发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

广州白云机场 海南航空全新休息室-海翼轩 简报

5711 65
海航在去年(2020年)年底揭幕了全新升级打造的海南航空「海翼轩」国内贵宾室。官方数据称:面积超过1000平方米,可容纳130名乘客。
由于该休息室是与广州机场共同运营,其也是为数不多可以使用龙腾/Priority Pass(pp卡)进入的海翼轩
更新:2021年起,海翼轩已经不对pp卡用户开放了
该休息室位于T1B航站楼的连廊中部,过安检后向右手方向步行数十米即可到达。也正对着海航常用的西二指廊,从休息室到登机口也比较方便。
当日搭乘的是山东航空的班机,使用pp卡同样可以进入该休息室
一进门通过玄关走廊后就是茶艺区,同样的配置也在旁边的深圳航空休息室-尊鹏阁见到过
沙发休息区
餐饮区
饮品相对来说还是比较丰富,不过看样子是机场配备的配品,未见到广受好评的海航椰汁;也并未注意到有酒精饮料提供(由于并未拍摄餐饮吧台,图片为官方宣传照片,侵删)
非正餐时段除面档外,有甜品/零食提供
个人感觉这个椰子木瓜布丁口感不错
正餐时段的热食,午餐有四种热菜提供
面档点了一碗面,除此之外还有“海翼轩拌粉”提供;面档上看到了海航特色的黄灯笼辣椒酱
办公区
小型会议室/交流区
阅读区
阅读区
由于休息室人并不是特别多,该区域位于休息室的角落,也显得比较静谧,适合静下来阅读
书报架
按摩区
该休息室还提供了VIP包房(图片为官方宣传图 侵删)
淋浴间(图片来自FATIII微博 侵删)
总结:
广州海翼轩明确的功能分区、完整的配套设施,充分说明了其绝对是国内机场休息室的又一标杆。即便是在高峰时段,其较大的面积也能保证旅客有一个不错的体验。看得出来海南航空以及运营方白云机场在这个休息室上确实下了不少功夫,不失海南航空的五星水准。
但很多人都普遍认为其老派的装修风格充满了“老干部风”,不够时尚大气;其实无论是客舱布局还是室内装潢,如何能把传统东方文化与现代简约风格完美融合,这是国内航空公司甚至其他服务行业都应该好好考虑的问题。
本篇简报到此结束,感谢大家的的耐心阅读。若有错误或不足之处也欢迎大家回帖批评指正。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (20朵) 鲜花榜
ElaineFung2021-7-18 13:51
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
AtlanticFlyer2021-4-1 00:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vanMeer2021-1-26 00:16
飞客28797772021-1-26 00:08
飞客20539352021-1-26 00:05
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

65 个评论

关山明月  蓝钻会员  2021-1-8 17:08:38  | 显示全部楼层
感觉我亏了一个亿,11月飞国航,路过的时候问了只有海航承运的才能拿龙腾/pp进,搞的我只能去人满为患的国航休息室
LIVE  终钻会员  2021-1-8 17:11:27  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2021-1-8 17:08
感觉我亏了一个亿,11月飞国航,路过的时候问了只有海航承运的才能拿龙腾/pp进,搞的我只能去人满为患的国 ...
恩。希望不会也变成人满为患。
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 17:23:27  | 显示全部楼层
关山明月 发表于 2021-1-8 17:08
感觉我亏了一个亿,11月飞国航,路过的时候问了只有海航承运的才能拿龙腾/pp进,搞的我只能去人满为患的国航休息室
哈哈是都可以进的,不过就算拿龙腾/pp他们还是推荐你去“相应的”休息室,只要你说是专门来打卡的,都能进去的
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 17:23:59  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈哈已送花
wxiaobai  终钻会员  2021-1-8 17:37:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错,感谢分享。

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 17:47:10  | 显示全部楼层
wxiaobai 发表于 2021-1-8 17:37
不错,感谢分享。
谢谢支持哦
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 17:47:25  | 显示全部楼层
平常心~卡卡 发表于 2021-1-8 17:46
感谢分享
谢谢支持
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 17:47:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
感谢支持

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
飞客2915842  蓝卡会员  2021-1-8 18:07:07  | 显示全部楼层
2021 pp在白云机场哪都去不了了🙄️
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 18:13:39  | 显示全部楼层
爱住酒店的摄影师Peter 发表于 2021-1-8 18:04
感谢分享
感谢支持!
wyswhu  终钻会员  2021-1-8 18:16:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最low的自营休息室基本算是东**的了

回帖奖励 +1 威望

不错不错
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 18:35:54  | 显示全部楼层
飞客2915842 发表于 2021-1-8 18:07
2021 pp在白云机场哪都去不了了🙄️
是的 只有T2的library lounge了😂
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 18:36:04  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2021-1-8 18:19
不错不错
感谢支持
HenryHaw  钻石会员   楼主| 2021-1-8 18:36:21  | 显示全部楼层
wyswhu 发表于 2021-1-8 18:16
最low的自营休息室基本算是东**的了
那个其实也是机场运营的啦