飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国国航
目录

目录

[飞行报告] 回望2020年06月20日HO1135取消改CA#CA1524#SHA-TSN飞行简报

飞客挚友会会员
TomZhang 终钻 领航者

楼主

4708 50

一、 从开元配到吉星配

跟HO的缘分要感谢茶馆,先是在茶馆看到了开元会籍可匹配吉祥,我用茶馆艺术家先去匹配了开元白金;算是49年入了国军,开元需要住1晚才能匹配吉祥高端会籍,而我迟迟没有找到合适的机会住开元。巧了吉祥自己搞了活动“吉星配”,我直接报名参加吉星配,用国航金卡匹配了吉祥体验金,需要五飞转正方能拿到实体金卡。base TSN,HO的航班太少了,只有浦东=天津=长白山这一班,好在上海是 HO的基地,无论是以上海为目的地还是中转站都还是不错的选择。于是拉开了今年10飞HO的序幕。

二、 航班预订和改签

杭州、上海刚需出行,杭州理应第一站用时仅一天(6月16日周二上午或者下午),其余时间都留给上海,时间安排有弹性。携程查票,相对于周一或者周二出发的天津-杭州-上海-天津这样行程的综合成本,天津=上海吉祥往返的价格更喜人。唯一的缺点就是我这次先去杭州,需要第一天到了浦东赶到杭州,而上海之行主要是浦西、闵行一线活动,浦东机场有些远,但这个缺点不足以阻挡我入手HO去挑战实体金卡。去程6月15日HO1136,回程6月20日HO1135,两段行程都是通过携程下单、世界卡微信支付,延误险加持。现在想想后悔了,当初为什么不直接买往返,这样单程航变往返受益呀,看来我跟那些卡版大老板比还是有很大差距哦。
回程6月20日HO1135是6月13日出票,在6月16日跟大律师和一位国航工作的朋友见面聊天的时候收到了携程的短信,通知航班取消。盘算了一下我在上海的安排,跟另一位同在上海出差准备回津的朋友沟通回津时间,我们约好6月19日周五下午或者晚上从上海往回走这样周末可以陪家人,争取从虹桥飞天津,不折腾到浦东了;我选航班,他随我一起。6月19日浦东天津也取消了,我们两个人总不能HO上海飞北京;于是看好了19日下午CA1524虹桥飞天津,两个人还可以一起去休息室吃个晚饭。
通过携程联系HO改航班,HO不给改,说可以改当天其他有签转协议的航司;提前或者往后改只能改HO。感谢携程这位客服的努力,我直接给HO打电话,要求改19号CA1524。航班取消不是我的原因,我这个时间你要保证呀,6月20日其余的航班都太晚了,只能提前飞;而19号周五的航班你们也取消了,你还不给我改国航,难道让我周四飞吗?总之吉祥客服也愿意接受我的理由,帮我申请,1小时后改签成功,CA1524,舱位W,累积率50%。
回望2020年06月20日HO1135取消改CA#CA1524#SHA-TSN飞行简报
回望2020年06月20日HO1135取消改CA#CA1524#SHA-TSN飞行简报

三、 机场交通与值机安检

19日中午跟朋友一起吃了午饭退房,酒店退房就到2点,我们转去机场在工作闲聊慢慢等飞机把。地铁10号线5站地到虹桥2号航站楼,出地铁上到出发层A区红地毯国航贵宾值机区值机,选座11L。值机柜台还特意给我写了V8,避免我去V3进不去避免尴尬。我们两人一起换了登机牌,转身从AB之间的通道前往安检区。
国航金卡经济舱在虹桥只能是普通安检,大家有秩序的排队。相对于PEK的乱糟糟,我更喜欢SHA这种安检的环境,安检通道特别多,在适当地限流后大家可以直接排到安检通道的队伍后方,不像PEK还要绕蛇形弯,感觉不好。一般来说,SHA开的通道还是比较合适的,每个队伍前面也就是6-8个人的样子,10分钟左右就可以通过安检。不过在上海,无论是SHA还是PVG,一定会让你把雨伞单独拿出来检查,这也是上海特色。

四、 贵宾休息室

经济舱,金卡,安检后左手边的V3是进不去的,时间尚早,奔虹桥机场的尽头的V8走去。V3特别适合京沪线,一般京沪线都在V3下面的48登机口(各位大佬勿喷,我从SHA飞PEK,好多次都是48,连49都没有);而去其他机场的航线往往介于V3和V8之间,所以多走走也无妨。上了扶梯,V8休息室前台小姐姐验了登机牌,进入休息室休息。
熟悉V8的朋友都知道,或左或右绕过前台就是餐食区,中间是餐食岛台,包括正餐时间的热食,包括饮料、茶叶、小食、水果,还有三明治和饮料的冷藏柜。餐岛中间有一圈用餐区,再外围就是沙发。在航站楼的角落里,下面的登机口还有很多主场扛把子MU的航班。
当天中午吃的比较多,晚餐上来也不太饿,我们两个人分了三碗葱油拌面。下图这碗面是第二次HO航班取消改了CA时拍的。

五、 登机与欢迎

通知登机,这次不带5100了,必须带上一瓶虹桥休息室的特色——屈臣氏。登机口不算太远,V8和V3的一半路程吧,路过彩电航,这要拍一张。26号登机口,两人一同优先通道登机。
天津的国航系航班都是窄体机,公务舱2-2布局,经济舱3-3布局。11L是经济舱第一排右侧靠窗,为了可以拍拍拍。滑行期间排到了东航标准涂装、上航标准涂装还有东航彩绘,哦,还有一只吉祥彩绘。

六、 机上餐饮与美景

餐饮已经忘了是否提供,不过美景还是有的,一路拍拍拍。有长江,还有大运河。

七、 抵达与整体评价

提前38分钟到达,跟朋友在机场分别,直接滴滴回家。
    打开APP阅读更多精彩内容

中国国航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论50
    RickyWangBJ 钻石 艺术家

沙发2020-12-28 14:51:11

必须送花 沙发

板凳2020-12-28 15:23:52

引用: RickyWangBJ 发表于 2020-12-28 14:51
    必须送花 沙发
    谢谢,秒抢沙发呀。
    wxiaobai 终钻艺术家

地板2020-12-28 16:58:26

感谢分享。
    kevin小鱼 黑钻 领航者

5#2020-12-28 17:10:22

不错👍

6#2020-12-28 17:12:40

引用: kevin小鱼 发表于 2020-12-28 17:10
    不错👍
    谢谢大佬支持

7#2020-12-28 17:12:53

引用: wxiaobai 发表于 2020-12-28 16:58
    感谢分享。
    谢谢大佬支持
    花舞清风 终钻

8#2020-12-28 17:32:17

感谢分享

9#2020-12-28 17:41:10

引用: 花舞清风 发表于 2020-12-28 17:32
    感谢分享
    多谢支持

10#2020-12-28 17:50:25

感谢分享
    noble2005 钻石

11#2020-12-28 17:54:09

感谢分享

12#2020-12-28 18:13:15

引用: 尘落风寂传说 发表于 2020-12-28 17:50
    感谢分享
    感谢支持!

13#2020-12-28 18:13:23

引用: noble2005 发表于 2020-12-28 17:54
    感谢分享
    多谢支持!
    shuisy52 黑钻

14#2020-12-28 18:47:13

虹桥安检我还是很不满意的,而且我还提过意见,似乎他们也不想改。

15#2020-12-28 19:05:20

引用: shuisy52 发表于 2020-12-28 18:47
    虹桥安检我还是很不满意的,而且我还提过意见,似乎他们也不想改。
    哦?我最不喜欢重庆T3和天津T2的安检,首都T3的安检也不怎样,虹桥T2目前我还没遇到槽点。能说说你的意见不?
    shuisy52 黑钻

16#2020-12-28 19:35:05

引用: TomZhang 发表于 2020-12-28 19:05
    哦?我最不喜欢重庆T3和天津T2的安检,首都T3的安检也不怎样,虹桥T2目前我还没遇到槽点。能说说你的意见不?
    哈哈,这个可能也只是我个人原因吧……我的标准跟大家不一样。我的标准里面重庆T3安检最好。
    不过虹桥浦东的安检人永远非常多,这个应该是共识了。反正,因为安检的原因,我nkg人现在为了飞宽体只会选择sha到达,不会选择sha出发了。

17#2020-12-28 19:37:52

引用: shuisy52 发表于 2020-12-28 19:35
    哈哈,这个可能也只是我个人原因吧……我的标准跟大家不一样。我的标准里面重庆T3安检最好。
    不过虹桥浦 ...
    嗯,的确因人而异。NKG我这几年就出港一次,飞的ZH,走了ZH的两舱安检,好像没啥槽点,记不起来了。今年PVG基本都是HO两舱,避开了人群。SHA人永远不少,跟PEK没区别,但是比PEK有秩序。

18#2020-12-28 19:38:23

引用: shuisy52 发表于 2020-12-28 19:35
    不过虹桥浦 ...
    其实这些大机场,我还是比较喜欢XIY和SZX
    shuisy52 黑钻

19#2020-12-28 19:39:57

引用: TomZhang 发表于 2020-12-28 19:37
    嗯,的确因人而异。NKG我这几年就出港一次,飞的ZH,走了ZH的两舱安检,好像没啥槽点,记不起来了。今年PVG基本都是HO两舱,避开了人群。SHA人永远不少,跟PEK没区别,但是比PEK有秩序。
    nkg安检之前很好啊,t1来了我就不清楚如何了……一直没机会去。

20#2020-12-28 19:46:36

引用: shuisy52 发表于 2020-12-28 19:39
    nkg安检之前很好啊,t1来了我就不清楚如何了……一直没机会去。
    恩,NKG没有飞TSN的航班,所以去NKG要么飞SHA,要么高铁
    show

123下一页
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
    取消
    一键安装官方客户端
    新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
    限时福利 · 2000飞客里程券
    领福利
    仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵