发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

记一次福香的积分兑换券消费的糟心遭遇

1887 20
================================前言=================================
账户里有4000分积分年底过期, 就换了福香的4张100刀积分兑换券给家人.
之前福香的积分兑换券消费都没有问题, 但鉴于近来福香积分消费的问题, 特意叮嘱家人消费前告知是使用积分兑换券消费
果然这次还是出了幺蛾子..
================================第一场 ==============================
23号早上10点半家人到达福香, 表明使用100刀积分兑换券, 然后给了一张兑换码. 按照以往的经验, 酒店应该很快兑换一张酒店餐厅自己的券, 然后就可以去就餐, 整个过程不超过5分钟.
但是!!! 这次兑换时酒店餐厅前台说券不能用 (这里划重点! 说是券不能用), 折腾到11点15分还不行. 家人只好跟我微信视频, 把电话给了酒店餐厅前台, 然后酒店餐厅前台就一直说, 券不能用, 让我打电话给金环会确认..
我回复说, 我打电话之前我得知道你的系统怎么显示我的券不能用我才能跟金环会说, 然后酒店人员就读了一句英文"e-certificate is valid", 我说等等, 这系统说的是这个券有效, 你怎么说不能用? 酒店餐厅前台就一直说就是用不了, 在我强烈要求下, 餐厅前台把摄像头给我看了下他们系统, 果然显示"e-certificate is valid", 我顿时心里小人了一下, 想, 莫否是.....
然后我就语气强硬地说, 这个系统显示的是兑换券有效, 你为什么说不能用. 马上! 餐厅前台改口了, 说我们需要确认下这个券, 然后跟我要了我的会员号, 姓名, 核对完了之后, 说哦哦, 我查到了, 你一共换了四张, 这次用一张. 我说正确. 然后餐厅前台对我跟我家人说, 好的, 应该没问题了. 然后就挂了视频.
=============================第二场===============================
前一段折腾了10分钟, 以为事情搞定了, 谁知道过了20分钟, 家人发微信说, 酒店要求出示兑换四张的确认邮件, 我心里想, 我只兑换一张, 为什么要出示其他三张的兑换码? 家人说现在前台不管了, 说要等经理来, 经理又迟迟不现身. 此时已经12点.
我立马找了香鸡中国的客服电话打了过去, 确认了我兑换的4张100刀真实有效, 然后告诉他们说现在福香死活说不能用, 客服很客气说, 他们会马上跟福香联系, 确认原因, 并表示最近系统有升级, 可能是系统升级造成的.
期间家人打来微信视频, 我说让酒店前台接电话, 刚好客服也在另一个线上, 刚好可以直接沟通, 酒店方拒绝接电话.. 客服要了我的国外手机号, 表示跟福香联系完马上就会给我回电告知处理方案.
挂了客服电话, 我跟家人说现在客服会联系酒店处理, 如果再等15分钟还没有消息, 就先去别的地方吃饭, 或者先付现金. 后续我来跟酒店跟进.
PS: 后来发现在和客服沟通的过程中福香给我打过电话, 但没接到. 因此家人才在我跟客服电话期间给我打了微信视频
=============================第三场================================
在等待客服回电的过程中, 家人微信告知说酒店让他们先去餐厅吃饭, 我说好, 不行就现金消费, 保留好收据我后续跟酒店跟进. (回头想想应该是福香陈经理的安排)
大概过了不到10分钟, 客服回电, 说和酒店沟通好了, 是系统升级造成的, 酒店已经安排家人就餐了. 后续酒店会再给我打电话. 谢了客服挂了电话.
又过了15分钟, 福香打来电话, 来电的是陈姓的值班经理, 她表示已经查明是系统升级问题, 对于造成的不便十分抱歉, 已经安排家人去就餐了. 问到如何支付的时候, 陈经理表示一张券足够cover今天的消费, 他们会跟金环会发邮件, 让他们手动扣除一张券.
我要求将我抄送在他们的邮件沟通中, 陈经理也同意了, 确认了我的邮箱, 并一再表示抱歉.
PS: 暂时未收到抄送的邮件.
=============================总结===========================
这件事情中几个接触的人
接待家人的餐厅前台: 叙述问题不清, 一开始说券无效, 被我反驳后改口说是为了防止盗分做的确认. 再然后拒绝跟客服沟通, 也拒绝跟我沟通.
金环会广州客服: 赞一个, 在我带着极大怒气陈述问题且质问处理方式时, 态度不亢不卑, 有礼貌, 而且及时跟酒店有效沟通, 并兑现回电的承诺.
福香陈姓值班经理: 赞一个, 最终给的处理方式合理, 可接受, 且一再为造成的不便道歉.
总结来说, 鉴于网传福香的某些做派, 我对于此事的解释保留一些怀疑, 或对个人或对酒店. 但金环会客服跟福香值班经理的处理还算比较到位, 态度也很诚恳. 特别是金环会客服, 必须点赞!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
napleslucky20182021-3-31 14:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

20 个评论

LA收租佬  蓝钻会员  2021-3-24 06:11:11  | 显示全部楼层
积分兑换餐饮,看来酒店还真是 不待见啊
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-24 06:54:40  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2021-3-24 06:11
积分兑换餐饮,看来酒店还真是 不待见啊
其实我住过的这些香鸡中, 积分消费都很顺利.
19年也有过2-3次积分兑换券的消费, 都没问题
直到去年某些时候福香开始作妖..
鏉庣幇绉    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
hatecat8  钻石会员  2021-3-24 08:16:45  | 显示全部楼层
最近在换系统,改自研系统。
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-24 09:38:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
积分抵扣是用积分结账, 得本人到场
还可以换餐饮券给别人消费, 但兑换餐饮券时候就没有钻石跟翡翠的加成
piggy226  钻石会员  2021-3-24 17:51:19  | 显示全部楼层
金环会客服的态度有一说一是针不戳,声音也大多软萌
一天世界晴  空乘  2021-3-24 21:11:24  | 显示全部楼层
闹得确实有些不愉快,安慰下……
一天世界晴  空乘  2021-3-24 21:12:06  | 显示全部楼层
piggy226 发表于 2021-3-24 17:51
金环会客服的态度有一说一是针不戳,声音也大多软萌
我怎么每次打电话过去都是男士接的呢……神奇了
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-25 00:35:30  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-3-24 21:12
我怎么每次打电话过去都是男士接的呢……神奇了
哈哈哈, 可惜了
接我电话的金环会也是软妹子
LA收租佬  蓝钻会员  2021-3-25 05:39:03  | 显示全部楼层
湾区老pp 发表于 2021-3-23 14:54
其实我住过的这些香鸡中, 积分消费都很顺利.
19年也有过2-3次积分兑换券的消费, 都没问题
直到去年某些 ...
估计积分兑换,酒店就少了餐饮提成吧
LA收租佬  蓝钻会员  2021-3-25 05:40:10  | 显示全部楼层
评论内容不可见
按你说的那样 就很方便了  主要系统要给力
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-25 07:14:26  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2021-3-25 05:39
估计积分兑换,酒店就少了餐饮提成吧
这是有可能的, 但是玩不起就别玩..
这家也算是香鸡集团里的奇葩了. 据说还是自有物业
woxingwosu  蓝钻会员  2021-3-26 12:21:35  | 显示全部楼层
Valid不认识,看来是没上过中学
湾区老pp  蓝钻会员   楼主| 2021-3-27 02:38:54  | 显示全部楼层
LA收租佬 发表于 2021-3-25 05:40
按你说的那样 就很方便了  主要系统要给力
这个是一般性的做法, 但是得会员本人到场消费
我的做法是把积分直接按0.01cent兑换成餐饮或者SPA的消费码
可以送给别人消费, 不需要会员本人到场, 但兑换的时候是没有会员等级的加成的
LA收租佬  蓝钻会员  2021-3-27 12:24:41  | 显示全部楼层
湾区老pp 发表于 2021-3-26 10:38
这个是一般性的做法, 但是得会员本人到场消费
我的做法是把积分直接按0.01cent兑换成餐饮或者SPA的消费码 ...
赞 这样也好
和客人对殴的酒店,别抱太大期望
文小  钻石会员  2021-4-14 00:06:19  | 显示全部楼层
本来就觉得福州的有点拉菜现在看评论更不想去了     年底前换地方吃吧