发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!

3989 56
渣新的万豪白挑之路第一站请看这里喔万豪白挑Vol.1丨苏州尼盛万丽,老当益壮,真香!

一、 渣新碎碎念

以前爱住民宿,觉得酒店又贵又没意思,但经历了一个人去三亚旅游,稀里糊涂得把JW万豪、希尔顿、亚特兰蒂斯连住了一圈,当我套着泳圈在私人泳池里划水的某个瞬间,突然就get到了住酒店的快乐,一个耗钱的兴趣爱好就此诞生。
作为一个爱集邮的渣,集酒店会籍成为我2021年的新flag,自此开始万豪8晚白挑、洲际3晚白挑还有凯悦15晚环球客挑战,当前战况惨烈。洲际虽然已顺利完成白挑,但由于无知,完成后又去咸鱼买了个大使,不幸封号阵亡,惨痛的教训告诉我,做人呐,最重要的是遵纪守法,重新开号再战,路漫漫其修远兮。凯悦15晚目前进行到第4晚,考虑28号活动结束,而苏州的凯悦少且贵,目测是要夭折了,但没关系,来日方长。最后剩下的就是万豪白挑,目前看起来是最靠谱的,我会努力的!
[htitle=二、,渣新爱唠嗑]没错,可爱的我又来了!过年约了小姐妹,打卡了相对较新的艾美,接下来进入正题,苏州湾艾美上篇,别墅泡池房体验全记录!
为了参与双倍房晚活动,特意定了两晚,但是为了用优惠券依然是分开定的,忽略了一次付费两晚的条件,没蹭上双倍房晚,真的心痛,感觉损失1个亿,提醒大家要留心规则喔。
谨慎的我还担心万一不给我升行政体验不到无法点评,因此两晚定的都是行政湖景,过年嘛,奢侈一把总是要的。本来天真的希望能升级一晚别墅泡池房,但小窗谈心才知道,别墅不参与升房,但首次入住嘛,我想打打感情牌,磨了好一会儿,也没成功,为了享受泡池,最终只能加钱体验了,算了下,加价还是比直接定便宜一丢丢的,于是成功拿下当天最后一间别墅泡池房。
酒店坐落太湖之畔,风景惬意,但路程真的略远,非自驾的千万慎重。担心来太早房间没好,跟朋友快4点才溜达到酒店(地下停车场免费停车很方便喔),结果到前台登记,被告知别墅房还没退房,要等到4点,然后还要打扫,更换泡池水,预计要1小时,所以安排我们先去行政酒廊休息,本来跟朋友还打算在夕阳下快乐地泡个汤,结果,泡汤了。
行政酒廊在12楼,艾美最高层,景观很是不错。因为非常靠近太湖,就隔了个草坪加一条大马路,毫无遮挡,所以4点的时候太阳是直射酒廊的,为了防晒,酒廊的所有窗帘都被拉上了,但坐在窗边还是很晒。我跟朋友百无聊赖打开电脑开始看电视,酒廊的下午茶品种较少,跟之前住的皇冠假日有得一拼,除了软饮跟小饼干外,就多了两种小蛋糕可选,草莓慕斯跟蓝莓慕斯,蓝莓的好吃一点。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
酒廊内位置不算多,装修偏中式,配色很舒服
临近HH时间,不晒了,酒廊的窗帘都拉起来了,多云,但夕阳西下还是很美,落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色,大概就这种意境,跟小姐妹快乐地拍了美照,就等着享用酒廊的HH了。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
落日熔金,暮云合璧,美哉
万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
我跟小姐妹说,一定要像这样把酒店窗户拍上,不然谁知道你住了这么贵的酒店呢哈哈哈哈,就这么浮夸
当晚的HH菜品相对普通,为啥是相对呢,等下篇出来大家就知道了。热菜有6个,挺扎实的,虎皮鹌鹑蛋红烧肉味道还不错,还有烧麦、蒸糕、排骨汤,不过我跟小姐妹嘴都比较挑所以觉得就普通吧,果腹足够。我还骚气的让小姐妹帮我调了一杯鸡尾酒,结果给我甜哭了,选择狗带。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
一顿普普通通的HH
甜哭我的鸡尾酒,大可不必,汽水它不香嘛
吃完了不必多说的晚餐,6点,我的别墅泡池终于可以入住了,拎着行李快乐地跑过去了,别墅房在酒店主楼旁边,要到1楼草坪绕过去,路痴的我们走了一圈没找到,求助前台,好看的妹子安排了小哥给我们一路送到别墅门口,还帮我们拎包,对酒店的好感upup。
入住的是C幢108双人床别墅,了解了下,酒店别墅房一共ABC三幢,每幢两套,一套大床房一套双床房,应该是为了避讳,没有103跟104,所以才有了107跟108。本来从酒店官方照看起来,别墅房就是个带户外泡池稍微大点儿的一居室,万万没想到,居然是个套房,一进门看到大客厅可给我乐坏了,有客卫有厨房,第一次住套房,真的意外之喜,唯一的bug就是两个人住感觉特别浪费,这种空间就应该开通宵趴体,彻夜狂欢才合适嘛。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
客餐厅,非常宽敞,可以开趴体
自带厨房,开趴体可以洗切
配备的咖啡茶包
客厅的电视,沙发躺着很舒服
独立更衣室
洗手间也很大,浴缸旁用的电光玻璃,开灯就变透明啦,但是浴缸跟万怡的一样,太长了我躺进去就被水淹了,哭泣
双人洗漱台,空间自在,最中间有点发黑的镜子可以播放电视喔,泡澡的时候可以看,真享受
这就是玻璃上的电视,虽然很高级但真的特别小,近视的话得戴眼镜才能看清
没定到大床房,双人床是1.5的,其实一张也可以睡两个人啦
开了电光玻璃可以看到洗手间,安全感倍增
晚上泡池也是热乎乎的,为了不浪费,跟小姐妹冒着严寒泡了个汤,进水就很暖了,一点不冷,晚上也没人,特别清净。带了好喝的桂花米酒(注意注意,这个米酒度数非常低,我们是当饮料喝的,一般泡汤的时候不能饮酒喔),边泡边喝边看电视,甚是惬意,就是晚上室外光线太暗,拍不了好看的照片。
第二天一早起来吃完饭,让酒店换了水又泡了一次,享受了两次私人泡池,算是值回票价了,在这里要劝诫各位大佬,不管是自己定了还是谈心升级了别墅房,一个人住真的非常浪费,能多叫个朋友就叫个,而且泡池一定要用,不然价格也挺贵的,一个人就是来住一晚套房有啥意思嘛。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
房间过道也是一道优雅的风景线,艾美的窗帘真的好少女心鸭
大大大泡池,泡五六个人不成问题,外围植物墙都还挺高,泡水里私密性还是挺好的
换个角度再来一张,那边的栅栏是木门,可以推开出去的,沿着道走可以去太湖边
跟隔壁的107是对称式的,泡池隔得很远,围墙位置也很好,绝对不会有面面相觑的尴尬,躺椅旁边好像有监控,不知道有没有开,安全起见,女孩子泡汤一定一定要穿泳衣
然后酒店的早餐比较一般吧,入住前看了不少评价,有说酒店的早餐小馄饨很好吃,抱了很大的期待,结果就是just so so吧,后来我也反省了下,最大的bug其实是我不该抱着期待来的,没有希望就不会有失望,可能就有惊喜了。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
口味一般般的小馄饨,比洲际的死面强一点点,但,也就一点点,特别怀念万怡的小馄饨
跟小姐妹差不多10点开吃,吃了会想去拿点水果,走到水果旁,服务员开始收盘了,一看时间,准准的10点半,如此守时,实在不知道该夸还是该骂。整顿早餐让我印象比较深的就是鸡蛋煎饼,蛮好吃,就是不太懂标配是什么,排队的时候前面大哥说加多点肉松,阿姨就比做前面的多加了,我以为肉松是标配,想我的饼就正常不用多加,到我的时候我就没吱声,结果我那个没放肉松,阿姨手又利索,没等我开口要加,做完了。如果肉松不是标配,其实让阿姨摊饼的时候多问一句客户需求,要加点啥,也不麻烦对吧。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
没有肉松的鸡蛋饼,味道就还可以,主要我真的没吃几样,第二趟去拿的时候都收摊了
客房送餐点了个牛肉汉堡,跟小姐妹一人一半,她吃撑了我吃饱了,口味正常吧,好像酒店的汉堡都是一个味,一般不会踩雷但也不会惊艳,这个肉饼的味道感觉有点淡,小姐妹说上次在香格里拉吃的汉堡肉饼会更香一点,然后薯条粉粉嫩嫩的我挺爱吃的。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
颜值还是高的,其实吃半个我只是饱了但没撑,吃一个可能就撑了
[/htitle][htitle=三、,渣新爱吐槽]哔哔到这里,苏州艾美给我的整体感觉还是很好的,服务、房间都挺到位的,但其实感觉更好的是第二天的行政湖景,留到下篇说。接下来是吐槽时间,众所周知,唯一的bug只会迟到,绝不会缺席。
第1个bug,小姐妹提出来的,说洗手间的厕纸太薄了,不是一个五星级酒店应有的厚度,细节决定成败啊。
第2个bug,依然是小姐妹提出来的,别墅房的窗帘遮光非常差,左右两边还有中间全部透光,尤其别墅又是两面玻璃,天微微亮屋里就开始透光,让她睡得很不踏实。这我倒是真的想不明白,窗帘两边固定下,中间做点延长,让两边窗帘有交叉,不就能避免透光了,有那么难做嘛,之前住的皇冠假日也是这样,尽是些令人无语的问题。
第3个bug,洗脸池放水,严重冷热不均,冷热水是分开的水龙头,一般不都是一起放就是温水嘛,这里是先放热水就特别烫,加了冷水就特别冷,我跟小姐妹试了半天,最后放弃了热水,直接用冷水洗脸刷牙了。
第4个bug,108别墅房的电话,卧室跟客厅的,两台都不好使。拨电话拨10次才能接通一次,接通的那话还没说上就挂断了,然后客服那边接到了电话再回播过来,响一声你跑去接,又停了,转身走开,它又响了,好容易接起来,对话断断续续,信号极差,我们点个客房送餐,光打电话就至少花了15分钟,中间泡汤的时候被突然响一声又没声的来电叫进房两次,我穿着泳衣裹着浴袍滴着水在客厅跟泡池里来回跑,真的很不容易。电话里我们也反馈了这个问题,客服妹子跟我们对话断断续续也知道信号不好,一直在道歉。
第5个bug!也是最大的bug!非常严肃的bug!值得大家提高警惕的bug!洗手间的身体乳,检查洗漱用品的时候拿起来发现,盖子上一堆黑色的毛发,目测是男士胡须,立刻拍了照放在一旁,泡完汤皮肤很干,想说擦干净外面再打开用,确认封口是好好的,打开后,看到盖子里侧居然也有胡须,而那个位置绝对不可能是从外面渗进去的,当即拍了照放下没敢用。 万豪白挑Vol.2上篇丨苏州湾艾美酒店,别墅泡池,你值得拥有!
盖子上的胡须状毛发,非常多
两侧也有,封条可以看到是完好的,不懂这么明显的脏为什么还能上封条
内侧的胡须状毛发,很少量,但一打开就看到了,是内测弯曲位置,也没有缝隙,也不是液体,所以不存在从外部渗透进去的情况
掂量了重量觉得很轻,后来第二晚入住房间内的身体乳明显比这瓶重很多,跟小姐妹合理推测是被人用过以后,酒店又给当成没用过的上了新封条,个人不喜欢在入住期间电话投诉,除非是住不下去的情况,因此当下仅拍摄了照片留作点评证据。虽然可能只是个例,但未必不会再发生,还是要公开出来让大家警惕下,一定要检查酒店提供的一次性用品是否是被用过的,如果酒店看到希望也能提起警惕,加强管理。
其实以上5个bug,在房间的留言纸上我都有写,一个字一个字的手写上去的喔,就是不知道酒店是否有重视房间内的客户即时留言,还是只在乎网络上会被散播的评论。反正离店到现在两周了吧,并没有接到任何反馈电话或信息,我本来以为当天或者离店前应该会接到酒店对我在留言板上的意见反馈,虽然不能以此来判断酒店对客户意见的重视程度,但多少,好感度打了折扣。我一直坚持细节决定成败,至少对我而言,很多微不足道的细枝末节,足以决定我在一家酒店二次入住的几率。如果有接下来入住别墅房108的胖友,可以检查看看我说的这些问题是否有改进喔,一起监督酒店,为我们创造更好的服务(吼,这句好红色旋律哈哈哈)。
好的,到这里白挑8晚第二站上篇,你值得拥有的苏州湾艾美别墅泡池房,1晚收官,虽然啰嗦但字字真诚啦。如果我码字够快的话,待会儿就能看到我的下篇,如果我再快一点的话,白挑第三站可能也顺利出炉了,看我这么努力码字的份上,各位大佬不点个赞送个花留个言嘛,多多互动,交流出真知嘛,嘿呀,我去努力码下篇了!晚点再见胖友们![/htitle]

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
愿风裁尘
+ 3 感谢分享!
木渎Kris
+ 3 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (45朵) 鲜花榜
ayayayay20102021-8-25 23:53
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
理查2021-5-3 22:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
雄性提莫2021-4-20 22:50
晨曦寒萧2021-4-3 02:50
pearpromise2021-4-2 12:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

56 个评论

肖方  钻石会员  2021-2-23 11:42:24  | 显示全部楼层
写得真不错
哇,这家去过几次但是别墅真的第一次看帖子发好像,看下来感觉就是泡池很有吸引力哈哈想知道小姐姐订一晚是多少钱。
怒放的生命  黑钻会员  2021-2-23 11:49:18  | 显示全部楼层
能够惊呼雀跃于一点点惊喜,普五星住出这么大乐趣真好。以后会有很多很多好酒店等你探索。
Federinka  终钻会员  2021-2-23 11:51:24  | 显示全部楼层
一个人也有一个人的好,怎么高兴怎么来咯
Shawx  钻石会员  2021-2-23 11:52:15  | 显示全部楼层
上次12月带娃去太冷没敢泡……
Kayxu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
北桓  金卡会员  2021-2-23 13:07:32  | 显示全部楼层
真好,同在苏州
130HANG  终钻会员  2021-2-23 13:25:50  | 显示全部楼层
这个卫生条件堪忧啊
当时就应该去撕啊。。
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:33:45  | 显示全部楼层
尼糯米的财布 发表于 2021-2-23 11:42
哇,这家去过几次但是别墅真的第一次看帖子发好像,看下来感觉就是泡池很有吸引力哈哈想知道小姐姐订一晚是多少钱。
实际支付应该是1900多,比直接定便宜了300左右,我是金卡,好像白金加价会少一点呢,我觉得很适合多几个人一起去开趴体
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:34:00  | 显示全部楼层
肖方 发表于 2021-2-23 11:42
写得真不错
谢谢
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:34:37  | 显示全部楼层
怒放的生命 发表于 2021-2-23 11:49
能够惊呼雀跃于一点点惊喜,普五星住出这么大乐趣真好。以后会有很多很多好酒店等你探索。
真的,贵的便宜的各有各的快乐
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:35:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
加了800左右,总价1900多呢
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:35:47  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2021-2-23 11:51
一个人也有一个人的好,怎么高兴怎么来咯
对的,各有有的爱好,有人就喜欢大房子哈哈哈
丢丢爱柯南  白金会员   楼主| 2021-2-23 14:42:28  | 显示全部楼层
Shawx 发表于 2021-2-23 11:52
上次12月带娃去太冷没敢泡……
你应该泡一下的,进水一点不冷呢,我们那天室外大概五六度,泡进去其实很暖和的