飞客茶馆旅行网

返回列表 发表帖子发布求助
手机扫码看帖

[见闻闲聊] [中国国航] 鸭鸭航空科普篇—九大航权(上)

白金会员 鲜花546

近期没有飞行计划,PEK也是雾霾重重,那就来点航空科普吧!飞友的聊天和新闻中常说“第五航权”、“第九航权”,那么这些到底是什么?
首先我们来说说什么是航权,航权顾名思义就是飞行的权利,在民航中,航权共有九类,也被称为九大航权,那我们就来详细解释一下九大航权都是什么。
第一航权:航空飞越权
我们从本国前往B国,需要途径A国领空,并进入B国领空,途径、进入他国领空均需要他国的许可,那么这种许可也就是第一航权的许可。
例子:
1.北京—乌兰巴托,进入蒙古领空需要蒙古相关部门的许可。
2.北京—莫斯科,需途经蒙古领空,并进入俄罗斯领空,需蒙古、俄罗斯两国相关部门许可
鸭鸭航空科普篇—九大航权(上)
第二航权:技术经停权
技术经停和经停的区别就是是否上下客/货,不能上下客/货为第二航权,可以上下客/货的话就涉及第五航权了。
例子:
1.温哥华—首尔—上海,现在正在飞的这条回国航线就是典型的第二航权,飞机从温哥华飞到首尔后,不进行上下客/货,只做机组更换、加油等技术工作。
2.若干年前的北京—安克雷奇—纽约,因当时的飞机不够先进,需要在安克雷奇进行燃油补给。
第三航权:目的地下客权
第四航权:目的地上客权
这两个航权我们放在一起说,这也是非常常见的两个航权。顾名思义,两个航权分别约束的是在目的地国家上下客/货的权利,当然,如果想往返载客/货,两个航权缺一不可。要是只拿到了第三航权,没有拿到第四航权,那么很抱歉,这个航线只能空机回家了
例子:
去程北京—迪拜,使用第三航权,在迪拜下客卸货。
返程迪拜—北京,使用第四航权,在迪拜上客载货。
申请农行凤凰知音联名信用卡赠飞米好礼!刷卡再获赠笔笔返现红包礼券
  • • 快速累积凤凰知音里程
  • • 高额航空意外险
  • • 免货币转换费

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
系统奖励 + 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

白金会员 鲜花546

emm不知道这个发到哪个板块,那就发到自己最长发的国航好了,如果管理员觉得应该放在哪个板块那麻烦帮我移过去吧,谢谢,添加麻烦了不好意思

蓝钻会员 鲜花770

UncleJun 2021-2-28 11:36:12  | 显示全部楼层
感谢分享

蓝钻会员 鲜花498

shidixin 2021-2-28 11:38:47  | 显示全部楼层
配图好看

银卡会员 鲜花3

glooooom 2021-2-28 11:44:15  | 显示全部楼层
很简明扼要。

钻石会员 鲜花550

mx3250 2021-2-28 11:50:54  | 显示全部楼层
继续,别停

终钻会员 鲜花2229

O/I/X 2021-2-28 11:53:55  | 显示全部楼层
学习

蓝钻会员 鲜花3130

Mr.12138 2021-2-28 11:57:10  | 显示全部楼层
谢谢分享 期待第五航权等说明嘿嘿嘿

钻石会员 鲜花265

嘻哈葡萄 2021-2-28 12:01:41  | 显示全部楼层
继续学习

白金会员 鲜花546

Mr.12138 发表于 2021-2-28 11:57
谢谢分享 期待第五航权等说明嘿嘿嘿
明天发嘿嘿,微博今天已经发了,微博昵称板鸭没有鸭

白金会员 鲜花546

mx3250 发表于 2021-2-28 11:50
继续,别停
下篇明天发,嘻嘻

旅行家 鲜花28

我直接学习

终钻会员 鲜花5719

TomZhang 2021-2-28 13:16:34  | 显示全部楼层
板鸭没有鸭 发表于 2021-2-28 12:17
明天发嘿嘿,微博今天已经发了,微博昵称板鸭没有鸭
不看微博,只看茶馆,不要停,请更新

白金会员 鲜花546

TomZhang 发表于 2021-2-28 13:16
明天发哈哈

蓝钻会员 鲜花1624

Skyteam 2021-2-28 14:20:25  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-2-28 13:16
叫我雷锋 鸭鸭航空科普篇—九大航权(上)

蓝钻会员 鲜花676

del1109 2021-2-28 14:51:37  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-2-28 14:20
叫我雷锋[图片][图片][图片]
哈哈……我说我在什么地方看到过楼主帖文图片……
现在茶馆的新人都在抄别人的……

蓝钻会员 鲜花676

del1109 2021-2-28 14:52:23  | 显示全部楼层
板鸭没有鸭 发表于 2021-2-28 11:27
emm不知道这个发到哪个板块,那就发到自己最长发的国航好了,如果管理员觉得应该放在哪个板块那麻烦帮我移过去吧,谢谢,添加麻烦了不好意思
抄别人的作业,也注明个资料来源吧……

钻石会员 鲜花2

鲁恩斯 2021-2-28 17:03:19  | 显示全部楼层
学习到了,感谢

终钻会员 鲜花5719

TomZhang 2021-2-28 17:04:02  | 显示全部楼层
Skyteam 发表于 2021-2-28 14:20
叫我雷锋
谢谢雷锋

白金会员 鲜花546

del1109 发表于 2021-2-28 14:52
抄别人的作业,也注明个资料来源吧……
首先,我不是新人,其次,图片内有水印,最后,你看看内容一样吗?
快速注册后可查看其他21条回复,更可参与互动!