[已解决]南京银行狗东联合卡0.01忘记还款 逾期了4天是不是要上征信了 问客服一问三不知

1492 14
南京银行狗东联合卡0.01忘记还款 逾期了4天是不是要上征信了 问客服一问三不知

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

夜微凉~  蓝卡会员  2021-2-18 13:16:00  | 显示全部楼层
一般有几天的宽限期吧,打银行的电话客服说不知道吗?
Soukalee1949  黑钻会员  2021-2-18 13:16:53  | 显示全部楼层
反正要先还了再说
sccs18  钻石会员  2021-2-18 13:19:55  | 显示全部楼层
一个月后查征信
魂峰  蓝钻会员  2021-2-18 13:25:03  | 显示全部楼层
当年央行的要求之下,才有了容时和容差这俩个概念
看论坛上更多讨论的都是容时,容差很少有人说
各家不一样,多数容差是10元
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Boliver2021-5-13 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
hfghjkhfghjk2021-5-7 09:26
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

举报    本楼为最佳答案   

Jasmi  白金会员   楼主| 2021-2-18 13:50:03  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-2-18 13:25
当年央行的要求之下,才有了容时和容差这俩个概念看论坛上更多讨论的都是容时,容差很少有人说各家不一样,多数容差是10元
高人,我后来又打客服,第一个客服一点都不专业我的信息都不问一下说让我去央行查,第二次把我的账号问了去说1分钱不会进征信什么容差
魂峰  蓝钻会员  2021-2-18 14:01:17  | 显示全部楼层
Jasmi 发表于 2021-2-18 13:50
高人,我后来又打客服,第一个客服一点都不专业我的信息都不问一下说让我去央行查,第二次把我的账号问了 ...
刚才又查了下
基本都是10元
南京和光大是100
农行普卡100,金卡200
这个是几年前的统计,不知道现在有变动没。我经常差个几块,几分钱的时候,就懒得再去还了。要么就是欠款有零有整,我转账就转个整数,末尾的分分毛毛的就不转了,一直用这个好几年了
心似逍遥    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Jasmi  白金会员   楼主| 2021-2-18 14:18:22  | 显示全部楼层
评论内容不可见
有关系的,少于多少说不算
魂峰  蓝钻会员  2021-2-18 15:21:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
开口就小白了,你先搞明白什么是“容差”
大妈那叫非全额罚息,即只对未还款还款部分征收利息
而容差是差XX元未还清,即视同已还清本期账单,该未还清部分计入下期账单。例如南京银行是100元,那本期账单如果有超过100元,即100.01元,那无法享受容差,会被征收全额罚息。但如果不超过100元,例如正好剩余100元未还清,那即视同为还清,但这100元并不是不需要你还了,会循环计入下期账单,但没有任何处罚
futchi  钻石会员  2021-2-20 10:32:34  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-2-18 15:21
开口就小白了,你先搞明白什么是“容差”
大妈那叫非全额罚息,即只对未还款还款部分征收利息
而容差是 ...
南京银行是3天宽限期+100元容差
不过,容差是不是需要达到还款最低额才行?如果楼主账单一共就1分钱,然后没还过,算不算容差?
魂峰  蓝钻会员  2021-2-20 11:19:36  | 显示全部楼层
futchi 发表于 2021-2-20 10:32
南京银行是3天宽限期+100元容差
不过,容差是不是需要达到还款最低额才行?如果楼主账单一共就1分钱, ...
不影响
我有一户的交行沃尔玛卡,最后一期账单差了点钱没还清,因为这个卡也没啥用,后面就没用它了,然后这个账单就每个月都给我推送,每个月都没还,也没增加任何费用