发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

Stay @ Sofitel Guangzhou Sunrich

2882 79
一次并非完全愉快的入住体验,一间不算太糟但个人不大能get到的酒店。
只能说,管理团队的侧重与我的关注点不完全契合。在我看来,服务上,特别是Club Millesime,细节问题不在少数。
当然,客观来说,酒店在部分方面还是不错的,也有相对nice的员工。
Advantages:
1.到店前/离店后皆以邮件问候;
2.服务话术培训到位,应品牌要求,以Bonjour/Bonsoir作问候语;
3.礼宾部整体服务主动性强,Herry Yang,Bibber Li都很不错;
4.客房设施设备维护保养得当,既有设施改造再利用积极;
5.客用备品配置规格偏高(5100饮用水/TWG茶/Nespresso&法压咖啡)
6.客房整理,特别是夜床整理相对细致,会严格遵照品牌要求同时准备晚安卡/枕边故事与晚安茶;
7.品牌烛光仪式执行到位;
8.客房部Irene Bai客诉处置得当,值班经理Yvonne Yu客情安抚尚可;
9.行政酒廊餐品出品品质不俗;
10.南粤宫中餐厅服务周到。
Stay @ Sofitel Guangzhou Sunrich
会所豪华房 2708
不大好的朝向与景观,建筑骨架对落地窗有遮挡
欢迎礼
Club Millesime
Club Millesime
酒廊早餐零点出品 蛋白卷

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +31  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 28 感谢分享!
鲜花 (13朵) 鲜花榜
Wade馃惃2021-7-10 00:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Foooo2021-3-8 07:42
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dayinghua2021-3-5 18:49
ˉ▽ ̄~切~~2021-3-5 17:26
kaori2021-3-5 17:24
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

79 个评论

冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:15:45  | 显示全部楼层
最近这家价格低的吓人。4xx。我入坑这么久都没见日历房这么低的。配置简配了,房间胶囊咖啡都被拿掉了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:19
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:19:00  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:15
最近这家价格低的吓人。4xx。我入坑这么久都没见日历房这么低的。配置简配了,房间胶囊咖啡都被拿掉了。
其实就是刷到好价才去打卡,毕竟随心飞周末游。
住过之后,只能说便宜的确有便宜的理由,某种程度上,服务呈现是崩坏的。
BTW,行政层的咖啡机倒是还在。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-3-5 06:49
送了1朵鲜花:  赞一个!
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:22:22  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-3-4 22:19
其实就是刷到好价才去打卡,毕竟随心飞周末游。住过之后,只能说便宜的确有便宜的理由,某种程度上,服务呈现是崩坏的。BTW,行政层的咖啡机倒是还在。
我对这家的评价就是标准,远远谈不上厚道。你可以说下disadvantages最近几次我连酒廊都没用,房间也没升级到行政楼层。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:29
Daisk  钻石会员  2021-3-4 22:24:27  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:15
咦,我感觉金皮卡又要生气了呢!我房间的胶囊一切正常,看我每天胶囊撸走,速溶全喝完还多给了一些胶囊。
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:25:28  | 显示全部楼层
不过这么低的价格在广州。双人酒廊,早餐。还算不错的白金欢迎礼,也是超值了。另外这家的烘焙,我觉得没有哪一家酒店可以比(不是说同级别,就是比索菲特档次高的,也没办法比)
鲜花 (1朵) 鲜花榜
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:26:28  | 显示全部楼层
Daisk 发表于 2021-3-4 22:24
咦,我感觉金皮卡又要生气了呢!我房间的胶囊一切正常,看我每天胶囊撸走,速溶全喝完还多给了一些胶囊。
我最近一次住在20楼 已经没有胶囊咖啡了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:28:11  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:22
可以说下disadvantages
该吐槽的都和值班经理吐槽过了,虽说吐槽过后改善有限,但多少还是有改善的,再给他们一个机会吧。
抛开比较过分的问题(姑且认为是个例),最大的槽点就是酒廊服务几乎全自助。个人认为对于索菲特这个级别的品牌来说很不应该,何况索菲特一贯是以服务亲切热情主动著称的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-3-5 06:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:28:33  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:26
我最近一次住在20楼 已经没有胶囊咖啡了
看来非行政层的已经撤了
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:28:54  | 显示全部楼层
Daisk 发表于 2021-3-4 22:24
这方面,我的也是正常的
法式长棍  蓝钻会员  2021-3-4 22:30:33  | 显示全部楼层
最近很多酒店减配的确实太多了。奇怪的是现在貌似疫情也没有很严重吧,不知道是什么原因了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:31
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:31:21  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:22
我对这家的评价就是标准,远远谈不上厚道。你可以说下disadvantages最近几次我连酒廊都没用,房间也没升级到行政楼层。
我觉得他家倒是蛮厚道的,但真的不算热情,特别是酒廊。要知道索菲特一直号称人际关系是索菲特奢华的核心,一部分门店也的确做的挺不错的。所以入住这个品牌的时候,我对这方面的预期会比较高,只能说他家让我还挺失望的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-3-18 07:13
送了1朵鲜花:  赞一个!
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:32:16  | 显示全部楼层
法式长棍 发表于 2021-3-4 22:30
最近很多酒店减配的确实太多了。奇怪的是现在貌似疫情也没有很严重吧,不知道是什么原因了。
哎~cost control,无解
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:32:28  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-3-4 22:28
该吐槽的都和值班经理吐槽过了,虽说吐槽过后改善有限,但多少还是有改善的,再给他们一个机会吧。抛开比较过分的问题(姑且认为是个例),最大的槽点就是酒廊服务几乎全自助。个人认为对于索菲特这个级别的品牌来说很不应该,何况索菲特一贯是以服务亲切热情主动著称的。
可能最近疫情人员简配了,也多了很多新人,也许我住多了吧 我都是自助。除了简配来说(酒廊巴黎水,波多水收走了,需要问,葡萄酒各简配一款,偶尔能喝到坏的酒,胶囊咖啡没有,夜床没有。),我觉得这家相较于房价来说,还算是可以的,虽然广州消费也不贵,但是对于这家店提供的水准来说,性价比其实是OK的。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:34
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:35:14  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-3-4 22:31
我觉得他家倒是蛮厚道的,但真的不算热情,特别是酒廊。要知道索菲特一直号称人际关系是索菲特奢华的核心,一部分门店也的确做的挺不错的。所以入住这个品牌的时候,我对这方面的预期会比较高,只能说他家让我还挺失望的。
态度来说 我认同你的看法,不是那么热情。但是我算是熟客,还算是对我热情,但是也谈不上厚道,anyway,我本来也是佛系,从不要求什么。行政待遇多人加钱什么的我也不去谈心的(价格不厚道,也照单全收)。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:35
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:35:17  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:32
可能最近疫情人员简配了,也多了很多新人,也许我住多了吧 我都是自助。除了简配来说(酒廊巴黎水,波多水收走了,需要问,葡萄酒各简配一款,偶尔能喝到坏的酒,胶囊咖啡没有,夜床没有。),我觉得这家相较于房价来说,还算是可以的,虽然广州消费也不贵,但是对于这家店提供的水准来说,性价比其实是OK的。
我这边夜床整理做的还挺好的,但酒廊这个服务模式我真的不接受。他家性价比肯定是有的,甚至我是愿意向其他人去推荐这个酒店的。但服务主动性在我这里的优先级非常高,何况这方面价格低过他家的上海虹桥,西安人民大厦都比他家做的要好。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-3-18 07:14
冷月寒  终钻会员  2021-3-4 22:36:21  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-3-4 22:35
我这边夜床整理做的还挺好的,但酒廊这个服务模式我真的不接受。他家性价比肯定是有的,甚至我是愿意向其他人去推荐这个酒店的。但服务主动性在我这里的优先级真的非常高,何况这方面价格低过他家的上海虹桥,西安人民大厦都比他家做的要好。
下次我去给他们酒廊吐槽下你的看法
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:39
Daisk  钻石会员  2021-3-4 22:37:16  | 显示全部楼层
法式长棍 发表于 2021-3-4 22:30
有和他们家前前厅团队聊过,现在很多酒店都采取低价减配跑量维持生计。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-3-4 22:39
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:39:02  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:35
态度来说 我认同你的看法,不是那么热情。但是我算是熟客,还算是对我热情,但是也谈不上厚道,anyway,我本来也是佛系,从不要求什么。行政待遇多人加钱什么的我也不去谈心的(价格不厚道,也照单全收)。
冷神性格好好~虽说我也是没什么要求的那种,但是我作啊~对于蛮多小细节还挺在意的,比如酒廊会不会有人及时过来添水,能不能做到迎送,客房部有没有及时响应清扫灯这些。如果多方面同时出问题的话,就会有点不开心。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
老酒店探索者2021-3-6 00:32
LukeJin0223  空乘   楼主| 2021-3-4 22:41:37  | 显示全部楼层
冷月寒 发表于 2021-3-4 22:36
下次我去给他们酒廊吐槽下你的看法
其他都不说,只说一点。hh撤盘将用过的叉子一起收走后,我跟接待讲,能不能给我一支叉子,结果对方直接回答说:“刀叉都在那边,您可以自己去取。”虽然在她同事的提醒下,最终叉子还是送来了,但要知道这可是投诉过后的呈现。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-3-18 07:14