发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

南京索菲特银河:老而不弥坚,苏宁还是那个苏宁

3837 57
一、预订和入住
        入住南京索菲特是上月22日的事了,听说这家索菲特翻新在即,于是打算写篇小作文纪念一下。预订的是1月22日至24日的两晚基础房,当天下午四点多抵达酒店,礼宾并未上前帮忙拿行李。酒店大门紧邻道路,空间比较紧凑。到前台后办理入住很顺畅,官网预订也支持支付宝先住后付,很快就拿到了房卡,但没有提供饮品券。之前订的时候发现官网含早每晚需多付150元左右,所以我选择了到店后前台加早,是68一份。
酒店大堂
大堂吧
大堂电梯间顶部装饰
泳池
电梯门,东北浴池同款
阴了很多天的南京,有点后悔没去紫峰里的ic
二、客房与服务
        房间是42楼的4218基础房型,整体给我的感觉就是很老但又不那么老。客房里各种木制柜子的划痕无一不在诉说着这里很久没有翻新了,尤其是没有插排的床头柜,也就能比杭索好点。但另一方面,房间整体看起来年代感其实也没那么厚重,因为使用了大量的镜子来装饰房间。这一点倒是和北京索菲特很像,可能差的就是一个会变色的彩灯吧,北京索菲特毕竟是W酒店的遗骸。
        索菲特银河老是老,可一点也不弥坚。业主苏宁让我见识到了什么叫“成本节约”。因为入住的时候没有提供饮品券,我尝试问了一下宾客中心,最后他们讨论了一番给了我一张。这倒也还不能体现苏宁的绝活,房间里放的两瓶冰露水才是苏宁的待客之道。除了矿泉水是用的冰露外,索菲特银河还不会直接向基础房型提供浪凡备品,取而代之的是一套国产备品,如有需要得找酒店要才有。这里要表扬一下酒店的保洁阿姨,不仅有特工一般的洞察力,还严格遵守苏宁企业文化。入住当天五六点的样子我就向宾客中心要了一套浪凡,说是一会给我送上来。万万没想到保洁阿姨竟是在九点多我下去拿外卖的五分钟里完成了送备品的事,我和她完全没碰上,完了还把之前那套国产备品拿走了,不愧是苏宁的酒店员工。 南京索菲特银河:老而不弥坚,苏宁还是那个苏宁
房间布局
没有插排的床头柜,充电噩梦
minibar,前面的两瓶苏打水是饮品券换来的
大量镜子的浴室
还是镜子
还是镜子
冰露矿泉水
打电话才要来的浪凡
酒廊目前关闭
三、早餐
        早餐在全日制餐厅进行,到达后有人领位,种类上没有很特别的地方,但有一个点令我印象深刻。第一天早餐的时候向服务员要过一杯黑咖啡,没想到第二天再去张口准备点咖啡的时候,服务员就和我说刚刚已经和人交代过弄一杯咖啡了,因为记得我昨天有点过。这令我挺意外的,必须好评。 南京索菲特银河:老而不弥坚,苏宁还是那个苏宁
早餐
四、总结
        要说优点的话就是这家索菲特的价格还不错,位置也还算可以,虽然不及绿地洲际什么的但也没有差很多。缺点的话就比较多了,酒店有些年头了,硬件设施都比较老,还有就是业主比较精打细算,体验上不太好。南京同价位的选择还是比较多的,索菲特并不是很好的那个。

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +51  查看全部评分
大小飞飞
+ 5 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
LukeJin0223
+ 24 感谢分享!
t_w
+ 22 感谢分享!
鲜花 (32朵) 鲜花榜
rainlucky2021-2-8 08:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客28437012021-2-8 08:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
靳怡 Jinni88342021-2-7 22:28
michaelli1162021-2-7 21:50
在北方读书的虎纠人2021-2-7 20:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

记忆  终钻会员  2021-2-4 23:13:56  | 显示全部楼层
苏宁业主真是扣 拖鞋 浴袍 浴盐 剃须刀 都不配 我和他们经理说干脆你们床也撤了吧 !我说的苏宁凯悦
kaori  黑钻会员  2021-2-4 23:15:58  | 显示全部楼层
他家饮料券能在大堂吧换鸡尾酒,虽然不好喝
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-2-4 23:16:28  | 显示全部楼层
记忆 发表于 2021-2-4 23:13
苏宁业主真是扣 拖鞋 浴袍 浴盐 剃须刀 都不配 我和他们经理说干脆你们床也撤了吧 !我说的苏宁凯悦
哈哈哈哈原来不止我觉得苏宁抠
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-2-4 23:17:13  | 显示全部楼层
kaori 发表于 2021-2-4 23:15
他家饮料券能在大堂吧换鸡尾酒,虽然不好喝
对的,我暂时喝不了酒精饮品所以选了苏打水
飞天机器猫    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-2-4 23:21:32  | 显示全部楼层
评论内容不可见
总有人借着疫情减配置
Edmonton  终钻会员  2021-2-4 23:32:46  | 显示全部楼层
感谢分享
旅1234  黑钻会员  2021-2-4 23:35:42  | 显示全部楼层
哪里不能住呢,去住苏坑
本人嘟少  蓝钻会员  2021-2-4 23:56:03  | 显示全部楼层
苏宁现在发力自己的酒店
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 00:06:58  | 显示全部楼层
add早已经便宜到这个程度了吗
鲜花 (1朵) 鲜花榜
t_w2021-2-5 09:43
送了1朵鲜花:  赞一个!
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 00:07:42  | 显示全部楼层
评论内容不可见
大堂吧?还是直接取消?取消的话,直订俱乐部房的客人怎么办
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-2-5 00:15:03  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-2-5 00:06
add早已经便宜到这个程度了吗
是的,听人说还有过58元的时候
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-2-5 00:52
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 00:52:42  | 显示全部楼层
达拉奔巴 发表于 2021-2-5 00:15
好疯狂,不过我印象中,即使是疫情前,他家add早餐出品也的确不怎么好
达拉奔巴  钻石会员   楼主| 2021-2-5 01:13:53  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2021-2-5 00:52
好疯狂,不过我印象中,即使是疫情前,他家add早餐出品也的确不怎么好
是的哈哈,他家早餐很一般,图方便的话在酒店吃前台这个价格也还不错,要是有时间的话去外面吃有的是选择
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232021-2-5 01:18
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 01:18:08  | 显示全部楼层
达拉奔巴 发表于 2021-2-5 01:13
是的哈哈,他家早餐很一般,图方便的话在酒店吃前台这个价格也还不错,要是有时间的话去外面吃有的是选择
嗯嗯~差不多19年9月入住的时候,就感觉咖啡厅早餐非常崩坏 ,特别后悔当时没有去酒廊(金卡现金直订俱乐部房QAQ)。
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 01:18:35  | 显示全部楼层
这个价位可以的,比楼下星巴克便宜
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 01:22:20  | 显示全部楼层
达拉奔巴 发表于 2021-2-5 00:15
而且我170买过,记忆犹新,还是A佳3人67折后,感觉基准价真的不低,当时还写了报告
LukeJin0223  空乘  2021-2-5 01:26:38  | 显示全部楼层
不过我还80多买过成索的早餐呢,现在貌似前台88/2位,就很无奈