发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱

7623 53

一、 航班预订

眼看旅行即将结束了,那么几丝不舍和难过总是有的;本来想着成昆线的飞机在23:50有祥鹏宽体A333(当日为B-1014)执飞,座椅和我刚刚坐过的海航338一样,但在昆明落地都凌晨1点了……后来我找到了下午5点起飞的川航A321,虽然是窄体但也是四门客机,同时作为培养英雄机组的航司,体验一下也很不错!这款机型我就在小时候去越南时搭过,当天其余就剩738和319了。 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
是日座驾,来一张正面大头
2k靠窗座位,登机时正好在上货~~

二、 机场贵宾服务

现在的CTU超级冷清,上次3号从T2出发坐菜航789时还是有好些人的,这次来T1发现根本航站楼和候机楼就像个闭关许久的大厅,旁边的几个国际出发入口门直接关着,还锁起来了……过了安检,旅客的数量寥寥无几,有的角落甚至还没有安检人员和商店的工作人员多,不过这样也有好处,在候机厅吃甜品不用排队

三、 登机与欢迎

登机就坐后我才发现这班飞机的上座率挺不错,经济上座率达90%多;前几天搭的南航789经济舱30多个人。。。加上公务舱也超不了50,看来那么多航司换窄体或取消也是迫不得已 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
机型验货打卡,这次安全说明是折叠的
飞机4.5年机龄,客舱维护水平不错,没发现啥磨损或污渍
这应该是新款座椅了,连PTV都出来了
滑出时看到川航自家的宽体,不知道飞哪的,现在国内线宽体机出奇的少。。。

四、 机舱设施与服务

很快就到了起飞的时候,起飞滑行时我这边望出去刚好看到一排飞机靠着航站楼:HU333、MU738/320、CA332、3U319/332/359…… 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
爬升ing,不得不说这款大板凳挺不错,倾斜角度尚可,还能流畅的看电影,哪怕是一个小时的短途航班

五、 转机

飞机6点多就在KMG平稳落地了,1个小时的航程虽然没啥吃的,不过有茶饮提供 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
下机再拍一张,这次在KMG也搭了摆渡车,还走了好久的下穿隧道才到T1的到达口
隔壁封存好久未使用的小燕子

六、 抵达与整体评价

我一直觉得,飞行报告不但是一种记录,更是一种对旅行的热爱和对生活的态度!最后,我希望疫情能够快点结束,我们能尽快回到曾经那无忧无虑的旅行中去! 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
夜幕降临时的KMG,期待马上又能与它见面~~

鲜花 (27朵) 鲜花榜
3qq32023-9-26 23:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tanhsuyang2022-3-11 09:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
华东吴1凡2021-4-18 16:40
Andrew_Leeeee2021-3-19 23:49
GTXzihao2021-3-4 08:53

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

感谢分享,已收藏送花支持,川航我之前只乘坐过一次,机型是空客A320,给我印象还挺好,有机会之后还体验!
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 02:55:26  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-8 02:53
感谢分享,已收藏送花支持,川航我之前只乘坐过一次,机型是空客A320,给我印象还挺好,有机会之后还体验!
嗯嗯,貌似他家吃的也挺棒,可惜这班航程过短没吃到啥
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502021-2-8 03:06
Selina0724 发表于 2021-2-8 02:55
嗯嗯,貌似他家吃的也挺棒,可惜这班航程过短没吃到啥
对,是吃的很棒呢,之后你可以体验个川航国内长航程的航线,好好尝尝川航的餐!
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 03:02:06  | 显示全部楼层
纪念一下5号搭我的大螃蟹,在起飞视频里截的图 记本次最后一趟飞行,川航A321空中公务舱
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502021-2-8 03:03
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 03:02:30  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-8 02:59
对,是吃的很棒呢,之后你可以体验个川航国内长航程的航线,好好尝尝川航的餐!
嗯嗯,好哒
鲜花 (1朵) 鲜花榜
超爱南航空客A3502021-2-8 03:06
Selina0724 发表于 2021-2-8 03:02
嗯嗯,好哒
你坐的川航3排公务舱的空客A321,川航内部代号是空客32Z!如果是只有2排公务舱,那代号就是空客A321!
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 03:09:15  | 显示全部楼层
超爱南航空客A350 发表于 2021-2-8 03:06
你坐的川航3排公务舱的空客A321,川航内部代号是空客32Z!如果是只有2排公务舱,那代号就是空客A321!
嗯嗯,谢谢分享哦,看来我坐的是32Z
Selina0724 发表于 2021-2-8 03:09
嗯嗯,谢谢分享哦,看来我坐的是32Z
还有要分享的,如果之后坐到川航的空客A321NEO,川航内部代号是空客32B哦
我就坐过一次川航,餐食服务感觉无功无过,就是cc的口音稍微带一点点四川调,真的很好听
Jimmy-Z  蓝钻会员  2021-2-8 07:08:28  | 显示全部楼层
昆明的治安没有那么差吧
wuzhao1017  蓝钻会员  2021-2-8 07:24:32  | 显示全部楼层
感谢分享,送花支持。
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 12:55:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
羡慕了
Selina0724  终钻会员   楼主| 2021-2-8 12:56:11  | 显示全部楼层
Jimmy-Z 发表于 2021-2-8 07:08
昆明的治安没有那么差吧
可家里不同意。。。
Jimmy-Z  蓝钻会员  2021-2-8 13:52:06  | 显示全部楼层
Selina0724 发表于 2021-2-8 12:56
可家里不同意。。。
哈哈 云南那里不是边境城市的话治安还是很好的
wxiaobai  终钻会员  2021-2-8 16:14:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享