合法合规的银行收款码办理方法

5385 9
最近有兴趣了解了一下比较大的商业银行的收款码办理条件,梳理总结了一些东西。
如果想要办理银行收款码的,可以参考文章,具体以当地市场监督管理局、银行客服等为准,本文仅供参考。
一、银行收款码办理条件:
1.有实际经营地址的企业或个体户
2.正常经营
二、所需材料(各地有可能不同)
1.经营地址的产权证明或者租赁合同
2.营业执照、相应的公章
三、办理方法:
1.向银行确定收款码办理要求,何种类型的主体可以办理?
注:一般情况下,企业或者个体工商户均可以办理
2.有自有房屋或者可以办公的场地
注:个体户可以在居民楼中,但是有经营范围限制。一般商业性质的房屋或者孵化园等地均可
3.向所在地区市场监督和管理部门申请营业执照
4.刻章备案
5.联系银行工作人员上门(指工作人员到办公地点),进行拍照,走流程办理
6.根据流程及规范要求获得和使用收款码
四、其他事项
1.个体工商户办理收款码时,收款卡可以是经营者个人的银行账户,企业办理收款码时,必须是企业的对公账户
2.个体工商户可以在税务局办理定额,之后可以不用每月自己办理税务相关事宜
3.城市如果有孵化园的,可以租孵化园的工位,一般每个月几百元即可;
如果租住宅,则经营范围有一定限制。
4.各个银行及地区的政策不同,但是目前银行的收款码很多是有优惠政策的,建议多咨询银行,找到最适合自己的办理途径
关于手续费,各地银行可能不同,以025地区为例
建行储蓄卡手续费0.2%,信用卡0.25%,且月信用卡收款上限10万。费率可以在三个月后申请调整,银行根据收单和账户金额留存情况进行调整。
工行个人码暂时无手续费,单月有几千还是一万的总上限;商户码借记卡和信用卡费率均为0.3%
农行收款码,信用卡手续费0.2%(单笔超过500元的情况下收取单笔总额的0.2%,单笔不超过500的情况下,不收手续费),单笔上限几千万或者几亿
邮储的收款卡月aum达到5000,则每月刷信用卡10万以内的部分免手续费,10万以上的部分收0.58%,且每月信用卡收款上限20万
中行收款码单笔限额500,且手续费0.3%。

鲜花 (5朵) 鲜花榜
LuckyCloud2023-3-6 21:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客30055022021-5-24 21:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bootwhile2021-4-14 17:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
妍iii2021-3-4 08:02
慕婉花开2021-2-26 04:26
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

9 个评论

imcaoliang  蓝钻会员  2021-2-26 06:19:45  | 显示全部楼层
太难了
funnyboy  蓝钻会员  2021-2-26 08:54:19  | 显示全部楼层
家里有个小卖部就可以办的啊
飞客19527  白金会员   楼主| 2021-2-26 11:57:06  | 显示全部楼层
funnyboy 发表于 2021-2-26 08:54
家里有个小卖部就可以办的啊
家里有小卖铺就相当于已经办理了租房和个体工商户登记。所以向银行申请即可
smart_taro  蓝钻会员  2021-2-26 15:27:11  | 显示全部楼层
然后什么银行的收款码有手续费优惠呢?
太原0351  白金会员  2021-2-26 15:33:59  | 显示全部楼层
这是正规大码.
有日限额500的小码.
飞客19527  白金会员   楼主| 2021-2-27 02:33:06  | 显示全部楼层
smart_taro 发表于 2021-2-26 15:27
然后什么银行的收款码有手续费优惠呢?
已经添加这部分内容,或者参考我之前在别的帖子中给别人的回复
smart_taro  蓝钻会员  2021-2-28 17:22:02  | 显示全部楼层
飞客19527 发表于 2021-2-27 02:33
已经添加这部分内容,或者参考我之前在别的帖子中给别人的回复
还是工行的最好啊
飞客19527  白金会员   楼主| 2021-3-1 03:52:14  | 显示全部楼层
smart_taro 发表于 2021-2-28 17:22
还是工行的最好啊
工行目前这个是不是活动,我记得一年多以前我这里的建行也是无手续费的,甚至用龙支付还有随机减,现在不仅信用卡收费了,甚至去了储蓄卡都要收费。
还是要根据自己的实际情况选择