发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【重庆跨年Part1】重庆来福士洲际,说起来都是泪!可惜了那绝佳的位置

2786 48
[htitle=一、,抵达酒店]跟朋友合计了一下找个地方跨年,最后选择了重庆。看了一下ihg的五星重庆有丽晶和洲际。因为元旦当天不想挪窝,又想着离开的时候去机场能比较便捷,所以决定了,先住洲际然后2号挪去丽晶。现在回头看自己当时的决定,真是觉得万幸。不然体验过丽晶再去洲际,我可能会原地跳江……那么作为重庆的第一个落脚点,先说说洲际吧。
PA,提前了大概俩月吧,ihg app上现金订了12/30-1/2的行政大床房,是目前开放的最高级别房型,也就是大家说的行政角房。临近年底的时候上app看了一眼,这个房型已经木有显示了,估计是那两天订完了吧。幸好没指望升级,否则大概率也是没房子升。入住前一天接到电话,反正也是没的升级,就让酒店放了个净化器。
酒店的位置就在朝天门广场那个角角上,机场过去大概半小时。携程订的接机,司机路线很熟,轻车熟路开到了酒店隐秘的入口。礼宾飞速的就过来接行李,带我们上了42楼的水晶连廊大堂。大堂的图片就不放了,大家应该到处都能看见,视野并没有想象的好,不过设计感还是不错的。CI效率挺高,因为我是12/30到的,假期还基本没开始,所以没啥人。因为不能升级直接告知送了一万积分。办完入住,宾客关系的管家一路陪着我们上楼,房间在49楼,4919,说是景观最正的角房了(现金订可能还是会被认真对待一点)。一共开了52层,不过感觉上面两层不怎么安排客人,可能是味道还比较大。到此为止,我觉得这次的洲际之行都还算顺利,谁曾想会有后面的各种事…… 【重庆跨年Part1】重庆来福士洲际,说起来都是泪!可惜了那绝佳的位置
【重庆跨年Part1】重庆来福士洲际,说起来都是泪!可惜了那绝佳的位置
[/htitle][htitle=二、,客房]去重庆的时候,飞机已经开始加速跑的时候,(因为忘了开飞行模式😿)又接到了洲际的电话,但是信号已经开始不太好了,就听见了“…周年…吗?”我着急关机就随口说了句是的是的不好意思我已经起飞了!就给挂了。
所以当我走近房间的时候看到此番布置也是真的没想到😹(是工作室周年团建,不是拍拖周年纪念) 【重庆跨年Part1】重庆来福士洲际,说起来都是泪!可惜了那绝佳的位置
我和闺蜜看着卡片爆笑不止…不过那个慕斯蛋糕是真的好吃
客房所有的开关都是感应的,这个房型的卫生间分了两块,看得出来是在有限的空间内尽量考虑了。只不过马桶这边的移门声音真的大,半夜上厕所是不能安安静静了…
大家注意那个夜灯
咖啡配的不错,冰箱里反正就那些东西,而且都不免费。
这个房间没有衣帽间,但是较好的一点是有个能开的窗户,可以透气。但是!这个窗户没有锁,就是上图右手边的那扇!我第一次不知道趴在上面往外看,结果窗户突然就被推开了,我手机差点吓得从窗户缝掉出去!!!
看出去的景观嘛~其实还不错,有一面是有景观灯的遮挡的。不过重庆阴郁的天气,其实看多了也是挺惆怅。
卫生间窗户看出去不错。
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]说完了硬件,就来吐槽一下我一共三晚,但是有两晚睡不好觉的悲惨经历…
12/30号晚上,正常时间入睡。结果睡着睡着就感觉房间里突然亮了 这可太吓人了呀……迷迷糊糊发现,衣柜的感应灯自己会突然亮!一般都是你去打开衣柜它才亮嘛,这个不需要…它自己就亮。而且…非常亮,柜子两片门板中间的缝隙很大,唰唰亮的灯光就会刺出来!我是个睡觉不能有任何光源的人,这真的是要命啊……然后…这还不是屋里唯一会自己亮的,卫生间的夜灯也会亮!不知道它感应到了什么自己就亮!然后它一亮电马桶盖就开始“滋~~唰~~”做预热准备接客 一整个晚上…周而复始。。。而且床还莫名的硬…真的是那种从未在任何酒店体验过的硬。可是实在是太困了,就这样睡着被吵醒,又睡着,又被吵醒,迷迷糊糊的坚持了一晚上……第二天早上起来,跟宾客服务反应了房间的感应故障。倒是很快就让工程部来看,但是跟我说没办法电话里的小姐姐还很甜美的再次跟我强调衣柜是感应灯哦~我说我知道是感应灯啊!可是大半夜的它感应到了什么啊?!鬼么…… 折腾了半天,说修不好,建议我换房间。于是我说新换的房间感应一定没问题吗?答曰不一定。我又问那我的这个房型还有么,答曰没有……我说那你打算给我换去低一级但是感应灯依旧可能有问题的房间吗?最后的解决办法是工程部又换了两个小伙子来,直接把衣柜里的灯管给拔了,然后我把卫丽洗的电源也给拔了。啊对了,早上起来,我掀开一切检查床垫,发现床垫是反的,我睡了一夜床垫底子…难怪那么硬!!!
至此,第一晚的事情酒店就当作处理完了,没有回访电话,没有任何说法,没有果盘,甚至没有一句道歉。(突然怀念一个月前的昆明洲际…就因为下水道有点不畅,每天送一份果盘,宾客经理每天打电话询问要不要换房……哎…)可是当天是12/31号了,大家在准备跨年了,我想想也就算了,专心研究自己的跨年活动吧,要给旧的一年和新的一年都留一个好心情。可是……更奇葩的事情还在后面。
1/1日凌晨一点,跟朋友们跨年结束回到房间,就寝的时候差不多快两点了。睡前我甚至用毛巾塞上了卫生间的门缝,就是怕夜灯亮又光透出来。睡着以后,不知道几点,迷迷糊糊听到门口有人很大声的说话,说了几分钟后,听到隔壁的房门打开又关上,走廊终于安静了。刚要睡着,突然有人敲门,还在不停的重复一句话。敲的我稍微清醒一点了,我才意识到是在敲隔壁,一个小哥复读机一样的一边敲一边喊:你好客房服务!你好客房服务!你好客房服务!你好客房服务!你好客房服务!你好客房服务!………(史上隔音最差洲际!!!!房门离得很近,经常各种误以为有人敲我的门,白天晚上都是)好不容易小哥重复了几十遍之后,隔壁又开门,又关门了,世界又安静了!终于又可以继续睡觉了!然后高潮来了!劲歌金曲怀旧榜单开始!“浪奔~浪涌~万里……”“心若在,梦就在,只不过是从头再来!”“我已开始练习,开始慢慢熟悉…”我一开始迷迷糊糊以为是外面有跑车炸街,可是发现不是…是tm隔壁!!!掏出手机,凌晨3:00。。。我真的原地就爆炸了!!!可是我还是有理智的,我们两个女生,大半夜的敲门也不安全,谁知道隔壁什么变态!所以就打了电话给前台。前台说好的好的,马上帮我处理。过了一会儿听到了隔壁的电话铃(隔音真的垃圾!)响了一分钟,没人接,音乐也没停…又等了大概五分钟吧,还是没有任何改变,我在漆黑的屋里坐在床上听怀旧金曲……直到听到隔壁又有人来敲门了,我就下床裹着外套出门看,一个经理姑娘在敲门。看到我出来对我说您赶紧回去休息吧,我们来处理。我说你不解决我休息不了啊,我陪你敲吧然后我就站在走廊上看她敲门,还是一直没人开,里面放歌依旧……就这样折腾到差不多三点半,隔壁门口已经围了五个人了,也拿了房卡来开门,可是里面上了保险链,打不开,里面依旧没回应。这个时候我已经真的失去耐心了,可是经理姑娘依旧只有一句“您快回去休息吧,别耽误您休息”颠过来倒过去的说。眼看着折腾得快到四点了,忍无可忍,最终还是我提出我不换房间你们开个房间给我睡觉!前台才做了两张房卡拿上来带我去了52的一个房间。(这个房号好像是5207,应该是豪华大床房。用绳命劝大家不要去体验,不要去体验!实在太小了!走路都要侧身,电视柜贴着床的感觉)房间装修的味道明显比49楼大很多,而且我的净化器也没有搬上来…可是真的没有力气计较了,倒头晕了过来
四个半小时后,早上八点半,我被饿醒了。连着两天没睡好,我感觉自己的五脏六腑像熬了夜一样难受。闺蜜是完全爬不起来了,我强撑着下楼打算吃口东西再睡。到了酒廊,接待我的居然是那位敲门的经理姑娘。她也记得我,说您居然这么早起来了…我说我不起来谁给我送饭?落座后服务员问我您要咖啡还是红茶,我说我不要任何提神的东西,我一会儿还要回去睡觉,你给我上碗粥吧。在洲际吃早饭就喝了一碗粥…我可能也是第一人等饭的过程中,我一个哈欠接一个哈欠打得满脸眼泪,想想自己当时的状态可能是太惨了,服务员妹子默默的给我端了一杯热牛奶。喝完我的那晚粥,我跟经理姑娘说,给我房间送点吃的吧,我闺蜜赶不上早餐时间了。不知道我的要求是很过分么,经理姑娘居然犹豫了…还跟我掰扯了一下说他们的送餐要收费不过最后还是给我送了,并且加了一句,我们赠送您。。。(可是CO的时候其实收了费,我当时没注意,后来又经历了打电话沟通了两次,才把这个188退给我)没有力气掰扯,我就回屋又晕倒了……
中午挪回我们自己的房间继续睡,顺便回绝了前台帮我换房间的plan。我说麻烦你把隔壁换走,凭什么我是被影响的,折腾了我一晚上,白天还要继续折腾我。
我真的没想到我花了2600一个晚上订的跨年酒店会让我的2021开始的这么糟心和疲惫。出游的计划全部泡汤,在酒店里躺了一天,可依旧说不出哪里难受。下午被走廊里保洁阿姨哇啦哇啦的声音还有隔壁宛若搬家一般的咚咚声吵醒。(顺便吐槽一句,这家洲际的保洁阿姨嗓门是真的大,经常在房间里听到他们在走廊上叽叽喳喳)开门一看,阿姨正在从隔壁的房间里往外运垃圾…门口放了一个那种巨大的黑色垃圾袋,基本已经装满了,不知道隔壁到底住过一个怎样的变态。
那么,连着两个晚上折腾成这样,重庆洲际有任何表示么?没有。没有表示,甚至没有道歉!惊不惊喜意不意外…
直到1/1号晚上八点多,我在外面吃饭的时候接到了宾客关系经理的电话,我以为他们是来道歉的,是我天真了。接起电话,非常甜美的女声行云流水的说“L女士您好,我们给您打电话,是想祝您新年快乐!”大家能想想我当时的心情吗?!我真的是用尽我所有的修养才没有爆粗口…你们是想祝我新年快乐么?!你们是专门来气我的吧!谁特么跨年跨成这样能快乐!让你两天不睡觉你快乐一个给我看看
当时为了留证,我还拍了半夜劲歌金曲的小视频,大家感受一下!
门外听都这么大声,里面的人士佩戴着助听器么…
2021的第一顿饭。吃的食不知味
放反了的床垫,棕绷一样硬
别跟我科普双面床垫,先不说这个是不是双面可用的,就算是,我也没见过乳胶面直接朝下的默认设定。
[/htitle]

一、 餐饮]回忆了一遍那两天经历,写着写着感觉又生气了\"\"算了说点别的吧。这家的酒廊其实还不错,服务员小姐姐们都很棒。不过下午茶和HH都只有冷餐没有任何热的东西。不过出品的口味还是可以的。尤其要赞美这家的甜点师,这家洲际的甜点出品,我觉得可以排全国ihg体系内top3了,不仅仅是食材新鲜,他们的口味搭配非常好,每一款点心都不是单一的味道,而是用心搭配过的非常复合的体验。该夸的还是要夸。 【重庆跨年Part1】重庆来福士洲际,说起来都是泪!可惜了那绝佳的位置

这些冷碟的小点心都很不错。
因为不知道重庆解放碑附近12/31晚上要交通管制,说是八点以后回酒店只能走回来?!所以直到12/31号下午听说了这件事情之后才决定在酒店跨年聚餐。去菁餐厅订位置的时候被告知已经全部订满了,就在我打算放弃的时候一个服务员突然过来说有一个桌的预定取消了。所以我们就顺利的得到了座位。还是挺幸运的。
菁餐厅的环境很棒,看出去的夜景也很漂亮。工作人员都很专业,知道我们要点酒也有专业的建议可以提供。最后点的这瓶雷司令大家都很喜欢。
虽然经理建议我们点套餐,但我们还是单点了自己喜欢的菜,四个人含酒水打完八五折2600左右。我觉得作为跨年,完全可以接受了。
不过我要吐槽一下他家的鸡尾酒,真的水平不咋样。难喝到我都没想拍照。我点了一杯“粉红色的小哥哥”说是热卖款,怎么说呢,喝起来就是西柚味的Rio\"\"朋友点的那杯大都会…也是没摇好,酒精和其他味道很分裂完全不融合。
重林餐厅早上人很多,种类也还算丰富。面档的浇头很好吃,有鲜榨胡萝卜汁好评,别的…倒是其实没啥特别的东西。就去了一天,后面就都去酒廊了,清净。
那款排骨浇头超赞
有煎饼我很意外
1/1号晚上,出去浪不动,就去酒店新开的酒吧Maven航 坐了一下。环境很棒,酒单很有意思,鸡尾酒是用时间来命名的,而且时间越晚酒越烈。我点了一杯20:15,闺蜜点了杯20:40。上来的时候样子很惊艳,喝的时候更惊艳。这才是调酒该有的样子嘛!非常推荐爱喝调酒的朋友有机会去试一下~
想去楼上但是没开
小蝴蝶是20:40,三角杯是20:15[/atext

三、 整体评价

CO的时候,大堂经理没有提及任何有关我这些天的遭遇,一个字都没有。不过因为我终于可以离开这里去丽晶了,所以我真的是满心雀跃。
不过这三天的经历再奇葩,我还是想谢谢前台的一位叫胡港的小哥,12/31号的时候送了我一副绝版开业礼麻将。还有我离店的时候门口的一位礼宾小哥,虽然我不知道他叫什么,但是我在那里的三天,每天都会看到他在门口麻利的迎来送往。他甚至记得我姓什么,我进出的时候会跟我问好“下午好,L女生” 。离店的时候,我在一楼等了很久的车,他穿的挺单薄的,我就说让他进去吧,他坚持不肯,衬衫马甲的陪我在风口站了十分钟,直到我上车车子启动他站在我窗前跟我挥手告别之后,才又小跑着去接另一位抵达客人的行李。
重庆洲际的定位是西南旗舰。可是目前而言,这个旗舰可能只旗舰在了它的外部建筑和房价上。餐饮礼宾服务可圈可点,客房服务硬件和软件方面槽点无数。一个好的酒店,如何在危机处理的时候让客人觉得“你们在替我着想,你对我的遭遇真的感同身受”,重庆洲际的确还有很长的路要走。他们也就将将做到了及时响应,但是完全应对无方。(及时响应也仅限你在店的时候。离店之后的沟通……不提也罢)
重庆我会再去,但是重庆洲际…在它明白该如何成为名副其实的旗舰之前,真的永不再见吧。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (18朵) 鲜花榜
在路上的x先生2023-2-8 23:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
raykooz2021-2-28 15:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
波子猪2021-2-28 15:34
VitoAndMa.Jr2021-1-13 19:46
l2709055722021-1-13 17:58
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

感觉跟西安差不多 不如对面的尼
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LavazzZ992021-1-13 02:15
完颜改之  金卡会员  2021-1-13 00:31:30  | 显示全部楼层
一样,我也在。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大叔2021-1-13 07:48
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 00:34:35  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-1-13 00:26
感觉跟西安差不多 不如对面的尼
跨年跨的太糟心了…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
依稀风韵生秋2021-1-13 00:45
Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
记忆  终钻会员  2021-1-13 00:52:02  | 显示全部楼层
这么垃圾的酒店竟然能住三晚
kevin1026  白金会员  2021-1-13 00:58:28  | 显示全部楼层
大晚上看的我笑的肚子疼。床垫放反? 哈哈哈 楼主这是睡了一夜硬板居然都能忍?
toycity  钻石会员  2021-1-13 01:10:11  | 显示全部楼层
kevin1026 发表于 2021-1-13 00:58
大晚上看的我笑的肚子疼。床垫放反? 哈哈哈 楼主这是睡了一夜硬板 哈哈哈哈
心疼楼主
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:22:48  | 显示全部楼层
完颜改之 发表于 2021-1-13 00:31
一样,我也在。
可真是太惨了…
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:22:58  | 显示全部楼层
Athrun1900 发表于 2021-1-13 00:31
送花安慰
谢谢
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:23:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是啊……我是有多想不开
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客24141222021-1-14 00:12
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:23:37  | 显示全部楼层
记忆 发表于 2021-1-13 00:52
这么垃圾的酒店竟然能住三晚
它有本事让你住的没力气折腾
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:24:04  | 显示全部楼层
kevin1026 发表于 2021-1-13 00:58
大晚上看的我笑的肚子疼。床垫放反? 哈哈哈 楼主这是睡了一夜硬板居然都能忍?
谁能想到呢
木窗  蓝钻会员  2021-1-13 01:39:46  | 显示全部楼层
赶不上早餐时间,早餐送房间收费没有任何问题,床垫是两面可用的,lz睡的不舒服赶紧叫工作人员换。
姗姗姗姗来迟  白金会员   楼主| 2021-1-13 01:51:26  | 显示全部楼层
木窗 发表于 2021-1-13 01:39
赶不上早餐时间,早餐送房间收费没有任何问题,床垫是两面可用的,lz睡的不舒服赶紧叫工作人员换。
是的,您很客观。但是住酒店最基本的需求是睡觉,我睡不了觉谁说免我房费了吗?可以正常睡觉,就可以正常起床,谁需要他们送餐呢?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gzaycs2021-1-13 05:48
木窗  蓝钻会员  2021-1-13 02:01:04  | 显示全部楼层
姗姗姗姗来迟 发表于 2021-1-13 01:51
是的,您很客观。但是住酒店最基本的需求是睡觉,我睡不了觉谁说免我房费了吗?可以正常睡觉,就可以正常起床,谁需要他们送餐呢?
首先表示同情,客观原因上来看是隔壁影响您休息,酒店也做了很大努力帮助您。我没有看到酒店不负责的态度,拉仇恨的不应该是隔壁屋的吗?如果觉得基本需求没有达到,拿起手中的电话021-20334808,要求赔偿
yangqi  终钻会员  2021-1-13 02:28:25  | 显示全部楼层
送花,这种酒店隔音这么差太不应该了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
gzaycs2021-1-13 05:48
主要是你花的钱太多,期望值太高,然后又比较倒霉。还好隔壁没给你跨年炮打一晚上,否则两个单身女生年跨得会是怎样的心情。跨年炮你都没法投诉。我在北京碰到一次,那一个走廊都能听到的惨叫啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
大叔2021-1-13 07:46