发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

跟版上的各位大佬们闲聊一个话题,欢迎大家给出……

4704 121
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 15:49:41  | 显示全部楼层
飞客2002487 发表于 2020-12-13 15:42
看了看现在的那家华邑,也是这种感觉,好像要么不折腾了就搞个皇冠2.0,要么就冲一把英迪格,但是英迪格这么大还是个配套酒店,很难做出特色来的
确实,无锡现在那家华邑,赔钱已经赔了个底掉了,我们没有决定做英迪格,也是担心自己的故事讲不好,周边又偏商务区块,我们是想把太湖和运河故事呈现出来的风格,不过实事求是的讲,英迪格是双刃剑,做的好肯定比皇冠单房价高不少,做不好那还是皇冠稳稳的赚钱更合适
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 15:52:27  | 显示全部楼层
baoveronika 发表于 2020-12-13 15:43
想要网红, 英迪格; 想要商务, 皇冠; 我个人很喜欢西安的中晶华邑但是的确这个品牌知名度比较低, 又要商务的话, 不太匹配
确实,中晶做的很出色,但是盈利状况十分堪忧,而且目前国内运营的华邑,除了唐华以外,其他的都属于不温不火的状态,皇冠赚钱的确实很多
shrex  钻石会员  2020-12-13 15:52:28  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-12-13 15:41
万豪听不太进去业主的意见,ihg是几家集团里,唯一愿意把业主的想法融入酒店的,而且管理费差距还是比较大的
皇冠的品牌认知度还是低了些,还不如喜来登。如果不在乎这个倒还好。英迪格我个人是不喜欢,看看天津,厦门几家英迪格的评价……
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 15:53:51  | 显示全部楼层
shrex 发表于 2020-12-13 15:52
皇冠的品牌认知度还是低了些,还不如喜来登。如果不在乎这个倒还好。英迪格我个人是不喜欢,看看天津,厦门几家英迪格的评价……
厦门英迪格确实口碑相当不好,但是确实赚钱,他家就属于纯靠卖位置的
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 15:55:55  | 显示全部楼层
SHskyteam 发表于 2020-12-13 15:46
作为s,希望是皇冠。英迪格是无锡没有的,貌似可以讲讲无锡文化噱头
确实如您所言
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 15:57:23  | 显示全部楼层
LukeJin0223 发表于 2020-12-13 15:49
商务属性这样强的项目,个人感觉还是皇冠的品牌气质更契合
确实,皇冠一直是我们在考虑的,可能ihg太希望无锡有英迪格了,我们接触的几位高层,都在给我们强推,包括上周和林述巍林大厨吃饭,连他都给我们推英迪格和华邑
鲜花 (1朵) 鲜花榜
LukeJin02232020-12-13 16:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LukeJin0223  空乘  2020-12-13 16:06:14  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-12-13 15:57
确实,皇冠一直是我们在考虑的,可能ihg太希望无锡有英迪格了,我们接触的几位高层,都在给我们强推,包括上周和林述巍林大厨吃饭,连他都给我们推英迪格和华邑
indigo个人感觉lifestyle属性过强,很多成员配套设施都不够齐全,已经给客人造成了刻板印象,可能不会得到商务客的青睐,个人认为,这个品牌对商务酒店而言,并不合适。
至于华邑,我总感觉有点高不成低不就,作为高端品牌,投入有些高,但无论是品质还是价格,又都暂时达不到入门奢华的标准,貌似意思不大。何况目前无锡也已经有华邑了。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
追羲荫泉2020-12-13 19:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
fancy967  钻石会员  2020-12-13 16:18:47  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-12-13 15:43
我说的已经很清楚了,我们这个楼一部分留给专家当公寓,大部分拿来做酒店就是为了赚钱,更谈不上我有什么 ...
你自己也说了厦门英迪格是靠着地理位置才能赚钱,纵观全国的英迪格,特别是赚钱的那几个,哪个不是地理位置占优,背后又有当地文化撑着,贵司所在的地方你觉得地理位置占优吗,如果硬砸IP,那成本就更高了。你问IHG高层,人家不是贵司的战略咨询,当然是推荐他们能赚钱的品牌了,人家是从集团的角度考虑,又不会从贵司的角度考虑。此外,再看看其他网友的分析,已经很明显的。最后说一句,作为公司配套酒店,商务属性肯定是排在赚钱之前,除非贵司就是搞房地产的
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:23:39  | 显示全部楼层
fancy967 发表于 2020-12-13 16:18
你自己也说了厦门英迪格是靠着地理位置才能赚钱,纵观全国的英迪格,特别是赚钱的那几个,哪个不是地理位置占优,背后又自带故事性,贵司所在的地方你觉得地理位置占优吗,如果硬砸IP,那成本就更高了。你问IHG高层,人家不是贵司的战略咨询,当然是推荐他们能赚钱的品牌了,人家是从集团的角度考虑,又不会从贵司的角度考虑。此外,再看看其他网友的分析,已经很明显的。最后说一句,作为公司配套酒店,商务属性肯定是排在赚钱之前,除非贵司就是搞房地产的
我觉得我表达的已经十分清楚了,首先我们有配套的公寓就是用来接待的,可能贵司的生意做的大吧,至少我司没有哪位决策层把商务性质看的比赚钱更重要,反倒是专业地产商投资的酒店才真正不以赚钱为目的,他们的酒店才是项目配套和卖房为主要属性,圈子里流行着一句话,地产商的年会,酒店的总裁上不了主桌
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:27:22  | 显示全部楼层
fancy967 发表于 2020-12-13 16:18
你自己也说了厦门英迪格是靠着地理位置才能赚钱,纵观全国的英迪格,特别是赚钱的那几个,哪个不是地理位置占优,背后又自带故事性,贵司所在的地方你觉得地理位置占优吗,如果硬砸IP,那成本就更高了。你问IHG高层,人家不是贵司的战略咨询,当然是推荐他们能赚钱的品牌了,人家是从集团的角度考虑,又不会从贵司的角度考虑。此外,再看看其他网友的分析,已经很明显的。最后说一句,作为公司配套酒店,商务属性肯定是排在赚钱之前,除非贵司就是搞房地产的
另外我再多说一句,从ihg来看,单间房的管理费皇冠和英迪格差别并不大,并不存在他们想赚更多的钱才推这个牌子,我从始至终都承认皇冠是盈利最有效的牌子
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:28:49  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢您的建议,我会认真考虑,ic从投资成本和管理成本来看,目前我们并没有在考虑,主要是大环境影响,风险太大
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:29:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢您的建议,十分中肯
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2020-12-13 19:22
fancy967  钻石会员  2020-12-13 16:30:58  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-12-13 16:27
另外我再多说一句,从ihg来看,单间房的管理费皇冠和英迪格差别并不大,并不存在他们想赚更多的钱才推这 ...
别的不说,你既然发文来征询意见,那就得多听听别人的说的,你可以认为我说的都是bull s*it,那你看看其他人说的呢
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:34:23  | 显示全部楼层
评论内容不可见
非常感谢您的建议,我个人也是十分喜欢这种有风格的酒店,但是可能从投资风险和回报来讲确实需要十分慎重
gavishaw13  黑钻会员  2020-12-13 16:34:34  | 显示全部楼层
其实感觉开希尔顿是不是比较有竞争力 毕竟无锡那家dt特别差哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
神龙之祖2020-12-14 16:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:36:00  | 显示全部楼层
fancy967 发表于 2020-12-13 16:30
别的不说,你既然发文来征询意见,那就得多听听别人的说的,你可以认为我说的都是bull s*it,那你看看其他人说的呢
我是来和各位探讨的,不是让您来教育我的,也不需要您一而再再而三的来怼我,您看不惯您可以不看,探讨的前提是互相尊重
灿烂前行  黑钻会员   楼主| 2020-12-13 16:37:51  | 显示全部楼层
gavishaw13 发表于 2020-12-13 16:34
其实感觉开希尔顿是不是比较有竞争力 毕竟无锡那家dt特别差哈哈
哈哈哈,他家实在是太对不起观众了
fancy967  钻石会员  2020-12-13 16:42:20  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2020-12-13 16:36
我是来和各位探讨的,不是让您来教育我的,也不需要您一而再再而三的来怼我,您看不惯您可以不看,探讨的前 ...
请问我哪一句在教育你,哪一句在怼你,又有哪里不尊重你了?