发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【避雷针系列】合肥君悦入住一小时立即退房攻略

5071 52
【我的遭遇可能只是偶然,但是偶然也是必然的一部分,没遇到只是侥幸】
前段时间朋友跟我说,酒店一旦入住,想退就很难。
如果你有幸入住合肥君悦——合肥人气极佳的网红高端集大成者,
就可以感受“想到即做到”的超前服务。
当您产生想退房的念想时,房间就给您退好啦。
————————
事出有因,已经好久不写酒店报告,没有奖励和飞米都无所谓,以后写报告就直接吐槽,帮大家避雷,想吐槽的酒店太多,以至于可以整理出合辑来了。
————————
十一黄金周飞抵合肥,传说中服务业洼地,名不虚传,在经历前几晚入住的打击后,黄金周末尾直奔合肥君悦朝圣。
(前面分别入住了合肥新站喜来登和合肥香格里拉,之后会单独开贴) 【避雷针系列】合肥君悦入住一小时立即退房攻略
————————
写在前面:合肥凯悦仍有需要值得称赞的地方(但我停留时间太短没有感受到)
如果去合肥游玩,想住高级酒店,合肥君悦或许是你“无二”的选择。
因为只有更糟。
———事发当天———
提前了解入住时间可以安排在下午2-3点,因为事务耽搁,当天下午4点抵达酒店。
酒店一楼大堂超高举架,工作人员严格遵守疫情政策进行测温验码,仪式感很强。
门童小哥哥挺会来事,帮忙拿行李送至前台办理入住。
非凯悦高卡会员,前台一直在推销办卡,我顺口问了句办卡有赠送或升级福利吗?
前台白了我一眼:没有。
简简单单的“没有”两个字,竟然能反射出好几种轻蔑。
我四点到,告诉我没有打扫完房间,我一个乞丐房型,当天入住率又不高,让我等。
去过合肥君悦的应该知道,他们办理大堂等候区是木制板凳,我拿着行李足足在冷板凳上等了半个小时。
这期间我询问可否帮我把行李送到房间,答复是您自己拿上去更方便。
刚到房间还挺惬意的拍拍照,PP图,没想到后面……
———入住之后———
“噩梦”开始了,我来入住之前就想好好洗个澡,都没心思查看房间各项细节。
去卫生间给浴缸放水,发现浴缸下水有问题,就自己研究怎么通一下。
顺手把卫生间的窗帘拉上去(自动帘,按键那种)
我正聚精会神研究浴缸下水呢,突然“噼里啪啦”“锣鼓喧天”“鞭炮齐鸣”,
抬头一看,卫生间挂帘轨道卡住导致挂帘崩了。因为类似竹条的材质,所以像放炮一样。 【避雷针系列】合肥君悦入住一小时立即退房攻略
图中崩开线的地方可以看到有多惨烈,还有一张崩得四分五裂的现场没来得及拍。
怕被误会是我自己弄坏了,肯定第一时间要致电服务中心,打了第一次没人接,第二次才接通。
在召唤值班经理来看现场的期间,就发现了诸多细节,让我更佳怀疑这间4点半才打扫完的房间
是打扫得有当仓促??灰尘杂屑那些不说了,这纸巾叠的是不是太敷衍了点?
值班经理赶来后非常客气官方,就是“都是我们的错,都是我们的错”这种风格。
我也跟着对方一起点头哈腰,一点没有乱发脾气。
我提出的诉求不高,就是给我换个房间就行,值班经理主动赠送早餐和果盘,我和他强调,问题发生的让我非常迷惑,
到底是员工的职业素质不行,还是怎样,晚点给的房间还这么多问题。
房间升级到了嘉宾轩,我连连致谢,想着终于可以好好洗澡了。
也是我手贱,下意识拉了一下柜门,卡住了。这细节——无力吐槽。
泡完澡发现,之前房间是存不住水,这间是不排水,而且这回连洗手池的也不好用。
泡完澡冲一下淋浴总没错吧?最劲爆的托马斯回旋花洒闪亮登场。
这我真的是不想忍了,跟值班经理微信说,换了俩房间都这情形,要不我别住了,去退房吧。
随后我致电订房OTA,客服说退房得酒店同意,我得先跟酒店沟通好了才能退,OTA无权操作。
我都感觉自己晦气,然后和值班经理约着洗完澡去前台沟通一下。
当我到了前台的时候,值班经理说:“哎呀,本来打算给您再升级套房加送晚餐的。”
我说,“不升级送饭的问题,你们能不能检查好房间和职业意识,既然换房间就检查好再让我住不行吗,我又没催。”
对方惋惜的说,“是是是,非常抱歉呀,等您下次来好好为您安排,这次您已经退掉啦。”
我当时就像个卡巴斯基,“阿巴阿巴”。
房间都给我退好了,服务意识超前啊,不解决问题,先把发现问题的人解决了。
我也不是您集团尊贵的环球客,委屈巴巴。
我也没多说,拎包走人呗。没想到竟然在这还有个callback,办理退房的还是办理入住的是同一个小姑娘。
那白眼给你翻的,面如死灰地来了一句:退完了!
我真的不是因为心情不好这么形容她,条件允许都可以调监控看看她当时的表情。
值班经理殷勤地给我送到一楼大堂,我从他的身上除了官方客套,没有看到一点对于客诉的思考。
“再见吧您呐。”我一边订预备酒店,一边给凯悦客服打电话,听完我的描述之后,客服说了句:太惨啦。
后来我和OTA核实退房许可,说是一位张姓经理擅自同意的,客服也觉得这种行为不负责。
我以前也遇到过类似换房的情况,总结三点意见给到合肥君悦的伙伴:
1.解决问题,而不是解决客户,最大程度上挽留客户,要有诚意和决心。
2.解决问题本身,房间出现疏漏就严谨处理,而不是通过不断赠送和升级平衡客户心理落差。
3.善后诚意,客人最不喜欢听的就是下次再来一定XXX,客人在酒店都解决不了,再来能解决什么。
将心比心,也许我们改变不了酒店的硬件和地位,但作为从业者,以这样的形式对待工作,前路在何方?
以上就是我入住君悦一小时的攻略,对于像合肥这种头部酒店极少的城市,你要么忍,要么滚。
不过我后来入住了旁边的朗廷,觉得整体还是不错的,算是“有二之选”!
标签: 合肥君悦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (32朵) 鲜花榜
守夜人.2021-12-11 01:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
sun279222021-11-2 13:42
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
八山十丘2021-10-26 22:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
八山十丘2021-10-26 22:18
MILKYSODA2021-10-25 23:29
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

52 个评论

哈哈哈哈哈 这就是他们家的真实水平呀
鲜花 (6朵) 鲜花榜
雷老板332021-11-19 20:35
danielgrayson2021-11-18 18:25
lordless2021-10-25 11:34
L’innommable2021-10-25 11:32
bzdgz2021-10-25 08:46
EDDYKim  蓝钻会员  2021-10-24 23:41:32  | 显示全部楼层
太惨了。。。
hzxkcd  钻石会员  2021-10-24 23:53:49  | 显示全部楼层
cat1的君悦特别是那个花洒不知道之前入住的干出过啥不可描述之事
Lionel冉  银卡会员  2021-10-25 00:09:34  | 显示全部楼层
他们家那个保险箱还在行李台上面,我上次去的时候,一抬头直接磕到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
eveneve2021-10-25 00:34
南三子  钻石会员  2021-10-25 00:14:14  | 显示全部楼层
不知道为什么总觉得房间有点臭…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2021-10-25 07:11
渴望warm  钻石会员  2021-10-25 00:20:17  | 显示全部楼层
球客去过三次吧 硬件还可以。可能是球客,态度也还不错😌
黑鹰之王6  黑钻会员  2021-10-25 00:22:00  | 显示全部楼层
我住这家感觉还挺好的啊
鲜花 (3朵) 鲜花榜
风吹屁屁寒2021-10-25 08:53
大哥大5g用户2021-10-25 01:45
eveneve2021-10-25 00:34
eveneve  蓝钻会员  2021-10-25 00:34:46  | 显示全部楼层
楼主太惨了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大哥大5g用户2021-10-25 01:46
Tony王  蓝钻会员  2021-10-25 00:35:34  | 显示全部楼层
我觉得这家挺好的
ifengx  黑钻会员  2021-10-25 00:44:23  | 显示全部楼层
我记得这家直接之前水贴可不少
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Continu9032022-4-13 09:41
Federinka  终钻会员  2021-10-25 01:49:48  | 显示全部楼层
心疼lz一下 太惨了
lordless  钻石会员   楼主| 2021-10-25 02:06:23  | 显示全部楼层
他家水军多不多不清楚,只是希望给寻找客观意见的朋友一些真实参考!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Nice  黑钻会员  2021-10-25 02:12:14  | 显示全部楼层
这家就不放jifenfang
WBC白细胞  白金会员  2021-10-25 02:30:30  | 显示全部楼层
直接给我劝退了
我要开始了  黑钻会员  2021-10-25 02:48:06  | 显示全部楼层
所以你的意思是新站喜来登比他家还差?我感觉新站的HH可以一战。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
chabaobao2021-10-25 07:11