继续浏览内容

飞客客户端
轻触按钮,看帖更流畅
打开
chrome浏览器
继续

飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
中国东航
目录

目录

[随心飞] 滇囧~!!!(警告:慎去澜沧)后续补充

佛爷 蓝钻

楼主

6295 86

开头先说第一重点,近期不要去澜沧,会被遣返!!!
第二重点,小弟还差34朵可以拿妙笔生花勋章,求送
我原定的航班上周五晚上浦东-昆明(川航),周六早昆明-澜沧(祥鹏),周日澜沧-昆明-上海(两段随心飞)。
上周五晚抵达昆明,只需要云南健康码。绿码顺利通行。机场酒店过渡一晚,周六一早8点到达澜沧。
然后故事就开始了。。。
在行李转盘前有两拨人在检查,机场工作人员查绿码,机场派出suo查身份证。
我以为像我这种良好市民一定顺利过关,结果发现只要非本地户口一律拦下等候处理,同时身份证被扣。
过了大概30分钟,我和其他大概十来位乘客一起被带到警务室,开始一个个确认。
1.来澜沧务工的,需要单位开证明并由社区盖章后让单位派人来接可以离开。
2.来探亲的需要家人去村委会开证明后,再让家人来机场当面写担保书后可以离开。
3.旅游等相关人员一概就地遣返。
我是3类,也就是说要在机场从周六早上8点待到周日下午3点
有个哈尔滨的哥们更惨,来澜沧见女友,因为只是女友不是老婆,不属于探亲,也要强制遣返
我实在不想在机场干等,看了下澜沧出发的机票,发现下午5点多有到普洱的航班,
是那种坐十来人的螺旋桨飞机,想着体验一把,就订了这班。
(虽然价格也不便宜,我买的是近500元,可能是因为临时买的缘故)
问题是距离下午5点也还早,又不让离开机场,于是和警务室LD套个近乎,说想洗个澡。
于是LD给机场附近小旅馆打了个电话,有人来机场写了担保后,就带我过去入住了。
6小时房费+接送费一共120元。(后来才知道,小旅馆就是老板家,同时老板就是那位LD
故事的结尾就是顺利到了普洱,查看了绿码后放行,普洱机场就在市中心,10分钟后到酒店。
第二天中午买票回上海,完美no show两段
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
再说个题外话,周五晚川航从上海飞昆明(经济舱),我被日航式的服务感动到了,
就当天的体验而言,绝对秒杀东航的粮仓服务,我要的是紧急出口的前排位(靠背无法后放),
在cc面带微笑的和我说明了紧急出口的各项注意事项后,开始了以下我和cc的对话。
cc:x先生您好,很抱歉跟您说明一下,您的位置因为是紧急出口的前排位,等会您休息时靠背没有办法后放。
我:我知道,没事,不用后放。
cc:因为本次航班航行时间比较久,怕您腰会不舒服,您看可以帮您拿个靠枕让您垫一下吗?
我:川航经济舱也有靠枕吗?
cc:本次航班经济舱是没有配的,但是前舱未满,我可以帮您去前舱拿一个给您。
我在表达了谢意之后,cc拿了靠枕给我,递给我时,发现我在用鼻炎喷雾,所以又有了如下对话。
cc:x先生,是不是机内太干燥让您不太舒服?
我:还好,是我自己本身有鼻炎。
cc:您稍等一下,我去给您拿瓶小水,您先喝着,机内干燥,多喝点水补充一下,等起飞后我们再给您准备果汁。
我:。。。。。。。。。。。。。。
其他诸如询问是否需要毛毯,告知夜间降温提醒大家穿衣之类种种都是常规操作,
加上吃的喝的不管种类还是口味(即使是凌晨到达的航班的经济舱)都秒杀**粮仓,
让我怎么能不羡慕base成都的小伙伴。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
补充下细节和如此严格的原因。
当天下飞机被拉到机场派出suo后,被强制要求观看反电信zp宣传片,并签字承诺绝不参与。
宣传片比较血腥和真实,确实能起到一定的警示作用。
之后和LD聊天得知,除了疫情,由于最近电信zp和境外db引起的绑架勒索案件增多。
为了保证公民的人身安全也是目前政策变严的一个很大原因。
(听说光被绑架滞留缅甸的国内同胞就有1w多位,是现在还没解救出来的
目前从澜沧的出租车不能离开本市,滴滴等网约车停用,也不允许包私家车出市,到处都设有关卡。
打开APP阅读更多精彩内容

中国东航+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
全部评论86
xuyuxy 黑钻

沙发2020-11-30 10:50:15

给楼主送上小发发

20#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
ifengx 黑钻 艺术家

地板2020-11-30 11:05:41

澜沧算是边境严管地区?
Skyteam 蓝钻

5#2020-11-30 11:12:30

遣返
thesea 终钻艺术家

6#2020-11-30 11:14:47

感谢分享
36J@5634 钻石

7#2020-11-30 11:18:31

穷山恶水,占山为王

11#2020-11-30 11:25:20

为什么不让去?原因呢?疫情~
cyrocco 蓝钻

12#2020-11-30 11:29:54

多谢lz的信息!这种操作真的好恶心。
本打算下个月去趟沧源的,那地方比澜沧更靠近边境,估计也够呛,那就算了吧。
qian2017 蓝钻

13#2020-11-30 11:36:44

前两天还在准备去澜沧景迈的行程,这样看来只能取消了
FlyingBarack 终钻 领航者

16#2020-11-30 12:01:47

你要不说是澜沧,我还以为你出国了!

18#2020-11-30 12:10:14

穷山恶水

1234.. 5下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵