发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

丰盛五季 光有概念是不够的

1794 23
     住过两次,都很匆匆。第一次是刚开,打新体验了一下,当时房间味道很大。昨天想度个周末,又来了,小程序上只有双床房了,就400电话了一下,还有大床房,但只剩基础房型。无担保预定了一间,到店后,前台小姑娘很热情,也很利索,告诉房间升级了,说是很有特色的禅什么房。
      后来我进到房间后,觉得应该是升了两级,到行政大床。6号楼(南字打头,记不得名字了),号码为88的房间,景色确实不错,窗外就是天隆寺。
     从前台到我入住的这栋楼有点绕,有员工一路陪伴去房间,女孩子很热情,一路介绍着餐厅、健身房等设施在哪里怎么去,送入房间,大叔还问了下她的姓名和职务,本来想之后表扬一下的,但是我现在只记得她好像姓徐,其他信息都忘了……中年大叔的不走心由此可见。
      酒店不熟悉的情况下觉得似乎挺大的,从房间到哪都要走几分钟,但转几圈发现其实就那么一个椭圆,格局和风格上有点像衡山路12号,也有点像上海阿纳迪。但是精致程度上,我觉得比那两家还是有差距,当然五季也没完全建好就是了。
      说回房间,我住的这房型格局方正、景色也好,但从面积上来讲,可能是同房型里较为紧凑的一间,我觉得应该不足40平,素净的中式风,已经几乎没有味道了,而且可以开窗通风。房间的茶包是自制的甘姜茶,蛮好喝的。还有一小瓶养生黄酒,不贵就35块,大叔泡澡时喝掉了,热气和酒气那么一蒸,弄得大叔有点晕,不过睡得也很香。
      酒店是主打养生概念的,但是目前我觉得只有概念没有内容,所有的养生概念好像就体现在房间内的季节茶包上。我觉得从细节上来讲,客房内可以丰富一些,比如加一个香薰炉配一小截沉香、放一两贴艾炙贴什么的;从大的设施上来讲,就更缺乏了,除了泳池和健身房,好像没有任何的中医、理疗、SPA等项目,阿纳迪好歹还有点装模作样的钵颂、体质测量、定制养生餐和泡浴这些玩意,不知道这酒店以后准备用什么来体现它五季养生的理念。
      总的来说,这个五季可能还有很多规划没落实,就现状而言,总体上是一家普普的中式庭院型城市度假酒店,但是没有特别突出的优点和竞争力,长三角这样的风格和水准的酒店少说也有10多家。本来订了两晚,但是觉得有一点无聊,也不是很想继续逗留。值得一提的是所有人服务都很热情,带一点涩的热情,很真诚、有做好服务的热诚,也带有一点点新人的拘谨。
       插播一条花絮:因为这地方比较偏,大叔不熟,来的时候就滴了个专车,司机太热情健谈,一路竹筒倒豆子一样:唉,辣块地方哎,蓝鲸人都知道哎,以前火葬场和***唉……我真想找东西封住他的嘴。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ttmmair2020-11-29 03:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

23 个评论

小李探花李寻欢    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
so song  蓝钻会员   楼主| 2020-11-28 16:47:45  | 显示全部楼层
评论内容不可见
5000分还是可以的
so song  蓝钻会员   楼主| 2020-11-28 16:53:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
比较一般般的好看,达不到惊艳的程度。
so song  蓝钻会员   楼主| 2020-11-28 17:06:25  | 显示全部楼层
评论内容不可见
so song  蓝钻会员   楼主| 2020-11-28 17:11:20  | 显示全部楼层
评论内容不可见
可能是各有所爱吧。
南盛楼吧 SPA还在建呢 还没有建好 太极课程啥的 好像后续都会有
so song  蓝钻会员   楼主| 2020-11-28 17:36:35  | 显示全部楼层
蓝翔在逃挖掘机 发表于 2020-11-28 17:13
南盛楼吧 SPA还在建呢 还没有建好 太极课程啥的 好像后续都会有
对对,还是掘机公子记性好
jdk小乐  黑钻会员  2020-11-28 17:39:11  | 显示全部楼层
评论内容不可见
周末不是人更多吗,为啥周末不开
大刕出奇迹  蓝钻会员  2020-11-28 18:38:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哪块地地下不是坟墓