发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

首发|古都长安,鲜活出彩——西安曲江希尔顿嘉悦里酒店入住

13331 154
加入飞客那么多年,一直都是在飞行游记那块,从来没有写过酒店的文章,这次的首贴就给了西安曲江希尔顿嘉悦里酒店。

一、 概览 | Overview

酒店原定去年7月开业,但由于各种原因包括施工、疫情、许可证明等一直无法如期开业。原本今年元旦节酒店决定开业,我也预定了1月1日的入住,奈何西安疫情爆发,酒店被中高风险管控区包围,于是酒店致电我,建议取消这次的入住,怕我来了西安就回不了上海。但是询问了酒店还是会在元旦节以没有仪式的情况下低调开业。
不过,疫情的风险比预期厉害,酒店在还没开业的时候被征用成了隔离酒店,前前后后接待了3批隔离人员,开业时间不得不再次推迟。
然而我在去年酒店开放预定的时候,除了预定元旦的5日入住,同时还预定了2月14-16日的入住。当时想着,万一酒店无法开业,我就继续往后顺延,如果运气好2月份开业还能在酒店过一个生日。
作为希尔顿10年的老会员,住过太多标准的酒店,各个品牌也是尽量都尝试,但在嘉悦里(Canopy)和格芮精选(Curio Collection)这两个品牌出来后,我就成了这俩的忠实粉丝,和康莱德(Conrad)一起成为了我喜欢的H家3C品牌。
嘉悦里酒店以其独特的鲜活特色,备受年轻人的喜爱。对于我这种不爱行政酒廊的人,最喜欢在酒店的静吧里微醺一杯,房间里舒适的浴缸泡个澡的人来说,嘉悦里成为了最佳选择。
打卡了中国所有的嘉悦里酒店,成都家已经入住了13次,每一次的入住都是无比开心。之后我会更新一篇成都嘉悦里有机早午餐品鉴活动的帖子,大家也可以看下。
回到主题,本次的入住在本月11日突然收到升级邮件而开始。
西安的朋友知道我特别期待这家嘉悦里酒店,经常路过的时候会帮我观望一下,我自己也每周查询一下预定系统,发现酒店的预订一直关闭到3月15日。随后我便接到了酒店打来的电话,询问我这次的行程是否不变,酒店已经帮我安排好了房间,邀请我成为第一名入住的客人。酒店同时告诉我,这次的入住我将是唯一一名住店客,虽然正式开业时间还没有确定,但是酒店已经做好了接待的准备,之前他们已经取消我几次的预定,因此开会讨论下来决定接待我这次的入住。
由于刚好在这个时间我正在外地休假,也就一直在考虑这件事情,于是到了2月13日下午。我再次拨打电话给了酒店,表示如果酒店只为我一个人服务,我还是不去打搅了,因为这样子会非常麻烦,本人也是不太想麻烦别人。酒店表示,他们已经都安排好了,期待我的入住,并且从14日开始前台都会24小时有人上班,我可以如期抵达享受酒店的服务。酒店同时还询问了我预计的到店时间,也会有人专门迎接我。
14日一早,立即买了最快的高铁票出发前往西安,开启我的嘉悦里之旅~
坐标大唐不夜城
嘉悦里的招牌
嘉悦里的迎宾饮料
抵达酒店,保安大哥直接说,您是今天来的张先生。Maggie已经在前台等待我的到达。
Maggie首先向我介绍了这家酒店的设计理念,大量应用唐朝元素,因此我可以在酒店里随处可见琵琶、马鞍等物品。
赠送的欢迎礼物是两双橙色的袜子和两本美使馆的手册

二、 客房 |  In Room

Maggie帮我办理好了入住之后,送我去房间,并带我参观了酒店。
首先参观了酒店4间套房,位于3层4个角落
套房的面积在96平米左右,拥有较宽敞的客厅
有一张双人床
洗漱台也是双人式
嘉悦里的标志浴袍和橙色瑜伽垫、雨伞都在房间备好。
我这次入住的是酒店的复式套房,共6间,面积在102平米左右,其中我的3057房是距离大唐不夜城最近的一间~
房间自带转角楼梯
卧室在楼上
这幅唐代壁画很有特色
由于14日入住恰逢情人节,酒店贴心的用毛巾折出了一对鸳鸯(两只鹅)
浴缸和成都嘉悦里同款
备品是Acca,也是嘉悦里标配
复式套房有3个衣帽架,其中1楼有一个客用的,2楼有两个主卧配套
胶囊咖啡机采用了嘉悦里橙色的定制款,水则是西藏冰川。
早上来杯咖啡很不错
只有我一个人入住,夜床服务也依然准备好了

三、 餐饮 |  Dining

酒店为我准备了丰盛的欢迎礼
餐饮部贴心地准备了一个蛋糕,用First欢迎第一位住店客人
睡前还有甜汤!
早餐篇:
酒店为我准备的早餐菜单
15日早上选择了中式早餐,有西安特色酸汤水饺
16日早上选择了西式早餐,班尼迪克蛋煮菜

四、 设施 |  Facilities

嘉悦里酒店不配备行政酒廊,但会配备一家特色餐厅和酒吧,部分酒店会有额外的大堂吧等
酒店一楼的这家硬糖,相信会成为大唐不夜城区域的旗舰Bar
下午时刻,一杯卡布基诺,坐在大堂吧工作十分惬意
傍晚时刻,酒店的专属调酒师Scott已经在微醺吧台等待我
品尝了两款悦品鉴,Sexy Strawberry,选用了乳酸菌基底,没有糖浆的粘腻口感,有点像可尔必思苏打的味道

五、 难忘瞬间 |  the Moments

酒店筹备了一场生日会,更像是一群相知好友在帮我庆生
从来没有在酒店过过生日,酒店给我打了电话说是准备了蛋糕。Maggie告诉我,蛋糕会在15日给我送来,我想着就我自己一个人,可以和大家一起吃。餐饮部的Brock为我精心筹划生日派对,大家拿出了酒店的吉祥物,一只快乐的橙子,为我送上了华尔道夫特色红丝绒蛋糕。Brock表示,设计的灵感来自于和我闲聊中曾提及北京相关,而红丝绒蛋糕在希尔顿集团是有着专属的制作配方,在北京华尔道夫酒店特别出彩。今天他选择帮我复刻这款蛋糕,与我的生日正好是在新年假期相呼应。
而在我今天准备退房离开时,Maggie拿出了一份带有当天为我庆祝生日所有的人员的签名照,作为摄影师的Brock虽然没有出现在照片上,但在照片背面写下了一段祝福语,我也期待下次再次入住西安曲江希尔顿嘉悦里酒店。

六、 总结 |  Conclusion

有幸成为酒店第一位入住的客人,也是唯一一位住店客,这一次特别而有意义地酒店入住,更多地让我体会希尔顿的待客之道。其实入住那么多的酒店,自然心中会有所比较,这次的入住更像是回家(回嘉)享受朋友间的热情招待。一句注意保暖,贴心的准备纸巾,以及最后离店时,大家的一句:欢迎张先生再次回“嘉”让人无比温馨
最后祝愿开业坎坷的这家西北旗舰嘉悦里酒店能够早日加入希尔顿运营的大家庭,以贴心服务诠释奢华酒店的待客之道,我还会再次回“嘉”
标签: 希尔顿

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (208朵) 鲜花榜
天涯ty2022-9-18 11:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
WW_W2022-5-17 00:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Goulden2022-4-19 14:05
仙兰爱跑路2022-4-1 06:31
在路上的x先生2022-3-31 11:33

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

154 个评论

尽管有些照猫画虎,但位置和可玩性都很好
鲜花 (3朵) 鲜花榜
天涯ty2022-9-18 11:25
唯吾主义2022-2-18 07:22
hzxkcd2022-2-16 23:33
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Cityboy01  白金会员  2022-2-16 23:12:10  | 显示全部楼层
曲江嘉悦里 期待3/16开业后的表现!
看来改造的不错 之前的欧凯罗 也不知道现在地下车场还有惊喜不
tjfhx  蓝钻会员  2022-2-17 00:48:33  | 显示全部楼层
感谢分享