发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

4618 70

一、 抵达酒店

海南的倒数第二站,和朋友们汇合在开了很多年的丽思卡尔顿。因为朋友点名需要沙滩,就直接选了这家,毕竟除了文华东方,就亚龙湾的沙滩最好了吧。
酒店在(处处是坑)的亚龙湾,瑞吉边上,附近还有刚装修好的万豪度假,和万年不装修的铂尔曼度假,真的是有趣。
酒店打车去三亚市区,半个小时,七座100左右。打车去机场,一个小时内,价格约翻倍。这样的交通,倒也是说不上方便,但也不算不方便。
酒店外观可以看出很认真的在维护,但是真的也不太行了。酒店门口和文华一样,入住给你挂一个(没有用的,丑丑的)贝壳项链,没有人专门引导至前台。大堂的布局也有一些陈旧和不合理,通过不太美大堂吧景台可以看见远处的海,但是大堂吧实在又旧又不美,让人提不起兴趣。
前台在左边一个厅,从入口到柜台用绿植拦出来一条排队线,看看酒店对国人主动排队的信心约等于无。
办理的人较多,等待3-5分钟后,轮到我。前台看见我的身份证后,识别出会员身份,(莫名)脸色凝重的,如临大敌,叫来了宾客关系的小王来帮我办理。给我办理的小王动作比较麻利,两人全程无微笑。
然后小王带我们回房间,主动介绍酒店,除了不热情没笑容,也没什么不好,该做的都做了。
后续反应过来,因为上一家酒店体验和服务太差,我又啥也不想要,经理便主动说帮我联系丽思,让我2点入住(大概同时又大吐苦水,说这个客人超难搞,哈哈哈)。
事后证明,这家RZ办理入住确实慢,我朋友3点到,5点多才拿到房间,最后一人赔偿500现金券了事。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

二、 客房

欢迎信是小王手写的。从基础房升级到了泳池房,常规操作。连送了两日的欢迎水果(因为我是分两个订单预订的?)。
客房布局合理,连接泳池的露台有一个泡池,除了小一点,整体感觉还是可以。
值得夸奖的是,床品卫生做的不错。(虽然有人怼过说爱干净不要住酒店,)我每次入住都会比较细致的检查床品,这是我在三亚第一次发现几乎是干净的床品,很开心,总算物有所值。(还让我惊讶的是,最后一晚的过渡酒店,中心皇冠床品一样干净,真是让人意料之外呀。)
客房布置,叠了两只大象,也是很古早的布置方式了。(后来在中心皇冠,房间也做了一样的布置,唯一的区别是,丽思用的浴巾,皇冠用的毛巾,尺寸似乎真的很重要。)
配的水是本地水,这点真的不如艾迪逊。但是当我说麻烦多送点水的时候,直接给了12瓶,也是惊讶到我。胶囊咖啡给的6个,三亚咖啡供应最足,要知道,文华东方的普通房型配的可是速溶咖啡,真是差劲啊。茶是TWG,4包。
葡萄酒杯配的是德国肖特,基础入门,也ok。
收费的minibar不说也罢,备品依旧是我不喜欢的purple water,bye~
房间里备了沙滩鞋,但是不知道是否消过毒,但肯定不是全新的,问客房送新的,花费了较多的时间。这一点不如瑞吉和艾迪逊,房间里准备的直接就是新的。
客房的view感觉还行,小王说这个泳池是酒店最大的泳池,数了一下,大概泳池房有16间,不算拥挤,还是比较惬意的。
可惜的是,这个大泳池的水真的不算干净,也就比恶评如潮的铂尔曼别墅泳池好上小指头的那么一点。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

三、 设施与服务

健身房在酒店最左侧的一楼,藏的很深,spa的边上,去的人不多,地方也不大,服务倒是不错。
健身房设施不是很全,所以在另一侧做了更进阶的(我不会用的)一个设备,这个略过。
同时,健身房还配备了魔镜,还蛮好玩的,查了一下淘宝销售价,8000-38000。
健身房有一个小哥服务比较热情认真,每次有人用完瑜伽垫,就会去消毒,很主动积极。看到我对魔镜有兴趣,会主动上前介绍(每次我用魔镜,小哥会探出来,觉得小哥对新设备和魔镜也很好奇,有点可爱)。但同时在你不需要的时候,绝对不出来打扰你,挺好。
泳池我忘了数,具体可以看地图。
然后,酒店有专门儿童游乐区,同时,也有免费的儿童泳圈和水包租借,并且还有儿童活动,总体还算儿童友好,但是肯定比不上某托儿所。
酒店的接送服务似乎是外包的,叫车比较慢,并且沟通不畅,本来离开的时候,是送我去市区,结果送我到机场,我只能说,一定要送我的大堂经理又能有什么坏心思呢。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

四、 餐饮

餐饮是这家酒店的最大败笔。
全日餐厅,自助餐厅,Fresh8。我至今无法相信,一家间夜2000起步的酒店,居然不领位。
进门一片狼藉,宛如市场,再加上没人领位,简直了。连最落魄的文华,也不至于没人领位哎。所以一位女生朋友,位置被占了,跑来我们这个小桌子上来共享三人早餐,我真的是一点都不意外。
然后很搞笑的是,我第一天同小王说了这件事,然后第二天有人领位了,但是只帮我领,前面带孩子的年轻夫妇,还是没人领,我也不知道吐槽酒店没底线,还是国人容忍程度太高。
说回餐厅,整体味道正常水平,不好吃,不难吃,品类在三亚还算丰富,整体质量配不上丽思。
但更糟糕的用餐体验,配的咖啡很难喝,收餐盘的服务人员完全忙不过来,很多桌子上叠着五六块脏盘子,而第一天我桌子上有5个脏盘子的时候,也没人收。有趣的是,我提出问题的后两天,果然有人(专门注意)帮我收盘子了。感觉酒店这一点,真的是自欺欺人的紧。
大堂吧,景台,破旧哎。
下午茶出品不算特别难吃。总体来说,不尽如人意。
意大利餐厅,sofia。
最后一天晚上,和朋友们在意大利餐厅用餐,体验好糟糕。
全程有个服务员不是怼我就是无视我。
1.我随口说这个菜单好大啊。她就回一句:现在上海的餐厅很多都是这么大的。(真的吗?我就去从上海过来的)
2.我说香槟用白葡萄酒杯,她说我们有香槟杯x3,完全不听我在说什么(服务员自己觉得自己很懂,但是我是英国葡萄酒品鉴WSET3级,基础酒具知识还是有的)
3.她香槟开的声音很大,第一时间不是道歉,而是质问我们是不是空运过来的香槟 (喵?我怎么感觉不太对?)
4.我说香槟压强大,有声音很正常,她说“我以前开的香槟都不是这样”(我帮她解释,她却觉得都是我们的错,心好累)
5很有趣的是,此后用餐服务刻意忽略我,给在座有酒的加酒,也不给空杯的我加酒,不给我加水
6最过分的是,换骨碟的时候,我的是最满的,四个人都问了,就是没问我,更不要说给我换了。全程刻意忽视我,太明显了。
真的好气,今天用餐本来希望海南行有一个美好的ending,郑重的请酒店加强员工培训好吗。
说回餐厅的味道,人均500,出品味道还行,大概上海人均150的意大利家庭餐厅的味道,在三亚能吃到这样的餐,(骄傲的RZ服务员要求你)感恩戴德好吗。
海边还有一个西班牙餐厅。
一位女领班,或者是经理,明明她工作的餐厅那么普通,她却那么骄傲。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

五、 周边玩乐

周边美食和娱乐真的非常贫乏,而且遍地是坑。
小扇贝糟粕醋味道还可以。
远一点,可以考虑租一个游艇出海,也不贵,蛮好玩,但是一定注意防晒,和注意晕船的朋友。
第一市场的阿菊炒冰也不错,但是现在动辄排队1-2小时,也是比较可怕。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿

六、 整体评价

总体来说,这家酒店还是基本符合国内RZ标准。
值得夸奖的是健身房和客房服务,没有惊喜,但是让人舒服,没毛病。
客户关系的小王,在我住店期间,(并不算及时的,但总算有问有答)持续性的无笑容服务,算不错。可惜的是,离店的时候,我遇到了一些状况,小王却多次从我身材穿过,当我是空气…嗯???
餐厅的服务,早餐厅,意大利餐厅,还有海边西班牙餐厅,服务统统不合格,差评。
最后,离店的时候,因为餐厅糟糕的体验,经理Hang安排了送车,结果CO的时候,人不在,前台也不知道这件事。(整个黑人问号???)
然后一位女性的宾客关系经理(很骄傲的出现),说我来帮你解决问题。整体态度肉眼可见的不真诚和敷衍。最后在十分钟,叫到车,把我们送到了机场。(喵?我是谁?我在哪?我在干什么?)
整个就超级无语,最后的服务真的是一塌糊涂。
觉得RZ是一个好的国际酒店品牌,在这家酒店工作,有自信,这很好。但如果是骄傲乃至傲慢的话,那可真没必要,酒店服务人员必要还是得时时摆正自己的位置,做好应该做的事,这才是正理。
不会再去。 瑜难遮瑕 傲气服务|三亚亚龙湾丽思卡尔顿
标签: 亚龙湾

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +23  查看全部评分
木渎Kris
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (37朵) 鲜花榜
AnnyHe2021-6-27 13:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
oliviatxx2021-5-22 17:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
joyce_bb2021-5-12 19:28
飞客27358442021-5-1 12:55
送了1朵鲜花:  赞一个!
小辛老师2021-4-24 12:04
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

70 个评论

十方77  钻石会员  2021-4-22 10:11:36  | 显示全部楼层
意大利餐厅出品是上海人均150的水平。请问楼主是上海哪家餐厅,我去试试。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南京老李2021-12-16 22:39
福柯西诺2021-4-23 13:54
这家客房和宾客关系服务其实还不错,硬件老是最大问题。后面一段对餐饮和服务员的吐槽太真实了,和我遇到的情况几乎一模一样……
鲜花 (2朵) 鲜花榜
oliviatxx2021-5-22 17:34
freasknight2021-4-23 07:44
JOyaya  白金会员  2021-4-22 10:14:37  | 显示全部楼层
前两天co的,仿佛和lz住的不是同一个丽思
我不知道是我的要求低还是怎么的,丽思的大堂吧景色非常好
不管是ci还是co服务都很不错的,领去房间的小姐姐态度也很好还加了微信,晚间还联系我问我在不在房间,我刚好出去吃饭了,回房看到送了2只小狮子。
co的那天主动问要不要来帮我们取行李
刚好也是住的泳池房,但是可能是没装修过的靠海的那边,6个茶包,床品的确很好
(原来5点多才能CI还能赔偿的啊?我们那时候3点也还没好然后给领去大堂吧消费了?这点我也很疑惑,虽然刚好需要喝点东西)
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:21:02  | 显示全部楼层
十方77 发表于 2021-4-22 10:11
意大利餐厅出品是上海人均150的水平。请问楼主是上海哪家餐厅,我去试试。
酒店员工又来怼人……真厉害
鲜花 (2朵) 鲜花榜
oliviatxx2021-5-22 17:35
freasknight2021-4-23 07:44
蓬莱山NEET  钻石会员  2021-4-22 10:21:04  | 显示全部楼层
服务员觉得自己很懂是最让人难受的,喷她显得自己没风度,不喷她事后越想越气
鲜花 (1朵) 鲜花榜
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:21:40  | 显示全部楼层
十方77 发表于 2021-4-22 10:11
solo的套餐去吃吃看,比你们做得好
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:24:07  | 显示全部楼层
马里奥水管工 发表于 2021-4-22 10:12
这家客房和宾客关系服务其实还不错,硬件老是最大问题。后面一段对餐饮和服务员的吐槽太真实了,和我遇到的情况几乎一模一样……
客房很好的,宾客关系我体验一般,但该做的都做了,也没啥,餐厅是真无语。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Vincent_sjtu  蓝钻会员  2021-4-22 10:26:07  | 显示全部楼层
丽思卡尔顿的早餐都不行
红酒加冰块  白金会员  2021-4-22 10:29:58  | 显示全部楼层
给了18瓶水.....
我的天呀!  钻石会员  2021-4-22 10:31:42  | 显示全部楼层
听起来就很难搞
鲜花 (2朵) 鲜花榜
南京老李2021-12-16 22:39
AIRBUS3802021-7-14 13:51
爱丁宝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:39:53  | 显示全部楼层
JOyaya 发表于 2021-4-22 10:14
前两天co的,仿佛和lz住的不是同一个丽思我不知道是我的要求低还是怎么的,丽思的大堂吧景色非常好不管是ci还是co服务都很不错的,领去房间的小姐姐态度也很好还加了微信,晚间还联系我问我在不在房间,我刚好出去吃饭了,回房看到送了2只小狮子。co的那天主动问要不要来帮我们取行李刚好也是住的泳池房,但是可能是没装修过的靠海的那边,6个茶包,床品的确很好(原来5点多才能CI还能赔偿的啊?我们那时候3点也还没好然后给领去大堂吧消费了?这点我也很疑惑,虽然刚好需要喝点东西)
赔偿这方面我不清楚哦,是我朋友房间的事。但是理论上酒店3点应该让你入住吧,到5点有补偿,也没啥毛病。喜欢景色可以去试试文华,非常美,但是非常没服务
李子栗子梨  钻石会员  2021-4-22 10:39:57  | 显示全部楼层
他们家的自助餐不错。晚上的
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:40:46  | 显示全部楼层
蓬莱山NEET 发表于 2021-4-22 10:21
服务员觉得自己很懂是最让人难受的,喷她显得自己没风度,不喷她事后越想越气
哈哈啊哈哈,对呀,还直接在餐厅耍小动作,也不知道怎么想的。
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:42:15  | 显示全部楼层
JOyaya 发表于 2021-4-22 10:14
前两天co的,仿佛和lz住的不是同一个丽思我不知道是我的要求低还是怎么的,丽思的大堂吧景色非常好不管是ci还是co服务都很不错的,领去房间的小姐姐态度也很好还加了微信,晚间还联系我问我在不在房间,我刚好出去吃饭了,回房看到送了2只小狮子。co的那天主动问要不要来帮我们取行李刚好也是住的泳池房,但是可能是没装修过的靠海的那边,6个茶包,床品的确很好(原来5点多才能CI还能赔偿的啊?我们那时候3点也还没好然后给领去大堂吧消费了?这点我也很疑惑,虽然刚好需要喝点东西)
小狮子我是问宾客关系要,宾客关系说要去申请,然后最后申请下来一只,你直接就送两只,同人不同命鸭
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:45:07  | 显示全部楼层
我的天呀! 发表于 2021-4-22 10:31
听起来就很难搞
是的,很难搞233333333,但是我提的都是合理要求,我高兴(ω)嘿
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:45:57  | 显示全部楼层
Vincent_sjtu 发表于 2021-4-22 10:26
丽思卡尔顿的早餐都不行
soga~因为我只住过4家,不太了解,看来早餐是我期待高了…
活捉一只安东尼Anthoine  钻石会员   楼主| 2021-4-22 10:46:50  | 显示全部楼层
红酒加冰块 发表于 2021-4-22 10:29
给了18瓶水.....
客房真的就蛮好的,嗯。