飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
酒店Report
目录

目录

[入住报告] 翻遍几百条评论 ,我眼中的宁海安岚

楼主

2458 20

一千个读者,就有一千个哈姆雷特
这条定律在一些酒店上也是如此
我在宁海安岚的时候花了一个晚上的时间翻遍了携程500多条评价,切身体会了下评价中的内容,凭良心说,这绝对是一家值得推荐的酒店。
这个国内第一家THE CHEDI的豪华酒店,安岚同为安缦创始人参与的“安字辈”,属于吉合睦(GHM)旗下的成熟高端品牌。
鸟瞰酒店全局
翻遍几百条评论 ,我眼中的宁海安岚
宁海安岚共有100套别墅,坐拥4.5万平方米竹海,户外空间广阔,跨越清泉、溪流、碧湖、山峦和竹海;各种设施如珍珠般点缀在两山间,餐厅、酒吧、会议与宴会设施、天然温泉、水疗、绿野仙踪草坪、马术中心、天际泳池等,一应俱全,作为一个旅游度假酒店,几乎没有任何的瑕疵。
酒店房型:
临湖居、栖山居、依山居、向竹居、傍竹居、望山居,幽谷山庄等。临湖居12套、栖山居29套、向竹居14套、 傍竹居6套、依/望山居一居别墅20套、 二居别墅 17套、幽谷山庄2套。
南溪阁是酒店的核心部位,也是酒店中转接驳车的必经之地,所以如果房间离着南溪阁不远的话,交通都会很方便。
南溪阁的设计风格,以及容纳人数,早餐也是这里,午餐和晚饭都是这里,我们来这里一日三餐,坦白讲,如果觉得吃腻了,完全可以去周围的小镇去吃,经济实惠而且性价比还不错。
从南溪阁为中心,周围最好的房型是向竹居,傍竹居,性价比最高的是栖山居,也就是双11活动的房型,现在回头看日历房的几个都比那个高了一截。
向竹居无论是从价格还是位置,性价比应该是第一的。
上图是向竹居,下图是傍竹居,这两个房型的位置靠近南溪阁,吃饭,娱乐活动或者是泡温泉只用步行即可,不用等接驳车。
栖山居顾名思义,背靠着山,面对着山,风景虽不如向竹居,但是作为入门的房型性价比无与伦比,双11囤了房券的可以考虑下了,对比下OTA价格,肯定很香。
110平的栖山居,这个是之前大促最实惠的房型了,应该也是的最多的房型。这个房型该有的都有,作为基础房型来说,已经算是很奢侈了,促销的时候貌似是1599的套餐,大家可以找找,有的话别忘记核销,目前日历房的价格不菲。
下面是整个安岚最贵的房型(除总套外),也是最安静的房型,也是接驳车跑的最远的房型,我在的时间入住率是60%,接驳车十分给力,经常是接驳车等我。
推门,映入眼帘的就是巨大的落地窗
二楼两个独立卧室,两个独立的卫生间以及浴缸和洗漱空间,卧室同样是巨大的落地窗,可以远眺竹海,十分惬意。
坐在窗外的沙发上,可以充分的放松,放空大脑,这就是为什么说来这里的是两个极端的种类,有些人为了打卡,有的人是真的想来这里避世,什么都不想,漫步竹海,从房间走到大堂(大概需要1小时的样子)
两个卧室,两个独立更衣间以及洗漱空间,双台盆设计,这个双卧独栋别墅可以住4-5人,望山居的位置幽静,适合情侣以以及举家出行不被打扰。
卫浴用品选择了百年品质的汉斯格雅(hansgrohe)和贝朗(BRAVAT),以及大家熟悉的科勒(KOHLER),整体品质很高,随处可见的精雕细琢。
备品同千岛湖安麓一致,法国娇兰,这是LVMH Group旗下的产品,主营香水、化妆品及保养品,尽显奢华。
幽谷山庄,就是总统套房,远远的看看就好了~~
酒店的两部分在山的两面,除了向竹局和傍竹居交通相对方便之外,临湖居,望山居这些都要通过接驳车去酒店的核心部分(中餐厅和温泉),提到温泉,这里可能是国内为数不多的裸泡的温泉了(不是混汤哈,别多想),上面图分布图中,缺少栖山居,这些房型中,性价比最高的就是栖山居和向竹居,位置最好的是向竹居和傍竹居,追求性价比首选栖山居,追求私密性和绝佳风景,选择望山居。
酒店的各个区域:
餐厅、酒吧、会议与宴会设施以及活动中心、天然温泉、水疗、绿野仙踪草坪、马术中心、天际泳池
下图是天际泳池,绿野仙踪,向竹居,傍竹居,天际泳池内部是一个酒吧,住店的客人随时可以过去小酌一杯放松,也可以约三五好友一起坐坐。
作为以天然温泉主打的酒店,温泉自然是出彩,宁海安岚的泉水取自地下2060米,质量上乘,水色透明清纯,手感爽利润滑,养生功能独一无二。出水口温度达到57℃,水中富含20多种不同的矿物质和微量元素,尤以重碳酸氢钠、氡和锂元素最为珍贵。且经测验,其中氟含量14.3mg/l,偏硅酸55.0mg/l,达到医疗热矿水水质标准。天然泉水PH值8.22,呈弱碱水,不用任何洗浴用品就可洗尽铅华。浴后让人产生“温泉水滑洗凝脂”的愉悦感。
这里温泉的一大特色就是裸泡,而且需要分时段预约,温泉分室内和室外,同一个时间段最多容纳6个人,所以套餐内含温泉的入住的时候一定要提前预约。
室内泡汤跟室外泡汤 同一个时段限制6人,坦白讲这两个区域加起来足够大,10人不是问题,但是因为是裸泡,所以6人也可以保证一定的私密性,当天泡汤下起了小雨,太惬意了。
马术中心,有小矮马,小朋友可以在工作人员的帮助下,骑马游玩。
临湖轩的lounge人相对来说比较多一些,当天的入住率已经上升到了80%左右,因为客人已经比较多,拍照不是十分方便了,临湖轩的lounge不仅可以提供下午茶,还有一些供大家休闲下的棋类,书架上的书籍也可供大家阅读。
活动中心,在温泉的旁边,有台球乒乓球和桌球。
在看上面内容的时候,需要把开头的两张鸟瞰图仔细对比看,这样大面积的酒店分布,大家需要大家有心里准备,独栋或者这种度假酒店,接驳车不可能秒到,肯定是需要时间的(之前无锡万达文华就是如此),这个相信坐过一次计算时间,就知道前台从接到用车电话开始,到接上用户的时间很准,9月份是酒店的旺季,超级旺季,几乎日日客满。
其实就算没有接驳车,大家可以正好健步竹海,放松下平时紧张工作的神经,远离尘世的喧嚣,躲在这里偏安一隅也未尝不是一种选择,先调整心态,再来安岚避世,这是我由衷的建议。
餐饮貌似是有点争议,吃整个事情在任何酒店都是重口难调,我在南溪阁吃了前后一共2早2晚一次午餐,早餐中规中矩,没有大家说的那么不堪,对于整个度假型酒店来说,午餐和晚餐的套餐都比较不错,晚餐的大黄鱼火锅三人份刚刚好,全部吃饱且无剩余。
如果实在吃的不开心,出了酒店就是小镇,可以敞开吃,为了给大家实测,我们半夜开车出去吃烧烤,多一个选择,不推荐叫外卖,时间无法保证。
接驳车我整体的体验下来感觉很好,当天的入住率大概是60%(满房的时候接驳车可能会慢,不过据说酒店已经在改进,从望山居去酒店大堂需要在南溪阁换乘汽油车这件事情我表示理解,毕竟酒店太大了,我步行爬了一圈两山之间的竹林,觉得还是中间再加一道接驳车更加的靠谱),早餐可以说是中规中矩,晚餐的大黄鱼火锅比较惊艳,虽然我不爱吃海鲜,但是火锅的鱼被我消灭了一半。
一点建议,入住酒店的时候,需要做一点点功课,比如读这篇推文,大概知道酒店的特点,提前做一点规划,这样有备无患,比如夏天的蚊虫多,所有的竹林蚊虫都不会少,提前戴好驱蚊的设施,还有喷驱蚊的药是必须的,遇到问题正面跟酒店合理沟通,不要**,合理范围内提诉求,最后要说的是,喜欢酒店这事,就好比眼缘,如果看对眼了怎么都好,看不对眼,换一个你喜欢的就是了。
改天是哪天?下次是哪次?背上行囊出发吧!
我简单的制作了一个安岚的小视频,希望大家喜欢。https://v.qq.com/x/page/u3221dxopvz.html
打开APP阅读更多精彩内容

酒店Report+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论20
Javick 白金

沙发2021-1-17 13:00:59

不是说早就不是了吗,只是名字继续用着!糊涂了

板凳2021-1-17 13:36:20

楼主说吧收了多少钱洗地
满房状态全酒店只有2台接驳车运营,晚上8点后就只剩一台。随便要送水都至少40分钟,早餐连一般的普通五星都不如。
除了硬装真不错之外,这家一塌糊涂的管理住过的人都看得出来。
小熊喵 蓝钻

地板2021-1-17 15:47:17

持续关注
doorandsea 钻石

5#2021-1-17 15:56:14

软文不够软

19#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
wxiaobai 终钻艺术家

7#2021-1-18 15:12:56

不错

8#2021-1-18 15:49:34

谢谢分享
pntgd 钻石 艺术家

9#2021-1-18 15:59:55

感谢分享

11#2021-1-18 18:56:31

感谢分享,送花花

12#2021-1-18 23:53:56

引用: Javick: 不是说早就不是了吗,只是名字继续用着!糊涂了
这里面情况比较复杂,名字用着没问题

13#2021-1-18 23:56:31

引用: 虐猫狂魔薛定谔: 楼主说吧收了多少钱洗地满房状态全酒店只有2台接驳车运营,晚上8点后就只剩一台。随便要送水都至少40分钟,早餐连一般的普通五星都不如。除了硬装真不错之外,这 ...
早饭一般,满房的时候没赶上,这家的接驳是槽点之一,另外我没收钱,这家是想去很久了,另外最后我也说了,住酒店这个看不惯就换,没毛病
凡哥0611 钻石

16#2021-1-19 11:12:07

感谢分享!
yinzdai 终钻

17#2021-1-19 12:19:26

感谢分享
奔跑的小钢炮 终钻艺术家

20#2021-1-20 10:02:35

这是,老王吗?
不,老杨
show

12下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵