发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

已从喀什返沪,详细说说经历

7270 88
南航快乐飞,上海虹桥经停乌鲁木齐至喀什,原计划23日出发,26日返回。
10月23日
- 安全抵达喀什,航班延误3小时。
10月24日
- 11点左右包车前往卡勒库勒湖,发现出城道路被封。司机下车询问,被告知前方疏附县疑似有情况,禁止通行。
- 无奈更换了目的地为达瓦昆沙漠,畅通无阻。路上我顺手发了条微博说了封路的事。
- 抵达景区后进行午餐,期间接到新疆网安电话,希望我删除微博。对方态度非常好,还提醒我多穿衣服,旅行愉快。(我能理解这种消息应该由官方来发布,积极配合了他们的工作~)
- 从景区返程后无法进入高速,未告知具体原因,只能绕省道尝试回城。
- 省道依旧禁止通行,于是停车等待。
- 网上开始了流传各种消息,喀什市警方微博发布了提醒,但未说明任何内容。后该条微博已被删除。
- 省道重新开放,我们成功返回了酒店。沿途经过多个检查站,比去程严格很多。
- 酒店进行统一登记,排队进行10人一组核酸筛查。
10月25日
- 所有小区、商场、景区封闭,酒店可以正常出入,部分餐厅还在营业。
- 因为小区封闭,司机无法外出,绝大部分出租车停运。
- 继续进行未完成的核酸筛查。
10月26日
- 酒店口头建议不要随意外出。
- 警车开始陆续接送部分旅客前往机场,也有极少的出租车司机出现。
- 首批核酸筛查仍未出结果。
- 喀什机场部分航班取消,但我们那一班正常。
- 机上服务正常,落地前空乘进行体温测量。
- 抵达乌鲁木齐后有防疫人员上机,部分终点为乌鲁木齐的旅客被带下飞机,据说会集中隔离14天。
- 继续前往上海的旅客下机后重新登机,成功出发。
- 机上服务正常,落地前空乘进行体温测量。
- 抵达上海虹桥后无任何异常,畅通无阻出了机场。
- 同行的几个人健康码和行程码均为绿色。
- 主动向社区报备,建议居家观察。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 10 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
kennywalker2020-11-3 17:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
NittanyLions2020-10-30 04:13
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TaylorShow2020-10-29 20:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Mr Y2020-10-28 14:20
跪着别动2020-10-28 13:48
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

88 个评论

AiHina  黑钻会员  2020-10-26 23:41:29  | 显示全部楼层
惊心动魄
klinsi0118  终钻会员  2020-10-26 23:41:40  | 显示全部楼层
感谢您的分享 但是看着文字都慌兮兮的 希望尽快恢复吧 大家都加油
kidl  蓝钻会员  2020-10-26 23:50:43  | 显示全部楼层
感谢分享,辛苦了
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-26 23:51:05  | 显示全部楼层
klinsi0118 发表于 2020-10-26 23:41
感谢您的分享 但是看着文字都慌兮兮的 希望尽快恢复吧 大家都加油
24日被封在省道上的时候都快吓死了,赶紧快乐飞换了预留隔离几天后的返程航班,并预订了附近县城的酒店。还好最后通车了,都做好被隔离后返回的准备。
我们这趟有很多人是得知乌鲁木齐出机场或者过夜都会被集中隔离,全价买的票……
在机场也是瑟瑟发抖,听到别的航班广播通知因为公共卫生安全问题取消,吓死了……
qqaqaqa  蓝钻会员  2020-10-26 23:54:58  | 显示全部楼层
今年不容易 且行且珍惜
t_w    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 00:02:41  | 显示全部楼层
评论内容不可见
实际上只有疏附县的部分地区是中高风险,喀什的大部分地方还是低风险。
目前得知乌鲁木齐和武汉对整个喀什地区旅客都需要集中隔离的,其他地区未知。上海对低风险地区没有集中隔离要求,我的朋友还打电话给疾控中心询问了。
具体为什么会有这种差别我不评价。
反正我已经主动报备社区了,社区安排我暂时居家观察。
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 00:06:00  | 显示全部楼层
另外我上周去了深圳,今天接到3个深圳派出所和街道办的电话。感觉他们这大数据好像没把具体时间对上,我解释了好几遍才听懂我是先到深圳后去喀什并且不会再去深圳。。。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
SHskyteam2020-10-27 08:19
__小刚刚__  黑钻会员  2020-10-27 01:11:35  | 显示全部楼层
读着觉得还是呆家里最太平
飞客2563775  白金会员  2020-10-27 01:12:51  | 显示全部楼层
周日回广州航班经停乌鲁木齐,我当时听登机广播说这班飞机到了乌鲁木齐要进行医学隔离14天瞬间感觉世界崩塌了,后来还好能够继续飞下一段
Douglas233  钻石会员  2020-10-27 01:35:10  | 显示全部楼层
监狱也越来越人性化了哈
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Moming012023-6-8 04:25
我是银川人2020-10-27 15:56
yaghm2020-10-27 08:28
flyerpan  钻石会员  2020-10-27 01:39:19  | 显示全部楼层
能否理解为核酸检测未出结果就安排让返沪了?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Jarey星空  金卡会员  2020-10-27 01:41:22  | 显示全部楼层
恭喜,回来就好。我在喀什的酒店25号早上南航有8个快乐飞,6个是同一趟航班...回来过程惊心动魄,写起来太多,你懂的。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
体校向南2020-10-27 10:01
yaghm2020-10-27 08:29
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 01:53:19  | 显示全部楼层
飞客2563775 发表于 2020-10-27 01:12
周日回广州航班经停乌鲁木齐,我当时听登机广播说这班飞机到了乌鲁木齐要进行医学隔离14天瞬间感觉世界崩塌了,后来还好能够继续飞下一段
终点为乌鲁木齐,或者转机但需要过夜的,一律集中14天。
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 01:57:07  | 显示全部楼层
flyerpan 发表于 2020-10-27 01:39
能否理解为核酸检测未出结果就安排让返沪了?
喀什机场要求参与核酸筛查才可以离开,但根本没有任何证明,光靠嘴说…你说你有就让走。
乌鲁木齐、武汉等都是直接14天。
上海疾控只看风险地区,只要不去疏附县,都不需要隔离。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Frogroam  钻石会员   楼主| 2020-10-27 01:57:55  | 显示全部楼层
Jarey星空 发表于 2020-10-27 01:41
恭喜,回来就好。我在喀什的酒店25号早上南航有8个快乐飞,6个是同一趟航班...回来过程惊心动魄,写起来太多,你懂的。
哈哈哈,就真的刺激