发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

@HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验

2578 23
[htitle=一,航班预订]太久没有出来好好溜达溜达,趁大学生们还没放假元旦还没到赶紧出来走走玩玩。前一天在迪士尼玩了一天,奈何京沪线价格不美好,那还是走杭州飞,还能利用一下HU银饭票卡hhh
先是定了HU7678,HGH-PEK直飞,显示机型78B,这不就是心心念念想搭的鸽型么,迅速下单W舱。
78鸽到底是78鸽,第二天一早各种航班不正常邮件
和短信提示就接踵而至,还有人工和机器人的电话“轰炸”。想想坐78A也就那样,人还多,不如退了重买这班经停DOY的,还能顺便打卡一个新机场。
携程现金400+50元E舱出票,送70元接送机券(等于接机不要钱)。结果出发前一天发现降价了,E舱只要370+50元,不仅送70元接送机的券(但还要付28元)还可以再减15元。(怎么可能和钱过不去呢,立即退票重买哇hhh)结果携程在退票时候出了些bug,然后就为后来的事情埋下了伏笔) @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
[/htitle][htitle=二,机场交通与值机]前一天一个人在迪士尼玩了个尽兴,睡到中午在民宿吃碗馄饨坐高铁去杭州东,然后倒机场大巴50分钟抵达机场~(晚上20:30的航班来这么早我就是来蹭休息室的哈哈哈)
照例G29优先柜台办理值机托运,拿了休息室卡和登机牌,机场提前预留了31K,心想这航班上座率很一般应该会分散一点,谁知...地勤坑我欲知发生了什么,请慢慢往下看~ @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
民宿的馄饨真的好吃到爆炸
乌央乌央好多好多人,一车没全带走
迷惑操作之海航和他的儿子们不在一起也不用一个休息室
拿着登机牌和邀请卡蹭休息室去啦~
[/htitle][htitle=三,机场贵宾服务]银卡可以走优先安检~海航自营海翼轩真的是太棒了,吃饱喝饱睡饱没有问题
太久没来居然一下子没找到休息室在哪,往B22的方向跑了一段发现不对啊这
一个小的半开的房间~休息休息是真不错
泡芙!永远的神!(吃了大概20个)这个巧克力瑞士卷也超棒!
椰汁喝完一瓶又续一瓶,再续一瓶~小姐姐检查补货超勤快,甚至都有点不好意思
甜点都超棒~三明治的风味很nice
17:30准时热餐开饭,除此之外还要了一碗面(忘拍了)
另外一边的电视沙发房~不过和有小床的不同,这两间电视房是可以关门的
大老板高声交谈几个亿的项目的首选之地(确信)
[/htitle][htitle=四,登机与欢迎]准点登机,是个要坐摆渡车的廊桥位(哭),走优先通道检票结果发现摆渡车都没来,最后91个人挤一辆大摆渡,另外四位是尊贵的公务舱坐小车走~
记住第一张图拉着行李箱想走优先通道的女士,噩梦从登机之后开始...
摆渡车一车人乌央乌央下去,反正也不急慢慢排在后面等,登机之后发现这位女士原来也是卡客呢(坐31H)拿着报纸和小矿,不停的拍拍拍,再一看31K我座位前面啥也没,我也无所谓,先落座再说。
过了一会儿上客差不多了cc过来问候,刚说到矿泉水[cc指袋子,停顿],31H的女士就说「啊呀不好意思你再给他拿一瓶吧,我喝了」cc也发现我报纸也被这位女士拿走了,便把报纸和水一并给我并致歉。这真没啥,我以为这就结束了,谁知...
这位女士不停的拍拍拍,还跨过31J的旅客(好吧其实是她同行人)和我对着窗外啥也没有一顿拍,然后安全须知卡、报纸、杂志一页一页拍,我还以为碰上坛友了呢... 之后cc把毛毯和靠枕递给我,这是女士也开始嚷嚷:「我也要一份,帮我也拿一份」。cc遂去前舱寻找有无多的靠枕,无果只给了这位女士毛毯。
之后我把自己带的企鹅公仔拿出来准备抱着,谁知这位女士直接逞我不注意从背后抢走了我的企鹅,还说「啊呀这个我也有的我好喜欢的」(汗)我想还是礼貌一点先一笑度之算了。之后cc过来安全检查,这位女士不仅一直连着充电宝在充电,劝了N遍(N>10)还是劝了拔,人走了再插上冲... 安全员大哥就坐她背后,一直在劝导,可这位女士直到空中还是一直在使用移动电源,我讲了也没用,只好望望安全员...
cc之后过来问,您是一起的么,这位女士还沉浸在我的企鹅公仔的欢乐中,我只好尴尬的说不认识,cc邀请我换到31A就坐(是的没错,地勤不知道为什么要把三个穿大衣的人塞在JHK,ABC完全空着),我吐槽了一句地勤大哥,这位女士就开始了「我们是免费升上来的呢,前面地方大」(=_=) @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
[/htitle][htitle=五,机舱设施与服务]暂时从那位女士的阴影中走出来一下看一下座位...很标准的3+3排布,标准的海航大红,第一排空间相当可以,没有娱乐设施,座椅可以往后靠那么一点,真无所谓,起飞了就差不多该下降了椅背基本一直是调直的(嗯)
好的滚回阴影,起飞滑行时我坐到31A并拿回了我的企鹅公仔,然后准备把它安放在31B。谁知这位女士冲到了31C座位上并以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势脱下了外套放在了31B并抢走了我的企鹅...我执意要拿回还一副不高兴的样子,还要加我微信。为了能让这位女士安分一点我选择加了她并在北京落地之后秒删这时飞机已经开始滑跑起飞,安全员之前已多次警告这位女士让她坐好系好安全带然而她又坐到了31H并开始倒腾头顶的灯和呼唤铃(我tm心态崩了呀)...
起飞之后这位女士又跑到31C坐下,说「啊呀我报纸怎么和你不一样」,手往上一伸想开灯,结果按了呼唤铃(=_=),后来终于把灯开开了,开始对着报纸一顿猛拍... @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
没错我坐到31A来了
请认真阅读安全须知卡!
[/htitle][htitle=六,机上餐饮与美景]第一段航程约1个半小时,机上发了一包海苔小饼干和一瓶农夫山泉,有一说一我更喜欢花生
第二段航程极短,登机时就发放了小饼干和矿泉水。 @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
小企鹅:什么好吃的?
味道不行
杭州~
这是禄口机场么
不记得是哪里了...
TSN(确信)
[/htitle][htitle=七,中转(经停)]经停东营机场,进到休息室里清静一下,弄个饼干嘤料缓一缓...
前一段上座Y91+C4,后一段上座Y66+C4(其中34位东营-北京,35位过站)真是惨淡。不过后一段31A、31C都坐了人,31A是一位真卡客,不过我就得呆在31K受罪了,不仅挤还脑子嗡嗡的...
对了,一上飞机小企鹅又被抢走了,一起被抢走的还有毛毯和靠枕...(无语)
PS:在东营看到了三只C919!希望能尽快看到他们载客呀... @HU7178 杭州→东营→北京首都 B738 经济舱体验
[/htitle]

一、 抵达与整体评价

震惊,落地首都机场T2航站楼后迅速靠桥,至此我还没在T2坐过摆渡车(飞的还不够多确信)
取行李大概等了20分钟,有亿点点久。糟心的旅途告一段落,下面进入第二段落(啊这)
取完行李走到网约车上客点等司机来接,检查携程app看司机车牌号,司机A也打了电话来确认车牌号。结果我上了车都开到海关大门那边,居然有另一个司机B还在首都T2苦苦地等我。原来我已经搭上的车是400+50那张机票(已退款)附带的免费接机,而370+50那张票附带的28元接机司机B还在机场苦苦等待(笑)。携程没把订单退干净导致派了两次单,最后一路上都在和可怜的B司机、携程打电话,糟心的不是我,是司机B了(可怜他1s)...
这次旅途无功无过,安全员给个差评,地勤可以送朵不靠谱小红花

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (10朵) 鲜花榜
亮亮Panda2020-12-29 23:24
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
干净线2020-12-28 21:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
换换换2020-12-28 20:11
龙大大2020-12-28 20:08
Orzlis2020-12-28 20:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

RickyWangBJ  钻石会员  2020-12-27 23:05:54  | 显示全部楼层
这女的戏精啊!
鲜花 (2朵) 鲜花榜
aubrey7202020-12-27 23:16
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
szgj233109z2020-12-27 23:08
aubrey720  黑钻会员  2020-12-27 23:16:30  | 显示全部楼层
哈哈哈先安慰下楼主 着实挺可怜的
但是呢也只能怪楼主是个小银卡 之所以没有给你ABC是因为这是一个经停航班 一般如果第二趟有卡客预留了位置的话 第一程的地面在第一程不满的情况下是会锁座位的 所谓为什么给你安排在那里
另外呢 银卡坐第一排也的确是模棱两可的事情 所以 忍一忍吧
szgj233109z  钻石会员   楼主| 2020-12-27 23:23:26  | 显示全部楼层
aubrey720 发表于 2020-12-27 23:16
哈哈哈先安慰下楼主 着实挺可怜的但是呢也只能怪楼主是个小银卡 之所以没有给你ABC是因为这是一个经停航班 一般如果第二趟有卡客预留了位置的话 第一程的地面在第一程不满的情况下是会锁座位的 所谓为什么给你安排在那里另外呢 银卡坐第一排也的确是模棱两可的事情 所以 忍一忍吧
嗯嗯 主要是那位女士实在...(找不到形容词)
aubrey720  黑钻会员  2020-12-27 23:25:20  | 显示全部楼层
szgj233109z 发表于 2020-12-27 23:23
嗯嗯 主要是那位女士实在...(找不到形容词)
没有素质的人哪里都有 碰上了也没辙
南山  黑钻会员  2020-12-28 01:21:27  | 显示全部楼层
什么人都有
快300路公交车  金卡会员  2020-12-28 02:12:39  | 显示全部楼层
有一次飞国际航班,机上有个大爷大妈旅游团,结果整个飞机真的一直就没消停过,真的就是你不尴尬尴尬的就是别人
鲜花 (1朵) 鲜花榜
szgj233109z2020-12-28 10:03
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
这位女士是从货舱升舱上来的吗?
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客29060102020-12-30 18:35
szgj233109z2020-12-28 10:03
LancasterLiu2020-12-28 08:51
wxiaobai  终钻会员  2020-12-28 16:47:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享。
Orzlis  钻石会员  2020-12-28 20:06:32  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
龙大大  钻石会员  2020-12-28 20:08:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错的分享
换换换  钻石会员  2020-12-28 20:11:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还可以
ethanlin  黑钻会员  2020-12-28 20:51:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
干净线  钻石会员  2020-12-28 21:45:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享