发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

在疫情大爆发前的逃离(补记国庆假期海外行之东航篇)

2710 46
在国航板块曾经发过一篇去程迪拜的帖子,今天补记一下闪电之行后的回程贴。
话说在迪拜呆了一周时间,把该办的事情都顺利完成后就一天也不敢对待,火速去程回上海。看着每天像火箭发射般的欧洲疫情记录,现在想来都有点后怕……。
为了尽快回到上海,我规划了从迪拜坐法航取道巴黎,然后坐东航到上海的航线。
法航从迪拜飞了大约7个小时,一路上战战兢兢的,那时候全欧洲的疫情已经开始失控了。法航A330-200,平淡无奇的机型。亮点是,空乘人员一路上只戴着一个口罩,连护目镜都不用,更别说**了。佩服她们真的心大啊。到了戴高乐机场后,直接在同一个航站楼转机,因为当中间隔了差不多9个小时,我就**的到了天合联盟的休息室,来个葛优躺,舒舒服服吃吃喝喝,看看iPad,心里其实紧张的有一比……
东航用的是机队中最大的777机型执飞上海,之前经常飞欧洲,一般都是用的350或330,疫情期间,航班数量大幅度减少,东航派出了最大的机型多拉客,可以理解。
到快递登机的时候,每个人必须出示海外健康码,一个个仔细检查。三分之二的旅客全副武装,护目镜和**是严严实实的。我呢?嘿嘿,一个口罩足矣。看过一篇权威文章,其实飞机上的HEPA空气过滤是很安全的。
上了飞机后一闪的都是全副武装的CC,哈哈哈,家里领导曾经发过她之前和闺蜜一起飞航班的照片,让我猜猜一堆空姐里哪一个是她,结果我猜了四次都没猜对,太难了……。
航班的座位上放着一大堆干点和矿泉水,已经明示了我对于一路上的餐饮不要有什么想法。这个可以理解哈。毕竟疫情期间嘛。
飞机起飞后就一路上大家伙默默无语的,气氛很有点紧张。CC们的言语和举止透露出一种如临大敌的感觉,即便穿得严严实实也好像担心病毒会穿透她们的**和护目镜一样……,服务是没有的,即便是我在商务舱。
吃了几块干点,喝了半瓶水就放平座椅,猛头儿睡了。
睡觉的时候因为感觉客舱温度有点高,迷迷糊糊中还扯掉了自己的口罩,就这样一路睡到降落前两个小时醒了过来。看着掉在座椅上的口罩,顿时吓得一身冷汗,以为自己这下子要被感染了。好在落地浦东机场后的双阴性测试—-捅鼻子&抽血,第二天的结果都是正常的,才让我提心吊胆了一晚上的心放了下来。同时也用我的肉测验证了飞机舱的过滤系统的确是有效的。
这两天看新闻,欧洲和美国的感染人数突飞猛进,的确还是我们中国最安全,很出色,为我们中国点赞一下。 在疫情大爆发前的逃离(补记国庆假期海外行之东航篇)
顺利的完成了工作,顺道在巴黎机场给领导带上些礼物🎁
登机口前一大批全副武装的旅客
看到木航的飞机居然有点小激动,就要踏上中国的领土了
一大堆干点和饮料,告诉你就是这样了,商务舱也没啥好多想的
嗯,许久没有吃过这么多的巧克力了
漫漫回国路……
一路向东……
全副武装的空乘人员
一下飞机就随着头等舱的旅客一起被“押着”去检测了
如临大敌的浦东机场
过关了
坐车去隔离酒店
隔离酒店的复式房间,一个人住很寂寞啊
房间里的水
简陋的卫生间……
隔离期间无聊地看领导复训,居然这是我第一次看抖音直播,你相信吗……
每天准时领盒饭,嘿嘿,周星驰的经典故事
吃完了42吨盒饭就准备释放了……
最后一天,马上就要自由了……

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (15朵) 鲜花榜
三好学生越2021-5-12 17:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RD@生2021-1-27 14:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
已经存在2020-11-19 00:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
沈宇2020-11-18 13:36
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
笨笨鸡2020-11-18 13:22
送了1朵鲜花:  赞一个!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

danielkwong  终钻会员  2020-11-17 17:12:01  | 显示全部楼层
42吨,楼主是大象吗?
鲜花 (2朵) 鲜花榜
邂逅世界2020-11-18 09:03
SILVANSTAR2020-11-17 19:22
RDwcCyl  钻石会员  2020-11-17 17:15:39  | 显示全部楼层
机上零食好多甜的
windland  白金会员  2020-11-17 17:17:29  | 显示全部楼层
CDG的木质墙,不知道什么时候还能再见了。我当时也是只带了个口罩,不过是N95,12个小时没动过。我边上一大姐倒是该吃吃该喝喝,时不时拿下口罩透透气,再起来走动走动,心真大
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2020-11-17 17:21:52  | 显示全部楼层
danielkwong 发表于 2020-11-17 17:12
42吨,楼主是大象吗?
隔离14天,每天三顿盒饭……
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
subcbd  白金会员  2020-11-17 17:42:27  | 显示全部楼层
评论内容不可见
学习了 凡尔赛文学
xoyotaylor  钻石会员  2020-11-17 17:54:36  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

搞不清楼主是真害怕还是真抓马
shuisy52  黑钻会员  2020-11-17 18:12:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

42吨可还行……我想起了淘气包马小跳
司马青衫  蓝钻会员  2020-11-17 18:31:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

零食看起来可以啊
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2020-11-17 18:42:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
从法国回来必须法尔塞
wxiaobai  终钻会员  2020-11-17 18:45:09  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

房间是复式的,但感觉实际上不怎么样啊,看那个洗手间
ethanlin  黑钻会员  2020-11-17 20:53:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
翻越喜马拉雅  终钻会员  2020-11-17 20:54:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

最近大哥应该不会出境了叭?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客飞客飞2020-11-18 03:20
wenki  钻石会员  2020-11-17 21:04:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

巴黎一直是777飞,偶尔淡季很少的时候才330飞,350从来没飞过
已经存在  蓝钻会员  2020-11-17 21:18:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

凡尔赛文学
shawn秦  黑钻会员  2020-11-17 22:00:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
穷得惊动了D  黑钻会员   楼主| 2020-11-17 22:06:41  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2020-11-17 20:54
最近大哥应该不会出境了叭?
不敢出去了,出去就怕很难回国了,各种严格的要求