发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

航空|子曾经曰过:山东航空,厦门人自己的航空公司。

4101 49

一、 机场交通与值机

毕业离鲁多年,再也没碰过这家令人欲哭无泪的航司。但是两张400元的优惠券,让我再次含泪真香。上海出港二月份SC的航班无外乎TNA/TAO/YNT/XMN,山东公司的公务舱早年都有过一些不愉快的体验,所以本次选择了SHA-XMN的航线,用掉一张400的券。(往返SC是不可能的,人要对自己好一点。)

二、 机场贵宾服务

值机在东上航F岛,官方默认使用V2东上航休息室,实测可以进去国航V8休息室,无登机广播。 航空|子曾经曰过:山东航空,厦门人自己的航空公司。
国航V8休息室
酱油瓶醋瓶辣椒罐:你说谁是样品呢?
一碗味道平平的现做的葱油拌面
肉包子,素包子,比东航的稍微好吃一点点
怪咸的炒蛋
为什么调黑白?自然是曝光出了不可挽救的问题。毕竟一切烂图皆可黑白。
远远就看见了B-5651这架第一次见的中泰证券广告机。
B-5651这个配色真就远远看去和东阿阿胶没啥太大区别。不过大小也是架彩绘,万年坐不上一架彩绘机的我,这次,也还是一样只配坐这架飞机旁边的标涂傻蛋。

三、 机舱设施与服务

为了拍点照片第一个登机,经询问第一排没人后换到1A就座。座椅有腿部支撑,配有充电口,PTV,有这几样,就已经是一个成熟的大板凳产品了。可惜,"因为疫情原因",航班目前不提供耳机。
当我听到《当》的那几个"啊"从耳畔飘过,我就知道还是我熟悉的那一款安全演示。济南的目的地竟然能撑足整个小片,不得不说令人很难相信济南竟然有这么丰富的旅游资源。
机舱也贴满了小贴纸,满是记载了ThemasterConfucius曾经曰过的话。欢迎《论语》爱好者乘机学习,提供中英文双语对照服务。 航空|子曾经曰过:山东航空,厦门人自己的航空公司。

四、 机上餐饮与美景

正餐有两种选择,一种是笋干烧肉,一种是鸭脯。按照飞机餐里的鸭大概率不大能吃的经验,我选择了不大好吃的笋干烧肉。
旁边搭配的素菜,真的是无味到我想把实验室里的氯化钠偷出来撒进去。
蒜香面包我不知道里面是放了什么臭豆腐风味的芝士,连蓝纹芝士都能承受得住的我硬是没过得了这一关。
甜点是一款别具风味的芝士蛋糕,别具风味是指,虽然这是一款蛋糕,但你能吃出PestoSaucePasta的口感,青酱的香味伴随着芝士,感觉要拉起一个锦旗署上入口即化四个大字都不为过,毕竟入口即化也算是美食评论届的一项大奖了,绝对没有阴阳怪气,在芝士蛋糕里一口口吃到罗勒叶一样的东西绝对是上天对我味蕾的一种恩赐。 航空|子曾经曰过:山东航空,厦门人自己的航空公司。
疑似杭州周边

五、 抵达与整体评价

整体评价:
1.鲁雁乘务组很不错,服务专业。
2.餐食不过关,无特色梨汁枣汁。
3.硬件及格,但PTV稍微有点孱弱了。
4.不给耳机着实有点不友好,好在航程短。
5.400块的羊毛,干嘛不搞。 航空|子曾经曰过:山东航空,厦门人自己的航空公司。
降落前的厦门地景
中航货运原来长这样
我以为是京东梨,其实是个广东梅州柚。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (26朵) 鲜花榜
xiaomh2023-10-1 22:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
MU俩星上将2023-10-1 20:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
weixinwx2023-3-21 03:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
weixinwx2023-3-21 02:57
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
MTboy72023-2-20 20:42
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

49 个评论

xiaobaomo  黑钻会员  2021-2-22 23:31:07  | 显示全部楼层
谢谢分享,去年坐了30几趟山航,我感觉太土太接地气了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
姿势改变命运2023-3-12 04:26
happytest    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱8 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-2-22 23:48:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
都能领的吧,公务舱专享?
yaghm  黑钻会员  2021-2-23 00:05:24  | 显示全部楼层
啊,啊,啊啊啊
啊,啊,安全演示...
第一次看到这个录像真尴尬得猝不及防
grace19119  钻石会员  2021-2-23 00:21:17  | 显示全部楼层
看了这个标题惊奇地想起2013年曾坐山东航空从厦门回北京😂印象里机长英语口语巨好
一穷二白Pak  蓝钻会员   楼主| 2021-2-23 06:20:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
上海厦门太短了
南飞鸿  终钻会员  2021-2-23 08:51:11  | 显示全部楼层
鲁厦航空
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大国小民2021-6-12 13:12
去年坐了至少10次山航前舱,就没遇到过一次女CC,运气也是没谁了
lionking1991  白金会员  2021-2-23 09:42:18  | 显示全部楼层
逗逗逗逗逗逗逗逗 发表于 2021-2-23 09:25
去年坐了至少10次山航前舱,就没遇到过一次女CC,运气也是没谁了
国航CC都是帝都的大家闺秀,深航都是外来打工妹,山航都是齐鲁大地最淳朴憨厚的山东大汉
鲜花 (3朵) 鲜花榜
天蓝色的酸奶2024-1-16 09:23
胖安达xixi2021-2-25 01:02
查理布朗20202021-2-24 11:32
送了1朵鲜花:  赞一个!
lionking1991 发表于 2021-2-23 09:42
国航CC都是帝都的大家闺秀,深航都是外来打工妹,山航都是齐鲁大地最淳朴憨厚的山东大汉
没毛病哈哈哈哈哈