发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

2020年11月12日CA1201这班乘务组,既然你们不要脸,那就不要怪我继续投诉!!!

13699 237
2020年11月12日CA1201这班乘务组,既然你们不要脸,那就不要怪我继续投诉,要么你们跟牛大姐一样牛,要么就别这么不要脸。
前贴:
不太愉快的一次行程#2020年11月12日#CA1201#PEK-XIY经济舱
-
95583在2020年11月20日14:45回电,向我反馈之前2020年11月12日CA1201的投诉调查结果,全程录音,主要电话沟通内容见下文。我对调查结果非常不满意,最后我跟客服说,这班乘务组反馈给您的调查内容是避重就轻、规避责任,如果她们是这个态度,而且你们国航没有给我一个满意的答复,我会投诉到民航总局的。

一、 投诉内容一:防疫安全

投诉内容1:私自更换座位失察和失职:我今天2020年11月12日与朋友一同搭乘CA1201从北京首都国际机场飞往西安咸阳国际机场,因为办理值机临近起飞前45分钟的停止办理值机时间,因此我们的座位并没有选在一起。登机之后,我第一时间跟乘务组沟通,希望可以调整座位坐到一起,得到了乘务组因为疫情因为大数据等原因拒绝更换座位的答复;之后地面人员也在关舱门之前做了同样的解释。因为是防疫需要,我们认同和接受。但是我朋友座位59F,他左侧59E原本没有旅客,平飞之后坐在其他座位的旅客擅自换到59E,与59D的旅客搭伴而行知道航班到达西安咸阳国际机场。后舱乘务员没有做到及时的检查、监督的职责,让疫情期间不允许更换座位成为一句空话,增加了其他按照规定就座旅客的防疫风险。
95583回复(大意如下):经与乘务组调查,航程时间短,乘务员很忙,没有关注私自换座。
我再次明确:乘务组首要工作是飞行安全,然后是防疫安全,最后才是服务。既然你们以防疫安全为由拒绝我换座,我也接受。但是你们在服务和防疫安全之间,还是忙着服务,而忽略了防疫安全。每个乘务员都有自己负责的区域,而不是一个乘务员负责整架飞机;手里都有舱单,哪个座位有旅客,哪个座位没有旅客,哪个乘务员还记不清?无论是新人实习生,还是老人,没能把防疫安全放在心上,坚决投诉。回复不满意,继续调查。

二、 投诉内容二:飞行安全

投诉内容2:
起飞和落地前安全检查不到位、失职:航班起飞前检查、航班落地前检查不仔细,我的座位号36D,坐在我左侧过道对面的36C旅客,从起飞前到落地后,一直戴着机上配发的耳机。而按照民航局和国航的规定,起飞和降落阶段是不允许乘客佩戴任何耳机的。后舱乘务员从始至终未发现这位旅客佩戴耳机,也未予以纠正,是对安全检查的严重失职。
95583回复(大意如下):经与乘务组调查,36C旅客佩戴的电子设备是符合安全规范的。
我再次明确:以我之前乘坐国航航班的经验,起飞降落阶段是不允许佩戴耳机的,无论是蓝牙耳机、有线耳机还是机上配发的耳机。我不接受乘务组回复的36C旅客佩戴的是电子设备,这是避重就轻,是逃避责任!我十分明确地告诉你们他戴的就是机上配发的耳机,我有照片和视频。你们就告诉我国航怎么规定的,到底是什么耳机可以戴,还是什么种类耳机都不能戴(95583说她不是客舱部,不清楚)。你们给我一个明确的回复,如果规定允许戴机上配发的耳机,那我以后再坐国航有乘务组阻止我戴耳机,我下飞机就投诉;如果规定不允许戴任何耳机,请乘务组给出一个合理的解释!回复不满意,继续调查。

三、 投诉内容三:飞行安全

投诉内容3:落地滑行阶段有旅客随意走动未制止、失职:航班落地西安咸阳国际机场后,航班仍在滑行阶段,此时有旅客从36排之后的某个座位冲到前面33C座位,因为他有同伴在前排。坐在两舱之间的乘务员并没有及时发现,也没有大声喝令制止这种危险的行为;她仅仅是从电话中得知后舱乘务员有有劝阻,但她本身没有看到,严重影响飞行安全,严重失职!
95583回复(大意如下):经与乘务组调查,后舱乘务员有手势阻拦、有口头制止,也有广播通知。
我再次明确:我投诉信中都说了,后舱乘务员有发现和制止;我投诉的是中段L2乘务员,她在降落阶段并没有及时发现航班中的异常,还是靠后舱乘务员提醒才知道,这是严重的工作失职。最后旅客是坐到33C了,但是之前你知道他是要冲击驾驶舱还是安全门。飞行安全就不管不顾了吗?而且从我们旅客都发现有人随意走动到33C了,半分钟内都没有广播通知。回复不满意,继续调查。

四、 投诉内容四:防疫安全

调查内容2: 坐在40A旅客的防疫情况:航班落地对接廊桥后,广播通知40A的旅客提前离机,有人在舱门外等候。作为同行旅客,座位临近,我有权利知道该名旅客是否是因为防疫需要被提前请出,他的健康码颜色是什么?这让我对本次飞行的安全性十分怀疑。请调查!
95583回复(大意如下):
配合当地防疫部门要求。
我的回复:防疫,好,那么40A是什么码,红码、黄码还是绿码?我坐在36D,属于前三排后三排范围内,最危险的区域,我有知情权。(95583:对不起,我们只是配合防疫部门要求,我们也不清楚)。我不接受,我作为承运合同的一方,你们是怎么保证我的防疫安全的。(95583:我们在各个环节是做好了防疫部署,不会让有风险人员乘机)。我回复没有,我进航站楼跟你们国航没关系,但是值机环节、登机环节、上机之后,都没有人查码,你们是怎么保证有风险的旅客没有上飞机呢?我作为有风险的前后三排旅客,我有知情权,如果你们只是一句话“配合当地防疫部门要求”,对不起,我会投诉民航总局。(95583:承诺继续调查)。回复不满意,继续调查。

五、 调查内容一:餐食配备

调查内容1:配餐饮料没有果汁:乘务组解释航班计划飞行时间2小时30分,而国航规定是实际飞行时间不超过2小时就只有矿泉水和茶水咖啡等热饮,不配备果汁饮料。今天实际飞行时间1小时56分钟,乘务组的这种解释是否符合规定?配餐公司是否减配?请调查!
95583回复(大意如下):我们有规定2小时之内不配发饮料,只有矿泉水、咖啡和茶。
我的回复:2小时,是实际飞行2小时,还是计划飞行2小时。(95583:北京西安这段就是这么规定的)。我问是全公司有规定,还是这条线有单独的规定,你们的制度是什么。(95583:我们去年起飞降落准备时间延长,缩短服务时间。官网上有公告。)我说这个我清楚,去年从东航开始(东航躺枪了),然后国航跟进的,但是我没有听到有这样的公告。(95583:官网上有)。那官网上有,你帮我找出来。(95583:我找到后再给您回电)。我一直翻到2018年的公告,也没找到。等着95583给我继续找。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (48朵) 鲜花榜
上学学的小盆`X2023-5-15 21:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nobleman22021-7-19 04:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
henrybeijing2020-12-7 14:03
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客21808962020-12-3 10:33
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
atsky2020-11-30 23:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

237 个评论

TomZhang  终钻会员   楼主| 2020-11-20 16:06:50  | 显示全部楼层
一楼我先留着,后续更新用,谢谢!
飞客2197326  钻石会员  2020-11-20 16:13:57  | 显示全部楼层
遇到较真的了,不过跟客服说再多也没有,人家是上班,你说浪费自己的休息时间。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
Rickkk2020-11-26 16:52
花香浓呀2020-11-25 22:09
送了1朵鲜花:  赞一个!
yguan1002020-11-23 16:54
糯米熊Kuma2020-11-21 00:09
游走在路上2020-11-20 20:38
katmai    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
diablo2  蓝钻会员  2020-11-20 16:17:45  | 显示全部楼层
投诉没用的
jessc123  钻石会员  2020-11-20 16:20:10  | 显示全部楼层
社会上还真需要楼主这种较真的人,不然这些大公司容易得寸进尺,支持楼主,送花。动作要做,但是不要生气,身体是自己的,保重。
鲜花 (31朵) 鲜花榜
Mirabilia2020-12-9 14:58
wwxdh712020-12-7 15:06
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
leanna2020-11-27 19:08
guxionchu2020-11-25 11:30
Daay2020-11-24 18:16
教授  钻石会员  2020-11-20 16:20:56  | 显示全部楼层
空姐肯定是拒绝主动要求的调换座位的,但是人私底下坐过去的,只能怪你没捷足先登~
鲜花 (2朵) 鲜花榜
vanzhang2020-11-21 08:22
四九城2020-11-20 23:57
给楼主个提醒,以后再有通话录音的时候,要提前口头通知对方,明确表示这通电话我已经开启录音取证了,不然真到了某些程序上,没有通知的录音是不能作为证据使用的。
鲜花 (3朵) 鲜花榜
长离2020-11-21 07:26
TomZhang2020-11-20 20:27
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
princeminagy2020-11-20 17:21
woxingwosu  蓝钻会员  2020-11-20 16:24:13  | 显示全部楼层
别指望民航总局
xliu9  黑钻会员  2020-11-20 16:40:08  | 显示全部楼层
我上次安全出口换安全出口都不让换,CA就这样
ssjiang  黑钻会员  2020-11-20 16:41:20  | 显示全部楼层
大佬佛系吧,且放她们一码
Skyteam  蓝钻会员  2020-11-20 16:44:11  | 显示全部楼层
其他不说,第四条应该是入境在当地隔离完14天的,回西安都要被点名提前下机,问航空公司还真是问不出什么,纯属西安自己加戏
鲜花 (2朵) 鲜花榜
VvVdDd2020-11-20 20:23
way2way2020-11-20 17:22
liulovelilove  蓝钻会员  2020-11-20 16:46:50  | 显示全部楼层
咦,我记得大佬是卓白啊,现在就这样对待卓白吗。我等白卡岂不是更没有人权了
大车店总统套  钻石会员  2020-11-20 16:46:53  | 显示全部楼层
张先生,还是回归到海航怀抱吧!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
wahdee2020-11-26 03:03