发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

我发觉,论坛上的朋友们,是不是对“厚道”两个字,有误解?

2670 48
发现现在论坛上,动不动就是哪家哪家酒店“厚道”,哪家哪家“不厚道”
我觉得用“不厚道”几个字,真的也未免太不妥了,大家是不是对“厚道”两个字有什么误解?
于是呼,我专门查了下字典:
厚道,释义:不刻薄,待人诚恳,实在,不夸张、不骗人。
所以,我就想问了:
人家酒店怎么你了?那么不厚道?就变成“刻薄”?“骗人”?“不诚恳”?
就因为没送你早餐,就因为只给你升了一级房型?
然鹅,这些都是规定动作啊,人家又不是该给的不给你去讨伐人家。
我觉得表扬那些“做的超过规定的优秀”,当然理所当然
但,现在变成因为别人额外送了你没送,所以你就是“刻薄”、“骗人”、“不诚恳”
这样的风气,是不是也偏得太夸张了吧
所以我觉得,要表扬哪家店,就直接表扬没问题,
你与此同时什么“对比”哪家就“不厚道”,那就是你的问题了
以上,就只是一些想法闲聊两句罢了
我估计,是不是又要有人来说我是立贞洁牌坊的吧?哈哈哈哈哈哈哈

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (9朵) 鲜花榜
win5202020-12-18 21:51
送了1朵鲜花:  лл
飞飞飞不高2020-12-18 17:37
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
heven2020-12-18 17:06
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
AmurTiger2020-12-18 15:48
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mchwanglaw8law2020-12-18 15:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

48 个评论

李嘤嘤  金卡会员  2020-12-18 14:07:44  | 显示全部楼层
厚道改成超预期
鲜花 (3朵) 鲜花榜
醉卧沙场君莫笑2020-12-18 16:16
Sandoctor2020-12-18 15:30
飞客好队友2020-12-18 14:13
噜啦啦~  钻石会员  2020-12-18 14:09:10  | 显示全部楼层
羊毛党还有30秒到达战场
鲜花 (6朵) 鲜花榜
牵骆驼的祥子2020-12-18 23:30
qitengfeng 2020-12-18 20:12
Tr20192020-12-18 19:07
Foooo2020-12-18 16:33
送了1朵鲜花:  赞一个!
Sandoctor2020-12-18 15:30
JeremyEli  钻石会员   楼主| 2020-12-18 14:10:25  | 显示全部楼层
噜啦啦~ 发表于 2020-12-18 14:09
羊毛党还有30秒到达战场
嗯。我也觉得,大撸x们估计要想我逼近
来吧,我坐个小板凳吃瓜看戏,看他们如何秀底线
Chinaworm  空乘  2020-12-18 14:12:01  | 显示全部楼层
18有人覺得長, 有人覺得短, 耐心努力重要一點
鲜花 (10朵) 鲜花榜
Tr20192020-12-18 19:07
princeminagy2020-12-18 17:49
稚嫩的蛋卷先生2020-12-18 17:25
jang232020-12-18 16:35
醉卧沙场君莫笑2020-12-18 16:15
JeremyEli  钻石会员   楼主| 2020-12-18 14:14:36  | 显示全部楼层
Chinaworm 发表于 2020-12-18 14:12
18有人覺得長, 有人覺得短, 耐心努力重要一點
不是,我觉得你这个比喻不太恰当啊
应该是,我花钱,规定的就是买到的是18
那只要所有给我18的,都是厚道的
至于如果有人给我20或者22,那是别人额外的
你不能说别人只给了你18,你就说别人“不厚道”
至于个人的感觉,如果你觉得18不够长,那你就买20,买22不就完了
你不能因为,你花了18的钱,人家给你18,你就说别人不厚道
这个和讹诈有什么区别呢?
西门庆六一  黑钻会员  2020-12-18 14:18:01  | 显示全部楼层
还是那句话,服务业真难做
鲜花 (1朵) 鲜花榜
verboten2020-12-19 08:23
西门庆六一  黑钻会员  2020-12-18 14:18:06  | 显示全部楼层
还是那句话,服务业真难做
嚯嚯  钻石会员  2020-12-18 14:18:48  | 显示全部楼层
某些人 人家按规定执行或者不送 就立马定义为人家不厚道  不给就是正常 说不厚道非常不妥
李嘤嘤  金卡会员  2020-12-18 14:22:24  | 显示全部楼层
主要看个人的期望和心态调整。一直对你好就觉得理所当然了,回到标准线反而觉得是不好了。心理学上应该是有解释的。我P卡乞丐房在洲际升套,受宠若惊了好久。S给升一级我也符合预期。真有特殊需要就提前谈个心,碰碰运气。知足常乐嘛。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
追羲荫泉2020-12-18 18:39
dance2nite  钻石会员  2020-12-18 14:22:59  | 显示全部楼层
然后大家还是找厚道的住
鲜花 (3朵) 鲜花榜
嘟嘟大噗噗2020-12-18 22:40
一碳单位2020-12-18 21:00
追羲荫泉2020-12-18 18:39
浅尝  白金会员  2020-12-18 14:25:48  | 显示全部楼层
佛系入住,额外的算是惊喜。
Basker    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971623 小时前
乐表哥  钻石会员  2020-12-18 14:44:45  | 显示全部楼层
我来帮楼主挡子弹,大家射我吧。
cesc0707  黑钻会员  2020-12-18 14:47:09  | 显示全部楼层
我表示同意你的观点
按条款给很正常不过了,就像我朋友一样积分房入住送套送待遇,这叫人家有本事谈心能力O滴K,只要按条款给你了就不能说人家不厚道。
Chinaworm  空乘  2020-12-18 14:54:26  | 显示全部楼层
JeremyEli 发表于 2020-12-18 14:14
不是,我觉得你这个比喻不太恰当啊
应该是,我花钱,规定的就是买到的是18
那只要所有给我18的,都是厚 ...
訂了要18, 他可以給你一個很持久的18, 和一個很軟弱的22, 重點看你感受。
給你18以下的就是讹诈
henry_fu  钻石会员  2020-12-18 15:23:30  | 显示全部楼层
我还以为厚道就是老实,该给的给,不偷奸耍滑,而不是把该给你的当成一种争取来的礼物或是赏赐种种,个人不喜花钱和服务本末倒置的关系。