发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

深航无锡机场地服骚操作让我知道还有这么不自然不体贴的航司

4041 88
本人现手握深航东航金卡,前些年是东航白金,base WUX。东航和深航也是无锡机场最大的两大基地航司。作为两家航司的常旅客,在经历数百次的飞行的比较下,就苏南硕放机场的地面服务而言,深航明显比东航差太多。过去乘坐深航不愉快的经历不在此一一阐述。
8月12日乘坐深航ZH8515 无锡飞重庆,经济舱,提早一个多小时到达机场办理值机。深圳航空是无锡苏南硕放机场的基地航司,有自己运营的值机柜台和地服。向值机柜台提出想要靠窗坐被告知没有,只好要了过道座。登机后注意到该航班经济舱,除了最后三排所谓的疫情专座,确实没有剩余靠窗坐。但同时注意到前几排超级经济舱,(以下简称PE)有很多剩余靠窗坐。想想这事儿本身也没错,毕竟人家PE票价也不一样,和经济舱严格来说是两种舱位,不给我也无可厚非。但咱换个角度思考,作为深航金卡,此时想要个前排的PE的靠窗坐也不为过,一是原经济舱确实没有剩余靠窗坐且PE仍有空余座位;二是就我注意到不像公务舱和经济舱区别明显,自始至终超级经济舱和普通经济舱除了座位靠前,其享受到的餐食和服务并没有实际差距,仅是座位前挪,并没有服务层面的不同;三是常旅客会员在有可用座位的情况下较小拿到较好位置的座位,甚至在某些情况下得到升舱也算是常旅客权益一部分,咱一年辛辛苦苦飞百八十次保级无非就是为了这点小福利。此时此刻,略失落,但并未想吐槽。
直到我了解到坐在前排超级经济舱的部分旅客并不是真正购买超级经济舱机票舱,而是同样购买了普通经济舱可能由于超售或其它原因被幸运地挪到前排超级经济舱,被称为“混舱旅客”。与此同时,咱有一说一,尽管深航地面服务烂到家,但深航的机上服务不敢说首屈一指,但也算是数一数二,金卡及以上的高端会员仍会被问候。在此我注意到似乎该航班经济舱仅问候了我一人,加之先前在尊鹏阁休息室休息期间包括我在内整个尊鹏阁仅有2位旅客,基本可以判定该航班的卡客数量也是屈指可数。事已至此,明显感觉自己被深航值机柜台刻意为难,故下机后拨打95361吐槽该情况。未完待续。
值机柜台有较大的权力决定你的座位,且大多数情况下是有理的,可以从配平到航空安全。但在不影响安全并余座充足,且会员期望合理的情况下,不能提供高端会员所期望的座位确实不合情。(至少我认为要个靠窗坐这种要求并不过分。)没错,即便在座位充足的情况下你把白金卡旅客安排在厕所旁边也没问题,但这事儿很明摆不合情。回忆飞东航的这几年上百次飞行极少数遇到过选座问题,东航金银卡等高端会员,就个人经历,大多数机场基本会锁住前一两排保证高端会员座位。更重要的是,作为航司的值机柜台应当做到座位分配标准明确,一视同仁。换言之,在本案中,假设前几排超级经济舱仅供实际购买了PE舱机票的旅客,经济舱高端会员不予前挪至超级经济舱只能说不太厚道,但也无可厚非。再比如,东航白金卡可免费升舱,记得某些热门航线白金卡旅客较多,故值机柜台在给白金旅客办理值机记录值机时间以确定升舱顺序,这样一来,晚到的白金旅客即便未能升舱也能心悦诚服。
在此,作为无锡的常旅客,希望深航无锡机场地面的服务能有所改进,且希望在值机以及座位分配等操作上,能够有统一的标准。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
神游天下2022-7-29 11:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
aussiejohb2021-8-13 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ryan11212021-8-13 13:48
zhzy2021-8-13 11:52
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
stkei8882021-8-13 11:51
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

88 个评论

nobleman2  蓝钻会员  2021-8-13 11:51:38  | 显示全部楼层
重庆CA地服也有相同的毛病,楼主可以搜一下。常旅客计划执行的比较好的城市还是国航的四大角——北京上海深圳成都,其他的看情况吧。这四个城市凤凰知音高卡最多,可能是地服被投诉多了奖金被扣多了涨了教训吧。
Onions0303  黑钻会员  2021-8-13 11:57:25  | 显示全部楼层
金卡的话,直接95361投诉,深航自己柜台他们还是管得了的
TrevorX  白金会员  2021-8-13 11:59:06  | 显示全部楼层
Wux同好 顶一下
常飞常飞  钻石会员  2021-8-13 12:00:06  | 显示全部楼层
作为南航铂金,7月份武汉飞上海,经济舱全价票(乘机前3小时买票,且无明珠舱和公务舱票在售)。柜台值机的时候要过道位,柜台说只有明珠经济舱有过道位了,但明珠舱还有空位,直接让柜台给我升到明珠舱,柜台明显面有难色,当时我也不太客气:我是你们的高卡,同时我的机票价格和明珠舱全价票一模一样,明珠舱还有空位,为啥不能升明珠舱?我占你们一份便宜没?柜台很为难的办理了,还给我说,经济舱满的情况下给晚到旅客升舱。我实在不理解这些航司的政策,可以给晚到旅客,特价票旅客升舱,也不愿意给高卡、全价票旅客升舱,还只是经济舱到明珠舱,又不是公务舱。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
danielkwong2021-8-13 12:31
LIVE  终钻会员  2021-8-13 12:14:18  | 显示全部楼层
有一说一,楼主高看东航金银卡了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DJIN2021-8-24 03:47
danielkwong  终钻会员  2021-8-13 12:32:23  | 显示全部楼层
常飞常飞 发表于 2021-8-13 12:00
作为南航铂金,7月份武汉飞上海,经济舱全价票(乘机前3小时买票,且无明珠舱和公务舱票在售)。柜台值机的 ...
菜航的奇葩政策,升舱只给白板升,银卡金卡铂金都靠边站
深航无锡一直在大力卖机会升舱,说什么几个外站中他们太差了,要营销。所以经济舱不会给升舒适经济舱,问就是“没接到可以免费升舱的航班通知书”。其实这也是唬人的,其他几个外站,比如南京、广州,只是要经济舱,次次都给升。
无锡是全面自营,投诉过去最后也是无锡这边的地面服务部给些无关痛痒的回复。
起落安妥  黑钻会员  2021-8-13 12:35:53  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-8-13 11:51
重庆CA地服也有相同的毛病,楼主可以搜一下。常旅客计划执行的比较好的城市还是国航的四大角——北京上海深圳成都,其他的看情况吧。这四个城市凤凰知音高卡最多,可能是地服被投诉多了奖金被扣多了涨了教训吧。
重庆最laji了
起落安妥  黑钻会员  2021-8-13 12:46:10  | 显示全部楼层
深航的升舱一直非常混乱的,现在深圳已经好很多,以前深圳升舱非常儿戏,经常给金卡升不给白金卡升。有一次深圳北京办票我看见边上一要客带着2随员,要客是公务舱,随员是经济舱,值机员说把他们三人都升到了豪头。国航把业务全交给深航代理他们就真敢胡来啊。我一直以来对深航都没什么好感。
常飞常飞  钻石会员  2021-8-13 12:47:45  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2021-8-13 12:32
菜航的奇葩政策,升舱只给白板升,银卡金卡铂金都靠边站
我只差当天打电话办理现场升舱,太死板了
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 12:52:58  | 显示全部楼层
LIVE 发表于 2021-8-13 12:14
有一说一,楼主高看东航金银卡了。
嗯,东航金银卡在很多方面享受到的福利确实不如国航高卡。但私以为选座这种很基础且合理的要求,东航大多能满足。相反的,什么机上问候、拖鞋毛毯我个人倒倒不怎么在意。
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 13:12:50  | 显示全部楼层
想你是方位梦中是气味 发表于 2021-8-13 12:34
深航无锡一直在大力卖机会升舱,说什么几个外站中他们太差了,要营销。所以经济舱不会给升舒适经济舱,问就 ...
个人感觉深航无锡就是搞创收的。我注意到一方面无锡出发的票价明显高于其它城市,另一方面有些促销活动都没有无锡,,比如前一阵子暑期盲盒出发地就没有无锡可选。但深航无锡这边地面服务软硬件又跟不上。之前有次飞长春,公务舱远机位登机居然没有小车,很有理的跟我说小车其它航班在用,让我跟经济舱坐大巴车,硬是在大车上站着等了十几分钟。我不是东航的拖,但比较下来,这种事儿,我飞几百次东航也从未遇到过。
kevinwen516    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
飞客3002544  白金会员  2021-8-13 15:10:14  | 显示全部楼层
买什么舱给什么舱,金卡升舱也得加钱。
至于超售安排,超售是航司过错,必须负责安排好。如果经济舱坐满了,头等舱有座也得给人家乘客安排上。
你看见了是不是更酸?
kevin小鱼  黑钻会员  2021-8-13 15:13:34  | 显示全部楼层
国航广州红房子是服务最好的地服,不知道啥时候恢复
siqiwu  白金会员   楼主| 2021-8-13 15:26:49  | 显示全部楼层
飞客3002544 发表于 2021-8-13 15:10
买什么舱给什么舱,金卡升舱也得加钱。
至于超售安排,超售是航司过错,必须负责安排好。如果经济舱坐满了 ...
1. 在超售的情况下,同样购买经济舱的旅客谁会被安排前排座位是如何决定的?
2. 如果我加钱升超经,你能保证其他坐在超经的旅客都是实实在在购买了超经票的旅客吗?
2. 作为常旅客,在有条件的情况下给予较好的座位,甚至升舱,based on availability,这事儿不是没道理的,甚至写在很多航司的会员条款中。在很多航司的政策中,超售的情况下,给常旅客首先升舱是原则。
我都说了,就算你把我放厕所旁边坐也合理,但不合情。通俗的说就是即不自然也不体贴。
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 15:29:11  | 显示全部楼层
Y到G是升舱,给你是情分,不给你是本分。另外深航金卡貌似没有保证前排的权益。东航哪里能跟深航比?想不通了,不管哪里都比不了,东航以前我柜台值机都是自动给第一排,有一次我带我老婆一起走,跟我说第一排要加钱,我瞬间怒了。深航哪里有这些烦恼,出行前一天都会有小秘书按照我的喜好自动帮我打好登机牌,有同行可以一起安排。base wux的深航白金和东航金卡路过。
woaiziweixing  钻石会员  2021-8-13 15:30:06  | 显示全部楼层
这种都是小事情,想换超经,上飞机后找乘务长好好说说,基本都会给换,虽然法规确实不允许。
飞客2466465  金卡会员  2021-8-13 15:31:39  | 显示全部楼层
深航在设置有有舒适经济舱的窄体机上,如果没有买G舱票,就算凤凰知音白金会员,也不会给3-5排的座位。深航易行客服主动外呼提供留座服务,也是从第6排开始。这种情况下,高卡会员的座位安排,确实不如超售时的普通混舱乘客。
所以,高卡会员从无锡走,想要前三排座位,买票时得选那种没有设置舒适经济舱的航班(但无锡基地,多数航班都设有舒适经济舱)。