发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

(广义)京沪线末班机经济舱·国航第50架A330

2585 38
[htitle=一、,航班预订]结束了在北京的两天口腔治疗,不想在学校呆那么久,于是楼主还是选择回家。原本打算买下午四点或者五点的HU再飞1航段,或者体验18:30的一二三航空,没想到口腔医生告诉我治疗可能会持续到下午五点,没办法,只能直接买当天最后几班飞机回沪。三个选择,一个MU的A333,PEK-SHA,一个MU的A321,PKX-PVG,另一个CA的333,PEK-PVG。从医院到PEK和PKX的时间相当,而PVG离我家更近,因此还是选择了CA。
京沪线票价万年不变,500-600之间浮动。航旅纵横又扯淡了,“正餐”……
京沪线也是分三六九等的,上等是PEK-SHA,中等是PEK-PVG或者PKX-SHA,下等是PKX-PVG。据说只有首都-虹桥的航线才能叫做“京沪线”,才拥有精品线的服务。因此本次航班应该不属于所谓的“精品线”之列。
春运期间航班取消了不少,我们的航班就是当天的末班了。不过现在晚上九点多的PEK-SHA航线都已恢复。
[/htitle][htitle=二、,机场交通与值机]
计划连续两次赶不上变化,当天下午的治疗到三点多就全部结束了。这时如果去体验一二三航空还是绰绰有余的,可惜退票手续费已经很高了。找点事做吧!楼主决定运转一波开通一个月的京沈玩玩。
从亮马桥坐公交到北京朝阳站大约30分钟,还挺久的。
现在正面的广场还没竣工,只能绕道背面。这是拍的车站正面。
从背面进站。
站内。敞亮,但空荡荡。
G921开往哈尔滨方向。
本次列车由哈局重连高寒兔担当。
楼主只坐一个短区间,到顺义西站,然后从顺义西站去PEK(似乎比从朝阳去还要远……)
高科技显示牌
车内。CRH380BG装上座套就可以假装复兴号了
十多分钟就到达了顺义西站。京沈北京市内全是隧道,这是多方博弈的结果。
顺义西站正脸。
车站旁边坐上顺43路公交车。顺义公交开得比较猛,20多分钟就到达了京密路口。
从京密路口打车到T3,途中经过停机坪。
空荡荡的T3
春节的灯饰还在,但完全没有春节热热闹闹的氛围。
CA的值机区。
银卡在头等、商务舱柜台可以直接值机,不过出的是经济舱的登机牌。之前为了赌北向南着陆,拍陆家嘴,就选择了最靠前的右边座位,结果当天一看,PVG又一次是南向北着陆。唉,太难了,这辈子就遇到过两次。到了柜台问可否改A座,表示均已换出。唉,那就只能继续看看引擎,看看滴水湖吧。
[/htitle][htitle=三、,机场贵宾服务]快速安检可能是近期最鸡肋的东西。
T3内部。
商业也鲜有人惠顾
我才不会用3000里程进CA休息室呢,当然是刷龙腾进空港易行A1,位置在候机厅楼下,优点是比CA的休息室安静,缺点是吃得不好、充电少,完全没有登机提醒(一点点动静都没有哦)
休息室就餐区内部
招商银行的厅,实际上可以随便坐。
建行厅
这个是没有冠名的小厅
正餐不是自助,而是点餐,有五六种饭和两种面,似乎每个人可以点多次,但能不能一次能不能点多份就不知道了。
香菇卤肉(似乎是?),味道还挺不错的。
汤自取,料太重,真的感觉像刷锅水……
水果只有香蕉,这是向CZ学习吗???
饮料自取
[/htitle][htitle=四、,登机与欢迎]再一次远机位,又绕了大半个机场。我总感觉我在摆渡车上看到了个B站女up主(名字就不说了)。
摆渡车上有很多公务舱旅客,公务舱没有小车的吗?
京沪线果然是商务线,摆渡车上至少十个人在谈工作,甚至还有一个人敞开着笔记本电脑办公,太卷了太卷了。
到飞机前了。本次航班单门登机。
国航的第50架A330,也算是打卡了一架有意义的飞机。
落座37L。本次航班经济舱上座率接近100%。所有级别的卡客均无问候,落座后没多久就推出了。乘务员感觉很忙的样子。
正对机翼,拍照体验肯定会差一些。但之后的事实证明机翼还不足以构成我拍照的阻碍。
[/htitle][htitle=五、,机舱设施与服务]舱内如图。全部坐满了,连高经都坐满了。
有个脚垫,但对高个子来说应该不需要。
安全须知
航图居然是坏的!打开自动闪退。
这PTV也很不灵敏,路上斗个地主都斗不开心。
播放安全须知。我的天啊,怎么会雪花到这种程度(全机的屏幕都如此),不知道的还以为我坐的是空客A300吧。。。
有个机上局域网wifi,我研究了半天,应该是只能上内网的。不过能看看飞行路线和高度,也可以取代PTV的航图功能了。
[/htitle][htitle=六、,机上餐饮与美景]平飞之后广播,欢迎7位白金卡和21位金卡贵宾。京沪线就是不一样。
晚班 飞浦东,本次航班的餐食相比于白天的“精品线”真是差了远了。只有一瓶水 一个袋子 一个烧饼。水还只能选农夫山泉和茶,别的都选不了,果汁?不存在的。
不过这个袋子真的好好看啊,是全新设计过的吧。
袋子里面有一包纸巾,一个橙子,一瓶酸奶。
这就是那个牛肉烧饼,大概巴掌大,挺不好吃的,不过居然可以吃得半饱……牛肉馅料比较足。牛肉其实挺贵的,唉也算不亏吧……
推出起飞。PEK停了一堆744和748
事实证明,坐在引擎旁边还不是拍风景的主要阻碍,关键在于,CA的客舱灯光为什么这么亮啊!别说拍照了,就连对着窗户看风景都能看到我帅气的面庞……
[/htitle][htitle=七、,转机]八 抵达与整体评价
玩了一路斗地主,被那个垃圾屏幕气个半死……终于要落地了。第n 1次欣赏到了滴水湖。阿弥陀佛啥时候让我看看陆家嘴啊啊啊啊啊啊!
停在春秋旁边,廊桥。
当晚PVG到港旅客蛮多的,在出口检查健康码的地方还小堵了一下。
拍个新航的787。
PVG效率挺低,从接地到到达停车场40分钟。
老爸开车来接。航头一代还是PVG方便,申嘉湖高速嗖嗖的。
赶上了送航段的活动,不过今年会籍应该可以直接延长了,哈哈哈哈。
谢谢大家的阅读。[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
塔台允许起飞2021-8-6 09:17
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
RAYMonitor2021-3-4 12:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
4fen5lie2021-3-3 23:57
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
|兲漟隨♂翔2021-3-2 23:12
adminnn2021-3-2 23:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

起落安妥  黑钻会员  2021-2-28 22:19:37  | 显示全部楼层
感谢分享。这架飞机不是西南的吗?
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-2-28 22:26:29  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-2-28 22:19
这个不清楚。只知道乘务组是上海的
eunwo.o_c  黑钻会员  2021-2-28 22:29:29  | 显示全部楼层
起落安妥 发表于 2021-2-28 22:19
242T 构型的 33A 都归本部啊...
ccxzyhm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
好奇 那个up主是百大嘛?哈哈
符合学生身份的肥喵  黑钻会员   楼主| 2021-2-28 22:52:53  | 显示全部楼层
想开飞机的小白 发表于 2021-2-28 22:49
好奇 那个up主是百大嘛?哈哈
应该不是
逸世凌虚  终钻会员  2021-3-1 14:59:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,感谢分享!
samwu2222  终钻会员  2021-3-1 15:11:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-3-1 15:16:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
山丘97  钻石会员  2021-3-1 15:24:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dk606  黑钻会员  2021-3-1 15:38:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢