发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不给拍照的深圳湾安达仕酒店!

6656 129
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 13:22
除了那个凹凸格,上海艾迪逊曲阜JW和jw侯爵的设计水平皆低于和略低于香港瑞吉 杭州柏悦和厦门深圳安达仕,大连君悦14年的 不具有参考价值,而且合肥君悦的设计给人感觉非常舒适特别是那个双床房是JW侯爵 曲阜jw所不能比的。而且 仅仅是香港瑞吉和杭州柏悦,这俩酒店设计在这一领域就是教科书搬的级别,艾迪逊和曲阜也就公共区域可以但是顶多持平华润这俩酒店。还有 你可以留意下凡是近几年HBA设计的比如jw侯爵,都很一般,不是我说,HBA的设计能力目前来讲确实逊于ltw ccd和Wilson这几大设计事务所(HBA刚把Wilson收购了);最后但是是最重要的:纵观近几年的新开的酒店,哪一个不是在公共区域下功夫在客房能省则省,特别是2020开的大多数酒店。曲阜JW客房明显省了不如效果图,JW侯爵那客房惨不忍睹 太商务了,当然厦门安达仕客房也省了确实,更不要说有着垃圾业主的重庆来福士洲际和成都w了,包括苏州柏悦,南京丽思,厦门华尔道夫(华尔道夫相对少点)客房同样相比于渲染图砍了很多设计。未来的奢华酒店大都会朝着这一趋势发展,没办法,绝大部分业主还是不希望酒店亏钱太多,能省就省能赚就赚;所以未来的那些极少数真正想把一家酒店搞好(公区和客房都舍得)会越来越少。
合肥的闺蜜床也不是首创,株洲凯悦、西安君悦都早于它,何况西安君悦是闺蜜床玩转的最好的了,连双床套房都是这样设计的,这点合肥比的了吗
飞客1880998  钻石会员  2021-2-15 15:20:31  | 显示全部楼层
支持公区禁止拍照
Nice 发表于 2021-2-15 15:03
说的太对了,华润就喜欢阉割客房成本。合肥君悦套房都没卫洗丽,还配个海信电视…
华润客房整的最好的还是最老的深圳君悦
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 15:43:56  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2021-2-15 14:38
看到说ccd.的设计好过hba,忍不住笑了。ccd的设计和唐人街探案有异曲同工之妙。堆就一个字。离鲫鱼汤,土豆 本斯利 还有一个wagt的距离。
兄弟,你是真不了解设计行业。我说了在设计事务所里面,也就是条件已经限制于走流程的设计事务所而非tonychi和super potato(我觉得SP很一般)这样的小而精的设计公司。HBA近几年的作品不行早已在业界达成共识;CCD再怎么堆,做出来的效果也好与HBA,WATG主营建筑设计,旗下有一个新建立的室内设计事务所,Bensley主营景观设计
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 15:44:53  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-2-15 15:19
合肥的闺蜜床也不是首创,株洲凯悦、西安君悦都早于它,何况西安君悦是闺蜜床玩转的最好的了,连双床套房都是这样设计的,这点合肥比的了吗
都是林丰年LTW开发设计的......
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 15:47:27  | 显示全部楼层
Nice 发表于 2021-2-15 15:03
说的太对了,华润就喜欢阉割客房成本。合肥君悦套房都没卫洗丽,还配个海信电视…
说得好像鲁能的飞利浦很好一样,合肥是海信但是比飞利浦清晰,不要老看牌子啊,万一华润用的海信电视就是比你用的国外品牌还贵呢?你自己得亲自体验下哪个电视好才下结论啊,反正我是去年jw侯爵和合肥君悦一起体验的 君悦虽然是海信但是屏幕非常大很清晰,虽然也有可能是机顶盒的问题
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 15:44
都是林丰年LTW开发设计的......
我就是一外行我管你设计师是谁,我住得不舒服就算是玉皇大帝设计的我也要吐槽
zhenhk  空乘  2021-2-15 15:49:14  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 10:50
我不赞同你的观点,我认为鲁能的酒店硬装软装问题更大更多,曲阜jw 上海jw侯爵 天津康莱德 上海艾迪逊 都 ...
现在我也能勉强的说自己算是住过那么多酒店了。最讨厌的真的就是富力的,现在是只要听到业主是富力就开始犹豫还要不要去住。
作为业主的华润真的算是业主里面好的了。我不懂设计,此时此刻我正在广州MO的房间里吐槽这个房间,设计者是什么样的神仙啊。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
只配吃土的穷娃娃2021-2-15 15:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhenhk 发表于 2021-2-15 15:49
现在我也能勉强的说自己算是住过那么多酒店了。最讨厌的真的就是富力的,现在是只要听到业主是富力就开始犹豫还要不要去住。作为业主的华润真的算是业主里面好的了。我不懂设计,此时此刻我正在广州MO的房间里吐槽这个房间,设计者是什么样的神仙啊。。。
赞同真姐,在国内大地产业主比烂的时候,华润真是不错的,只可惜底下的审美真不行,换点会选品的人上来弄,我真不想再看到华润家绝美的公区配无法形容的客房
壹佰米浅绿    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
archfish  钻石会员  2021-2-15 16:38:10  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-2-15 16:01
赞同真姐,在国内大地产业主比烂的时候,华润真是不错的,只可惜底下的审美真不行,换点会选品的人上来弄 ...
规模地产讲究的是大项目的现金流和资金平衡。酒店大部分情况下都是项目开发的附属勾搭条件,亏本的买卖。集团大了,这些决策都是下面人按运营的既定周期和成本去推进的,精品就难了,最多出个没什么大毛病的东西。
archfish  钻石会员  2021-2-15 16:42:13  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 15:43
兄弟,你是真不了解设计行业。我说了在设计事务所里面,也就是条件已经限制于走流程的设计事务所而非tony ...
设计我了解绝比你深刻,酒店设计是个综合性质的玩意儿。如果撇除景观和建筑,单从室内切入酒店,只能是螺丝壳里做道场,做个不差的答案而已。所以为什么笨斯利的几个度假酒店评价那么高,为啥watg的最主要业主是建筑,但是这二十年豪华酒店设计市场比例最高的就是他 (按栗子四季这一级别)。
与酒店同行  金卡会员  2021-2-15 17:18:00  | 显示全部楼层
壹佰米浅绿 发表于 2021-2-15 16:21
不是保障隐私。是相机拍摄可以卖钱。侵犯了对方权利
還有就是國內一些公司很喜歡抄內裝
廣州市的鳳凰城大部分的內裝就是抄廣州麗斯卡爾頓的
所以很多酒店都禁止空景!
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 18:39:37  | 显示全部楼层
只配吃土的穷娃娃 发表于 2021-2-15 15:47
我就是一外行我管你设计师是谁,我住得不舒服就算是玉皇大帝设计的我也要吐槽
对的,两方面原因,一是设计师总归是服务行业,怎样赚钱就怎样设计 对业主设计房双方都是;第二艺术和商业总归是两件事
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 18:59:52  | 显示全部楼层
现在我也能勉强的说自己算是住过那么多酒店了。最讨厌的真的就是富力的,现在是只要听到业主是富力就开始犹豫还要不要去住。作为业主的华润真的算是业主里面好的了。我不懂设计,此时此刻我正在广州MO的房间里吐槽这个房间,设计者是什么样的神仙啊。。。
没办法 富力造酒店就是很明确为了赚钱,而且很鄙视富力喜欢把自己名字加到酒店品牌前面,这样反而让大家都知道这家烂酒店是富力的
Carlson.Cui  蓝钻会员  2021-2-15 19:01:40  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2021-2-15 16:42
设计我了解绝比你深刻,酒店设计是个综合性质的玩意儿。如果撇除景观和建筑,单从室内切入酒店,只能是螺丝壳里做道场,做个不差的答案而已。所以为什么笨斯利的几个度假酒店评价那么高,为啥watg的最主要业主是建筑,但是这二十年豪华酒店设计市场比例最高的就是他 (按栗子四季这一级别)。
有什么资料证明最高吗?即使最高又如何呢?设计这东西本来就见仁见智,对业主和设计师来说能赚钱就行,对住客来说 好看住得舒服就行
archfish  钻石会员  2021-2-15 19:52:27  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 19:01
有什么资料证明最高吗?即使最高又如何呢?设计这东西本来就见仁见智,对业主和设计师来说能赚钱就行,对 ...
这个证明也是很简单,安排个人抓数据,取个时间段某几年翻新和开业的奢华酒店,然后查下具体设计公司就行了。行业期刊这些资料或者清单都会比较清楚。四五年前watg跑过来和我们作介绍的时候说的,水分应该不会太大。市场认可度某种角度代表不会太糟糕。就好像奔驰,我们可以各种吐槽,但不可否认,均衡的讲,就是豪华车市场一哥没什么争议。
EdgarHoo  终钻会员  2021-2-15 21:26:11  | 显示全部楼层
小球藻 发表于 2021-2-15 01:09
没毛病 航空公司也有一些不允许机舱内对着人拍 可能涉及隐私
对人拍肯定不合适,楼主应该只是拍硬件
APlanet  钻石会员  2021-2-16 00:59:42  | 显示全部楼层
哈哈哈我感觉广州MO房间的槽点是,灯的开关特别难找,没有USB接口,套房的走廊太长…卧室太小。
btw广州柏悦和君悦都是富力的吧
APlanet  钻石会员  2021-2-16 01:01:09  | 显示全部楼层
Carlson.Cui 发表于 2021-2-15 00:59
夏安那是因为华为电视还没到货!不是我说,华润置地的对设计审美和硬件的高要求真的是大型房地产企业最高的没有之一,比鲁能还要好,更不用说富力这种垃圾开发商了;香港瑞吉 杭州柏悦 厦门安达仕 深圳安达仕 合肥君悦等等哪个设计不经典,鲁能的酒店设计是弱化版的华润,富力就是老干部的代表了
广州柏悦挺好的呀