发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

川航航变免费改签只能改前后五天内的政策独一无二

3930 25
遇到了川航取消航班,自动安排了同一天的保护航班,于是打电话想要变成open票。客服告知如果保护航班不去坐/不确认,会自动变成open票——然后告诉我川航的航变open票免费改只能改签至原航班前后五天内的航班,超过前后五天要收费(还是要感谢客服主动告诉我这个规定,否则我放着不动五天后再改要收费就不值得了)。
别的航司航变open票一年内可以免费改签,川航这个只能免费改前后五天的政策独一无二。向各位求证一下确实如此吗?这个政策和其他航司的政策相比苛刻不少哦。
四川所有客服电话的特点,不给你评价的机会,刚听到请评价的语音就被客服切断了川人精明可鉴。

鲜花 (2朵) 鲜花榜
土豆是我的Cat2021-1-21 15:15
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
barney2021-1-19 12:19
送了1朵鲜花:聽聽Life is better when shared!
上一篇:聽 下一篇:聽

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

游走在路上终钻会员 2021-1-19 11:42:30聽 | 显示全部楼层
这个前后五天是指免费改。好多航司还只能三天呢!
seoxie金卡会员 2021-1-19 11:42:45聽 | 显示全部楼层
这个有点草率了
辄..钻石会员 2021-1-19 11:46:07聽 | 显示全部楼层
挺多航空公司都是这样的。。基本没见过能一年内随便改的。。小航空公司也被取消过。
土豆是我的Cat蓝钻会员 2021-1-19 11:47:50聽 | 显示全部楼层
遇到过买Y舱票,延后一个月出行。
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 11:58:26聽 | 显示全部楼层
辄.. 发表于 2021-1-19 11:46
挺多航空公司都是这样的。。基本没见过能一年内随便改的。。小航空公司也被取消过。
航变OPEN票,至少我知道的东航国航,客票一年有效期内随便免费改。
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 12:00:17聽 | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-1-19 11:42
这个前后五天是指免费改。好多航司还只能三天呢!
航变了当然免费退改了。哪几家航司open票只能改三天内,请告知一下以免我以后踩坑。
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 12:01:10聽 | 显示全部楼层
土豆是我的Cat 发表于 2021-1-19 11:47
遇到过买Y舱票,延后一个月出行。
航变和Y舱不是一回事,航变说白了就是非乘客原因的航班变动。
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 12:03:43聽 | 显示全部楼层
修改了一句话,“然后告诉我川航的open票免费改只能改签至原航班前后五天内的航班,超过前后五天要收费”
zhudiplay匿名飞客发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
游走在路上终钻会员 2021-1-19 12:38:46聽 | 显示全部楼层
飞客2167641 发表于 2021-1-19 12:00
航变了当然免费退改了。哪几家航司open票只能改三天内,请告知一下以免我以后踩坑。
深航就是只能免费前后三天啊,好多航司都是啊!人家川航客服是告诉你这航班取消了给你免费改五天,至于你加价(如有差价)改一年内(指购票日期),那是你自己的事。
我去,真是要把话说全了!这理解能力......
游走在路上终钻会员 2021-1-19 12:43:58聽 | 显示全部楼层
飞客2167641 发表于 2021-1-19 11:58
航变OPEN票,至少我知道的东航国航,客票一年有效期内随便免费改。
国航航变也只能免费改7天,17年以后就是这样执行的。7天之外,1年有效期内是要有费用的。
不然,航变的低价机票,都留到春节、国庆期间用,航司还不亏死啊!
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 13:35:51聽 | 显示全部楼层
游走在路上 发表于 2021-1-19 12:43
国航航变也只能免费改7天,17年以后就是这样执行的。7天之外,1年有效期内是要有费用的。不然,航变的低价机票,都留到春节、国庆期间用,航司还不亏死啊!
国航的航变票有一次免费改退机会,客票有效期的一年内都免费,去打国航电话问一下。
大苯夯钻石会员 2021-1-19 13:42:57聽 | 显示全部楼层
淡季三亚取消了,能给你改春节旺季三亚?想多了
飞客2167641蓝卡会员聽 聽楼主| 2021-1-19 16:32:09聽 | 显示全部楼层
本人航旅纵横十年99.4%,说我少见多怪的估计是不知道怎么利用规则的菜鸟,或者以为每个航空公司都和川航一样这么精打细算馃榿人家根本就不在乎这点机票差价 川航航变免费改签只能改前后五天内的政策独一无二
Guo-钻石会员 2021-1-19 16:48:43聽 | 显示全部楼层
飞客2167641 发表于 2021-1-19 13:35
国航的航变票有一次免费改退机会,客票有效期的一年内都免费,去打国航电话问一下。
一年内舱位变了要不要补差价自己打电话问
游走在路上终钻会员 2021-1-19 18:00:57聽 | 显示全部楼层
飞客2167641 发表于 2021-1-19 13:35
你可以多打几个
当然,免费退是随时都可以,即使超过7天