是老,不是佬。。。云南的离港控制室几个姐姐真是好说话,不管公出私出,一般都是飞前晚打个电话就给锁好前排机组位了。哪像广州啊,南航干活给的免票,都得起大早去排队碰运气,等几个航班才能签上就不错,记得07年夏天还遇上过一个奇葩cc也拿着免票来插队,被地面斥责后乖乖排我后面,不过上了飞机她就因为跟当班真cc熟,直接头等空座享受去了,我老老实实最后一排。。。换了给云南航干活不可能这么惨,哈哈,南航店大欺客对系统内的人不咋地
飞客2068166  蓝钻会员  2022-3-24 19:39:35  | 显示全部楼层
长水选址一直有争议,经常大雾确实不假