发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋畅游#全球首家米其林三星中餐厅--龙景轩!!!

3761 46
[htitle=一,餐厅预订及抵达]       龙景轩,全球首家中菜米三!也是望北楼的中餐厅,一边看着维港美景,一边吃饭米三的龙景轩值得拥有!
       龙景轩种草已经很久了,终于有时间过来打卡,我是按照大众点评里面的电话直接打电话过去预约的,提前一个月预约午餐,窗边位都不一定能安排,还要到餐厅看人品!
      餐厅位于香港的国际金融中心,是香港四季酒店的餐厅!
      我吃的是午餐人均750元港币,晚餐太贵真心吃不起!
经过四季酒店的门口!
去的路上看到的摩天轮与会展中心!
[/htitle][htitle=二,餐厅服务及环境]       餐厅要提前预定才能就餐(可能住四季的客人可以例外),这家的点心非常出名,晚上没有点心而且贵很多,所以午餐预约还是非常火爆的!
       作为米其林三星餐厅服务是值得肯定的,可以做到有求必应,我们去的时候还帮我们调到了窗边的景观位置!
       这里的环境肯定没得说,正面的落地玻璃对着维港的美景吃饭,人都开胃一点!
窗边位的景观,正对栗子!
中式的装修!
龙景轩的餐具!
[/htitle][htitle=三,食物评价]       龙景轩最出名的是点心,所以很多都想试下,两个人点了8款,吃到撑了,可能是食量少,感觉分量还是可以的!
#烧味拼盘#,叉烧眨眼看好瘦,但是入口稣软嫩滑,齿甲流香!乳猪件入口有点干,但是咬开层皮后甘香美味但又不肥腻!玫瑰鸡就一般般啦!
#龙带玉梨香#,带子爽口,梨肉清甜,好清新的感觉,不愧为主厨的得意之作!
#原只鲍鱼鸡粒稣#,鲍鱼好滑弹牙,稣皮入口即融!
#松子叉烧菠萝包#,是我现时吃过最好吃的菠萝包,没有之一,菠萝稣皮够稣,入边的馅非常爆满,一口下去就是满满既叉烧和松子,非常满足!!
#龙太子蒸饺#本人觉得不过不失,龙虾既馅肉非常爽翠,和8餐厅的蓝天使金鱼饺一样口感非常好,但是味道我就更偏向8餐厅的蓝天使金鱼饺!
#菜胆白舞茸炖双耳#,汤底浓郁,菌既味道完全融入到汤里面!
#龙景轩炒饭#是招牌菜之一,也都是广东菜的其中一个代表作,炒饭做到金包银的效果,一开始入口觉得比较清淡,但满满吃落去感觉到甘香但是又不肥腻,值得一试!
#招牌杨枝甘露#,远料非常用心,甜中带酸但是又恰到好处,极力推荐!
烧味拼盘
龙太子蒸饺
原只鲍鱼鸡粒稣
龙带玉梨香
菜胆白舞茸炖双耳
松子叉烧菠萝包
龙景轩炒饭
招牌杨枝甘露
[/htitle][htitle=四,整体评价]        龙景轩作为首家米其林三星的餐厅,出品肯定是对得起这个称号的,点心都做得非常不错,最后送的红豆糕和萨其马是这餐饭最大既惊喜,看上去平平无奇的红豆糕,一入口非常惊艳,红豆同椰汁的味道配搭得非常好,非常有层次感,入口先感觉到椰汁的味道,然后就是红豆既味道,椰汁并无掩盖红豆既味道,而且入口嫩滑,瞬间即融,简直是惊喜十足,给这次的摘星之旅划上完美的句号!!!
红豆糕和萨其马,红豆糕简直是一大惊喜!
来一张大集合!
[/htitle]

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +30  查看全部评分
Sasori
+ 30 赞一个!
鲜花 (14朵) 鲜花榜
flyingwin2020-10-19 09:25
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
zhiguang2020-10-19 06:11
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
爱卡客2020-10-18 23:49
奥德赛2020-10-18 23:26
波波aa2020-10-15 19:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

小哥George  黑钻会员  2020-10-12 17:11:41  | 显示全部楼层
饿了
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 17:12:38  | 显示全部楼层
小哥George 发表于 2020-10-12 17:11
饿了
可惜现在香港的情况去不了啦!可以去澳门的8和誉龙轩!
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971625 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 17:45:37  | 显示全部楼层
评论内容不可见
热菜贵点不起!
Sasori  空乘  2020-10-12 20:12:56  | 显示全部楼层
海景与美食相伴,乐享生活美好时光
引用了文章中的图片:
pep780723  蓝钻会员  2020-10-12 20:25:08  | 显示全部楼层
吃过二次,一次晚上,我也是真出不出来啥好,就是酒贵....
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 20:34:54  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2020-10-12 20:25
吃过二次,一次晚上,我也是真出不出来啥好,就是酒贵....
哈哈,你好东西吃得多!
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 20:35:04  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2020-10-12 20:12
海景与美食相伴,乐享生活美好时光[引用图片]
谢谢!
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 22:35:49  | 显示全部楼层
非著名帅哥 发表于 2020-10-12 21:31
不错不错不错
谢谢支持!
pep780723  蓝钻会员  2020-10-12 22:47:26  | 显示全部楼层
陈小肥宝 发表于 2020-10-12 20:34
哈哈,你好东西吃得多!
食物卖出天价真是对大自然的讽刺.
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-12 22:52:32  | 显示全部楼层
pep780723 发表于 2020-10-12 22:47
食物卖出天价真是对大自然的讽刺.
我吃的是点心都是用普通的石材感觉不是天价哦!
lovesony  钻石会员  2020-10-12 23:24:37  | 显示全部楼层
吃了两次,真的最爱鲍鱼鸡粒酥
弗兰莉克博士  空乘  2020-10-12 23:51:39  | 显示全部楼层
照片优秀,总体看起来不错
陈小肥宝  蓝钻会员   楼主| 2020-10-13 07:37:02  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持!