发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

坐中联航飞了一次海口-大兴,发现了不少惊喜

2855 20
被中联航圈粉了!!!
实话实说,此前对中联航的认知还停留在南苑机场的“大巴客运站”,比如旅客到机场才发现没行李额度而被“加价”、机上没吃的没喝的没服务、座椅间距很窄、非自愿改签政策苛刻这些,所以此前出行基本上能避就避开,刚刚买票体验了一次,果然实践是检验真理的唯一标准。
首先遇到了航变。原定航班今晚18:15起飞,提前一天晚上九点接到短信,提示航班延误25分钟到当晚18:40起飞,接到短信后算了下时间,到北京快凌晨了,想改签当天下午一点起飞的航班,不过仔细看了下中联航的非自愿改签票规,提示需要航班取消或延误90分钟以上才算非自愿。
抱着试试看的心情打了个400客服,提示人工已经结束服务了,在app上提交了工单,仅5分钟之后人工客服就回电处理了,我说明了希望无责改签的想法,客服直接说没问题。
确认完新航班信息后,电话挂断的同时,同时接到短信和航旅纵横和短信的push,新航班出票了…
其次是托运,确实东西有点多,两件20寸行李箱、一件包装好的泡沫箱、一个背包,前三件是希望托运的,提前看了票规,买的仓位自带两件23kg托运行李。此前坐东航的时候是限重不限件数的,办之前不知道是否能托成,合计大不了补差价。
到柜台之后,前两件都托运的很顺利,第三件的时候工作人员说行李额只有两件,第三件拖不了…当时我付款码都准备掏出来了,旁边又来一个工作人员,说我这个票里还带10kg手提行李额度,如果第三件行李不超过10kg可以直接从这个额度上走,上机器一看6kg,托运顺利!
上飞机之后,发现虽然是中联航的涂装,但空乘的制度依然是东航。
到点起飞,大概睡了一个小时,醒了发现空乘已经帮忙把遮光板关上了。
发了会呆,空乘看到了过来问,需要橙汁还是可乐,我愣了一下,因为没想到cua会供应饮料,送过来橙汁之后聊了两句,才知道cua转场去大兴之后,机上售卖已经取消了,现在除了一些价格极低的客票没有托运行李和全舱餐食需要选配之外,基本上其他服务也挺到位的。
我说我是第一次坐中联航的航班,这次体验特别好,乘务也越聊越开心,十分热情的介绍cua有许多地方特色的彩绘机,且许多彩绘机都会有配套的东航那杯茶,问我要不要试试,我试了一下感觉很好喝,于是他说,这个茶在一次性纸杯下面,中间隔了过滤网,泡起来很方便,欢迎以后经常乘坐中联航!喜欢这个茶的话我送你几杯!
于是他跑回工作区,拿了一个大黑袋子,给我装了两桶这个茶,说有二十杯…
顺利落地大兴,拿到行李也很快,就在刚刚原定的航班也起飞了,至此,此前听说的坑一个没踩,并收获了一天的好心情。
春暖花开
愿冬奥顺利
祝各位起落安妥 :)
/// 彩蛋
网传中联航是飞行速度最快的航司
因为cua 坐中联航飞了一次海口-大兴,发现了不少惊喜

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (16朵) 鲜花榜
ashfan1232022-2-10 14:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
joe1702712022-2-8 09:12
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
已经存在2022-2-8 00:25
junda2022-2-7 02:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2022-2-7 01:20
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

liuchunx2000  终钻会员  2022-2-4 19:38:07  | 显示全部楼层
感谢分享!希望有机会乘坐。
celia999  钻石会员  2022-2-5 00:30:51  | 显示全部楼层
嚯,被楼主狠狠种草!
怀。抱。  钻石会员  2022-2-5 08:18:31  | 显示全部楼层
感谢分享,听楼主这么一说我也想试试cua了
JrAndy  钻石会员  2022-2-5 08:43:47  | 显示全部楼层
讲道理联航不差,因为base010做过几次联航,根本不像网上说的什么全程推销。机组不会打扰,而且座位间距还可以,还发瓶水。除了没饭我觉得其他真不差,和春秋不是一个档次的
橙汁这个太假了,联航随心飞用户表示,买都没有
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2022-2-6 16:01:08  | 显示全部楼层
领队杨发发7342 发表于 2022-2-5 23:24
实测我的航班是有的,或许是航线问题。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LRS1472582022-2-5 08:37
飞ya  白金会员  2022-2-7 18:32:23  | 显示全部楼层
领队杨发发7342 发表于 2022-2-5 23:24
哈哈哈尊享飞有的 每次坐都有橙汁可乐
鲜花 (1朵) 鲜花榜
和小周飞拍世界2022-2-24 18:41
punk-boy  蓝钻会员  2022-2-8 08:34:36  | 显示全部楼层
最近对CUA的非自愿很爱
(1)随机飞,只要取消或者延误,1年内随便改,不是前X后Y的
(2)往返票,去程延误了,即使乘坐完了回程也能1年随便改 ……
(3)在线客服可以文字直接改签,付费改签可以直接发链接点击微信付款;代理的客票也能改,唯独需要外呼改,好像加什么2元黑屏费(这个不懂……)
点评 (1条)
查理布朗2020 发表于 2022-2-8 09:04
这个就是以前mu的客规
Scorpio. 发表于 2022-2-4 19:24
被中联航圈粉了!!!
实话实说,此前对中联航的认知还停留在南苑机场的“大巴客运站”,比如旅客到机场才 ...
。。。
Scorpio.  钻石会员   楼主| 2022-2-9 18:00:49  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2022-2-8 09:00
。。。[图片][图片][图片]
你想表达什么
xiaomajia123  白金会员  2022-2-9 18:32:16  | 显示全部楼层
后面几个月搜不到这条航线了,不知道啥情况