发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]华住在三亚的酒店为什么那么少?广州的中高端酒店也少

3155 68
如题,华住铂金,想去广东和海南旅游,三亚居然只有三家全季和一家汉庭;
还有广州,华住在广州的中高端酒店也少,市区的全季和桔子加到一起也只有十来家,这个数量也跟广州的城市地位不太相符……
本人是华住粉,对此有点不解,想知道为什么……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
wtjssb2021-10-7 12:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
苏州珠穆朗玛2021-10-5 19:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

68 个评论

VVVYVVV    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 15:55:27  | 显示全部楼层
几年前在三亚住过一家星程,感觉还好,现在也没有了……
广州美居和宜必思也分别只有一家,而且美居还不是市区的,漫心也没有
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 15:58:33  | 显示全部楼层
评论内容不可见
好吧……可是我还是会优先选华住啊……
而且我刚搜了一下锦江,锦江在三亚有26家……
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:02:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
那上海、北京呢?上海、北京跟广州华住的数量根本不成比例……天津也比广州多不少
omisi1237  钻石会员  2021-10-5 16:20:48  | 显示全部楼层
现实就是华住旗下的“高端酒店”放在整个酒店行业来说就是低端的,无论是价位还是其他方面来说。
全季也算声名在外的牌子了,在上海特意体验了一次,价格上跟智选假日不相上下,但是无论是装修的品质还是服务的水平,我更倾向于住智选。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
VVVYVVV2021-10-5 16:54
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:52:34  | 显示全部楼层
omisi1237 发表于 2021-10-5 16:20
现实就是华住旗下的“高端酒店”放在整个酒店行业来说就是低端的,无论是价位还是其他方面来说。
全季也算 ...
谢谢分享~我个人觉得华住最大的优点就在于早餐,铂金会员两份早餐,其它连锁集团似乎没有统一含早餐的,也可能有,但是我不知道?
在两个同样价格的酒店里,比如全季和其它酒店,如果前者有免费早餐,后者没有,就算后者比前者更有品质,我也会选前者。
慕婉花开  黑钻会员  2021-10-5 16:53:19  | 显示全部楼层
广州市维也纳和城市便捷的天下。
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 16:56:30  | 显示全部楼层
慕婉花开 发表于 2021-10-5 16:53
广州市维也纳和城市便捷的天下。
哦哦~~还是希望华住能多开一些店~~
zhouye  空乘  2021-10-5 17:17:13  | 显示全部楼层
说明华住在这两个城市竞争不过其他集团呗
西門吹雪  终钻会员  2021-10-5 17:19:49  | 显示全部楼层
飞客2022635 发表于 2021-10-5 16:56
哦哦~~还是希望华住能多开一些店~~
广州 (包括整个广东)出了维也纳,原铂涛占有率很高,现在铂涛、维也纳都归锦江
kukuhala  黑钻会员  2021-10-5 17:25:39  | 显示全部楼层
飞客2022635 发表于 2021-10-5 16:52
谢谢分享~我个人觉得华住最大的优点就在于早餐,铂金会员两份早餐,其它连锁集团似乎没有统一含早餐的,也可能有,但是我不知道?在两个同样价格的酒店里,比如全季和其它酒店,如果前者有免费早餐,后者没有,就算后者比前者更有品质,我也会选前者。
其他集团也有比如万豪白金以上,ihg至悦在皇冠和华邑,希尔顿金卡以上,香格里拉翡翠以上......而且还有酒廊,如果说低端的酒店,智选假日和万枫全员含早...不需要会员..这些品牌和全季基本是大于等于的存在...华住其实最能打的是汉庭这个系列,新开的汉庭在那个价位段无敌...全季就不太行,尤其是加盟店...
youhongshun  终钻会员  2021-10-5 17:40:29  | 显示全部楼层
感觉华住主打是汉庭优佳,性价比高。全季打不过智选假日的
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:53:02  | 显示全部楼层
youhongshun 发表于 2021-10-5 17:40
感觉华住主打是汉庭优佳,性价比高。全季打不过智选假日的
其实我是比较喜欢全季的,色调还有茶香我都比较喜欢,我没住过智选假日,以后尝试一下~~另外我比较喜欢美居,经济型的更倾向于选择宜必思~~
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:55:59  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-10-5 17:17
说明华住在这两个城市竞争不过其他集团呗
我怎么感觉不是没竞争过,而是还没开始竞争呢?
华住在各城市开店好像都比锦江少,很多城市也都没有布局,去年广西才刚开第一家全季。比如我想去安徽歙县,搜了一下,华住只有一家汉庭,锦江有N家……
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:57:15  | 显示全部楼层
西門吹雪 发表于 2021-10-5 17:19
广州 (包括整个广东)出了维也纳,原铂涛占有率很高,现在铂涛、维也纳都归锦江
对呀,我搜周边的清远、英德、肇庆、韶关什么的,都是锦江的数量远远高于华住,不过锦江大多没有早餐吧~
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 17:59:02  | 显示全部楼层
kukuhala 发表于 2021-10-5 17:25
其他集团也有比如万豪白金以上,ihg至悦在皇冠和华邑,希尔顿金卡以上,香格里拉翡翠以上......而且还有 ...
非常感谢你的分享~~那我以后也关注一下智选假日~~
其实我对全季倒是挺有好感的,另外也很喜欢美居~~
木字肆点点  钻石会员  2021-10-5 18:01:02  | 显示全部楼层
俩广地区东呈酒店的比较多,华住在慢慢扩展
飞客2022635  钻石会员   楼主| 2021-10-5 18:07:09  | 显示全部楼层
木字肆点点 发表于 2021-10-5 18:01
俩广地区东呈酒店的比较多,华住在慢慢扩展
嗯嗯,我也觉得华住在两广会慢慢扩展~~
不过三亚我就看不懂了,印象中五年前去三亚时,华住在三亚的店比现在多不少