发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店

2579 38
[htitle=一、,前言]襄阳民发瑞际酒店位于东津新城,220米的襄阳第一高的地标建筑,位列中国摩天城市高楼排行榜第48位。酒店名字很山寨,似乎是蹭瑞吉酒店和洲际酒店;但官方说法,名字取自“瑞揽九州 际会四海”。
从襄州站出来,似乎一路都能看到这个超高建筑,车程约15分钟。
附近有许多楼盘,一大半都属于民发集团所开发,酒店旁边还有民发世纪广场,规模巨大可惜目前尚未开业。
酒店于2020年11月开业,得益于民发集团在襄阳拥有另一家酒店-民发世纪酒店,所以管理、服务磨合的很默契,我在12月、1月分别入住两次四晚中,各方面感觉不出这是一家新开业的酒店。
预定的行政房,前台看到生日入住,所以升级到全景(后来前台经理致电,告知再升一级到雅致套房)。相当愉快了 瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店
夜间的酒店建筑,很漂亮,看到的副楼全部属于前厅(包含前台、大堂吧)。左边那幢是办公楼,右边全部属于酒店
最高的一幢便是酒店,外立面的灯不是很好看
远眺建筑,很苗条修长
酒店大堂、官微扒图,实物与照片相符。
疫情防控很到位,手消剂、测温仪、酒精喷壶准备很充分。
规规矩矩的电梯厅,道理我都懂,可是为什么没有灭烟盆呢
楼层如图所示。
[/htitle][htitle=二、,客房]酒店装修用料扎实,做工也很考究,丐房(40平米)到套房(70平米)全部使用全套TOTO卫洗丽,墙壁全部软包上墙。床垫使用的是美国蕾丝品牌,个人不是很喜欢这个品牌。套房内只有一个厕所,没有两个洗手间的设置,也没有智能马桶,这是为数不多的硬件上的缺点
装修风格仁者见仁 智者见智;不可否认的是装修确实下足了功夫。
话不多说直接上图。 瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店
套房的客厅部分,原谅我很差的拍摄水准。
套房的卧室
这是全景房的“书房”空间
生日当天入住赠送的小吃零食和红酒;以及必备的欢迎水果
第二次入住的时候,前台经理居然认出我,又主动赠送的伴手礼,口味还不错
出门考试,回到房间后发现的蛋糕,口味相当好吃;至于价格一磅238,我还是觉得挺贵的。
同样蛮尴尬的浴缸位置,正对对面的办公楼。
全景房的厕所其实挺迷的,如果关上窗帘显得不够宽敞明亮,打开窗帘实在挑战心理压力。
从下到上是羽绒舒适垫、棉质保护垫、纤维保护垫。
衣柜内的标准摆设,厚款的棉质浴袍,体感很舒适,也是我第一次见到酒店浴袍没有绣LOGO。
左边是干湿分离的淋雨、如厕区域,右边是通往客房
目光所及的楼宇皆为民发集团开发,密密麻麻
备品是酒店自己罐装的,味道很普通,也不是很好用。
[/htitle]

一、 设施与服务]康乐中心位于B1层,健身房、SPA、泳池皆为自营管理,暂时没有外包(但是可以办理健身卡,对外营业),消费也可以挂房帐。由于时间问题,没有体验健身房和spa。 瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店

泳池面积真的很大,50*30的泳池。
康体中心前台,很漂亮(实在不好意思拍照,官网扒图)
可以容纳十余人的化妆间。吹风机、棉签、润肤露之类的也都是齐全的
这样的更衣室有两间,加起来差不多140间储物柜相当够用了,哪怕外包出去,上了规模,也是足够
自取的儿童拖鞋,尺码齐全
水温到位!!很暖和。[/atext

[htitle=四、,餐饮]目前只开放了,全日制西餐厅-莱悦(早餐也是在这边享用),所以消费了晚上的自助餐,巧遇圣诞主题,出品在襄阳属于优秀水准,但是299一人,可以做的更好。
早餐的话第一次入住遇到考研 年尾四场团队会议,不敢恭维。所以只评论第二次入住,客流量不多,属于单点的形式,出品尚可,细节到位,每一份早餐餐盘都是加热过的,味道比自助的好太多了。
可惜的是,在官网看到很多次提到行政酒廊,我一直以为会有HH,实际并没有,目前只能参观,但是装修确实还是没的说,很漂亮。 瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店
能吃的草莓树、巨大的年轮蛋糕,限定的圣诞甜点味道很好吃,不输外面昂贵的单点甜点
这样的乳猪有两只,哈哈哈
火鸡,不好吃
可能是某个幼儿园请来的合唱团,气氛到位就行
牛肉面味道尚可,属于正宗的一类,主要是肉多。
只点了两个煎蛋,但是配的菜还挺多。
面包装在篮子里,有点正儿八经的感觉。牛角包强推,有巧克力夹心,而且也很酥脆。
早餐的果盘 量大
目前没有实际功能的行政酒廊(1/2)
目前没有实际功能的行政酒廊(2/2)
[/htitle][htitle=五、,周边玩乐]周边的话,目前来看不是很便捷,酒店餐厅也没有全部营业的状况下,吃饭需要点外卖或者去酒店对面的步行街,有几家餐馆味道还不错。也没有超市可以让我购买生活必须品,最近需要1km还是便利店性质的。
其实假以时日,楼下的民发世纪城开业后,这个酒店就会方便很多 瑞揽九州 际会四海—襄阳民发瑞际酒店
只是拍了一半,不难看出这个商场的规模其实很大,尚未竣工
[/htitle]

二、 整体评价

这是一家极为优秀的本土高星级酒店。
服务上完全可以和国际品牌ihg hh相媲美了,比如生日的时候主动赠送礼品、升房;礼宾门童主动开车门、提行李之类的。
硬件上,个人认为约等于新开业的洲际、jw万豪?
未来一年内唯一的缺点就是周边不够方便,但是我很看好东津新城的发展,**和企业投了几百亿,再偏的地方都能打造出核心地段了。
所以总的来说,来襄州出差或者办事,相当推荐。
如果这家酒店开业在樊城区或者襄城区,可以说是无敌的存在。
以上,文笔有限,感谢各位的观看!!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (13朵) 鲜花榜
小蘑菇的爹2024-1-14 18:28
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
麻辣多多2021-4-29 15:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客29969002021-4-14 16:54
麻辣多多2021-4-13 02:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
SP332021-4-6 09:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

西门庆六一  黑钻会员  2021-1-20 12:46:27  | 显示全部楼层
你怎么老往襄阳跑
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 13:00:05  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-1-20 12:46
你怎么老往襄阳跑
对象在襄阳,下周就回上海了
西门庆六一  黑钻会员  2021-1-20 13:15:10  | 显示全部楼层
dabin 发表于 2021-1-20 13:00
对象在襄阳,下周就回上海了
羡慕啊,我也想找个襄阳的,这样每年回家也都统一了,孩子扔回去两家老人都能带。我姐刚刚打电话跟我说今年别想回来了,外地回来的一定隔离
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 13:26:20  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-1-20 13:15
羡慕啊,我也想找个襄阳的,这样每年回家也都统一了,孩子扔回去两家老人都能带。我姐刚刚打电话跟我说今年别想回来了,外地回来的一定隔离
现在外地回来的,被各种嫌弃啊,回家一趟居委会打电话,家里人打电话,太烦人了。
西门庆六一  黑钻会员  2021-1-20 14:21:57  | 显示全部楼层
dabin 发表于 2021-1-20 13:26
现在外地回来的,被各种嫌弃啊,回家一趟居委会打电话,家里人打电话,太烦人了。
哈哈试试看回去了不回家住酒店,居委会会不会就不知道了
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 14:26:24  | 显示全部楼层
西门庆六一 发表于 2021-1-20 14:21
哈哈试试看回去了不回家住酒店,居委会会不会就不知道了
巧了 我也是这样想的 我定了市区的皇家艾美 住两晚再回家
西门庆六一  黑钻会员  2021-1-20 14:51:15  | 显示全部楼层
dabin 发表于 2021-1-20 14:26
巧了 我也是这样想的 我定了市区的皇家艾美 住两晚再回家
你说的是上海的要求?看来过年出不去了
yinzdai  终钻会员  2021-1-20 15:29:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2678892昨天 08:34
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
wxiaobai  终钻会员  2021-1-20 16:11:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 16:57:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 16:57:11  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-1-20 16:50
感谢分享
谢谢支持
dabin  钻石会员   楼主| 2021-1-20 16:57:24  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
逸世凌虚  终钻会员  2021-1-20 18:45:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文,感谢分享~
teskY  黑钻会员  2021-1-20 19:13:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享