发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落

2954 78

本文参加了飞客茶馆「国庆征文」活动,只需要在标题上加上#金秋畅游#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起瓜分100万飞米奖励,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

去年六月从三亚归来曾发文立过一个小目标:打卡Conrad收一只小熊!2020年收官前完成任务回来交作业啦✅(小熊没收到,小熊猫勉强也算吧)没想到最终是这家在论坛里“知名度蛮高”的北康成了我的Conrad品牌初体验~
原计划是想着明年一月生日去住沈康的,打算靠生日加成看看能不能升个级送个蛋糕啥的,但是沈康啥都好,就是吉祥物小老虎我爱不起来…我还是想要一只萌萌哒小熊诶!这个十一长假,实在按耐不住自己想出去浪的心情,刷到A330宽体机票便宜就临时决定了飞北京,看了看北康价格还不错,翻了翻最近也没啥差评,挺好!给小熊猫也行!冲吧!
北京这座城市啊,真是熟悉到极致了,简直就是我的第二故乡。因为亲戚在的缘故,从小到大不知道去了多少次…放寒暑假经常一住就一个月,说起景点美食大街小巷都溜达过~但是北京的酒店我是真的不熟每次都是去住亲戚家,所以在北京住酒店对我来说是种很新鲜的体验,就是看哪儿都熟悉但是自己仿佛是个第一次来的游客,真不错~
由于这是我最熟悉且深情的城市,所以我要超认真地码字写一篇report,点进来的朋友们欢迎顺手送朵花花哟~ #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
PEK-T3的A岛出来,看到到达屏幕上终于不再是一片红色cancel,由衷地再次感叹疫情过去了真好~愿国泰民安!
本来是打算滴滴前往酒店的,想着假期应该不会堵车了吧,但是滴滴接单后好久也开不过来,看了看自己一个20寸小箱子,索性坐地铁好啦,环保一下。10号线呼家楼站E口出来步行大概六七分钟就到啦,酒店位于白家庄,附近有很多高层写字楼及高档小区,由于酒店高度并不算显眼,走近主路才看到。(之前看论坛说是东三环限高的缘故所以北康才没有建成超高层酒店嘛?) #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
映入眼帘的那一刻我想到的首先是《恋爱先生》里江疏影饰演的大堂经理,当时看剧时一眼看出就是在北康取的景,这楼的外观太有辨识度啦
#金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
呼家楼地铁站E口出来右转
拖着箱子临近大堂旋转门的时候,门口有一位礼宾小哥哥正在帮客人开车门,然后推着行李车载着一大堆行李进了大堂,中途看了我一眼也没示意。这个我觉得没关系,毕竟自己完全拿得了也不用麻烦人家~CI大堂不大甚至比不上很多Hilton的大堂,装饰色系偏暗色。中午时分办理的客人不多,且有序排队。我虽然看到希尔顿会员柜台标识,不过这个好像不是会员专属诶,任何客人都可以在此排队办理。前台小哥哥大概是看到了我之前打电话沟通的备注所以什么也没问,直接刷预授权给房卡,全程没提任何会员礼遇早餐时间什么的,我主动问了几句有点云里雾里,算了还是等去酒廊再问吧。(关于为何不去酒廊CI,是我比较懒哈哈,进了酒店就想赶紧领房卡进房间把行李放下先不想拖着行李来回跑,所以极少去酒廊CI啦。) #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
大堂人多没好意思拍照片,拍张电梯吧!速度还蛮快的~
泳池健身房在负二层,酒廊在最高的29层
关于房间和升级我就不详细说啦,懂得都懂,也可以看我上一个邮件谈心帖子哈哈,就是钻卡给行政,普通全景和行政全景要加钱(打电话沟通时小姐姐暗示我十一期间确实升不了,如果是平时有可能给升普通全景,这个我不纠结啦,反正自己一个人住,怎么都行)自己CI选了08房型,感觉还可以,房型和景观上没什么惊喜,但也没槽点,设施上好评!灯光控制和电动窗帘都很好用,酒店保养也不错,装修风格深得我心!!我最喜欢这种性冷淡风格以浅色系为主的色调啦,上次看到这么喜欢的风格还是深圳中洲万豪~最后吹一波床品,是真的舒适,舒适到只要躺在床上我就不由自主想闭眼睛,本来我有些择席,住酒店突然换床容易失眠到深夜睡不着,在北康完全没有这个烦恼,睡眠质量真的非常好! #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
先来一张房间里看到的东三环CBD风景,大裤衩只能看到侧面,不过还是蛮正的景色,赞一波北京的天气真好
一个人独享大床
桌上的小盒子里提前寄到酒店的快递,CI后礼宾主动送到房间,这点给好评!
浴缸配了浴盐,丝瓜络,香皂和可爱的小鸭子,但是小鸭子上没有酒店logo
洗漱台大镜子好评,非智能马桶
晚间的照片也来一张,灯光好柔和的
随手一拍感觉哪哪都设计的好看
手巾叠得好看~
给小鸭子来张特写
第一次用橘子味的上海滩,个人感觉挺好用哒,味道也蛮喜欢,终于摆脱了脱发螃蟹树哈哈哈
打电话想要其他两套备品,但是总机小姑娘应该是知道我一个人住,只安排送了这一套过来,说“另外一套是男士专用的不太适合您就不给您送啦”汗。。好吧作为single dog真是太难了…
洗漱用品就位~真·贫民窟女孩是我没错了,不过我想悄咪咪安利一下这款Za洗面奶,在上海的全家便利店临时买来救急的,意外地发现超级好用,现在作为旅行专用
拖鞋质量还不错,挺舒适
衣柜里的手提袋,好看!
办公桌里有简单几样办公用品
崭新的十月刊Conrad杂志
出镜率很高的红色浴衣,我超喜欢,非常适合当前季节在房间里穿,不冷不热刚刚好
Conrad棉浴袍,洗完澡穿了下也很舒服就是太厚了,热得冒汗,赶紧脱了换红色那款
两张房卡都好看,更喜欢哪一张好呢?
酒廊员工提前写好的欢迎信放在写字台上,正面写了名字就不拍了哈
两只北康小panda
欢迎水果走心啦,提子微甜,喜欢~
入住前打电话说多放几瓶水,结果真大方,5100仿佛不要钱似的给,我其实更喜欢喝那个印着Conrad赠饮的格桑泉结果不给那个。。
写到这里要好笑地说一下夜床服务,去酒廊用完HH回房间看到夜床已经主动开好了,心里想着还不错啊,结果发现自己床上四个枕头变成了三个,左边两个右边一个,一头雾水之际发现其中一个枕头被扔到了沙发上(见下图)啊这是什么操作,正常不是应该把所有枕头放平或者只留两个嘛?去浴室转了一圈发现备品也没给补,手巾也没换,这夜床真的是敷衍啊… #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
第一次见到这样的夜床操作
床头柜上放好的水杯和5100
在网上提前买好了浴缸泡泡浴,不知道是买的商品不对还是自己冲泡泡的方式不对,用了两袋出的泡沫是很细的那种,不是想象中的样子。。发张图片参考一下,想拍泡泡浴的妹子千万不要买这款… #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
房间部分差不多就这样子啦,还是挺满意的感觉对的起这个价钱。接下来说说酒廊和餐食,这次入住先是尝试了酒廊的下午茶和HH,第二天的早餐在一楼的chapter餐厅用的,就是那个网红图书馆餐厅啦。但由于用餐体感不佳,又上酒廊简单吃了一点。第二天虽然酒店帮忙延退到了下午四点,不过因为去泳池游泳加上回房间洗澡就没再去酒廊蹭一顿下午茶哈哈哈(主要还是脸皮薄不好意思)。关于北康酒廊,实在让我印象太过深刻了。。首先因为前台没给介绍权益,所以我到房间放下行李就先上酒廊转转熟悉一下顺便问问早餐时间什么的,在我的请求下帮忙打印了一份权益介绍信。酒廊没想象中空间那么大,平时时段只有饮品供应,窗外风景确实很不错。下午茶时分开始三三两两的客人前来,听员工说因为疫情原因酒廊迟迟没有恢复自助,早餐下午茶和HH都是套餐或单点,不够还可以再添加,这点也还不错。餐食口味和精致度都不错,就是服务…我感觉很难评价…就是感觉员工比较强势,就是说话啊神态啊都是隐隐有一种骄傲和强势的气质去面对客人,专业程度还不错,但是说话没什么笑容…如果自己主动和她们说说笑笑聊聊天,对方态度才会缓和一些。用餐的时候基本给你端上来之后就不会再有什么服务了,举个例子,我询问一位男服务生纸巾在哪,他用手一指,轻声说“您自己拿”,然后转身离去。还有HH点餐的时候我询问有什么果汁,员工也是告知之后便去给其他客人点餐了…要是说客人太多忙不过来我也能理解,但那天一共就不超过五桌而已。害,其实自己动手倒是没啥,只不过我觉得这句“您自己拿”听起来真的挺新鲜的,是住过所有酒店的行政酒廊里第一个这么对我说的。。。好吧我就当作是疫情原因为了减少接触所以让客人自己拿吧 #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
下午茶套餐,出品很好吃!除了巧克力布朗尼剩下的都吃完了,很少吃甜食,放纵一下~
先声明不是下午茶拼团春卷好评!!可惜我一个人食量小吃一份就撑的不行,看着旁边一家四口吃完又要了一份好羡慕鸭
HH菜单上的几样都点了一份尝尝,把图片拼在一起啦,牛肉很爽口,鸡肉卷我爱了!!
最喜欢这张嘿嘿,HH里的甜品
早上九点多起床洗漱一下去楼下吃早餐,本来以为入住时感觉客人不多早餐会吃的很舒心,结果进去发现需要排队…领位登记了一下房间号之后态度很好地解释并安抚了一下等位的客人们。入座后有主动询问咖啡茶,给好评。网红图书馆餐厅确实很漂亮,只不过我转了两三圈没找到什么爱吃的,早餐一片混乱,貌似人员紧缺忙不过来,和一位员工提出想单点菜单,混乱中估计转身就把我忘了,只好自己再次离座去找员工点单,点了一份班尼迪克蛋和印尼炒饭,上得又很慢…因为肚子疼想喝些热饮居然找不到!常温也没有,就连豆浆和牛奶都是冰的,一直到了收餐时间客人走得差不多了才终于上了我的早餐,这时终于有一位热心的小姑娘说帮我去后厨取一杯鲜榨果汁应该是常温的,还问我一杯够不够要不多拿一杯吧,感动早餐做的口味倒是很好吃,就是感觉很混乱,用餐体验不太好,而且上得慢都凉了。想到酒廊早餐十一点才收,又上酒廊点了一小份虾饺,巧了酒廊也一样没有热饮和常温,我只好自己接了一杯热水慢慢喝。这个倒是不怪酒店,我早上不爱喝咖啡茶,习惯了喝果汁或热豆浆,没想到居然没有。。又赶上肚子疼,就很难受 #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
楼下的网红图书馆餐厅,确实很漂亮,餐品在书架隔层里取
拍照真的好看啊啊啊,非常喜欢这个设计
班尼迪克蛋
印尼炒饭
早餐全景图,豆浆真的是冰的。。
最后上酒廊喝杯热水,包治百病
吃完饭回房间先睡会会,然后收拾泳装前往负二层的泳池。泳池给好评!宽敞明亮!接待的小姐姐和救生员服务特别好,特别热情地问好还给我拿矿泉水,迎送客人都一直到到电梯口,还以为我没带浴帽要主动借个新的给我泳池终于不像早餐人山人海,清静得只有我自己,可以在更衣室哼着歌拍拍照,找到了悠闲度假的感觉啊~
救生员大叔还非常热心地主动指导纠正我的蛙泳姿势,哈哈哈,我主动坦白了我的蛙泳是自学的。。确实游得不规范[偷笑]临走的时候大叔还和我聊了会家常,一看就老北京人了~ #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
水温28度的泳池下水还是寒浸浸的
泳池更衣柜
安静的更衣室,体验太好了
泳池更衣室备品
最后要感谢礼宾小哥哥,走的时候叫了滴滴,但是司机师傅给我打电话说车开不进来因为停车场不识别车牌。。礼宾小哥哥直接帮我提箱子问我哪个车,然后我就在后面乖乖跟着走,上车之后小哥哥帅气地一挥手,心情都明媚了诶。
CO时上酒廊办理的,临下楼的时候员工送到电梯口并提出收到问卷希望给十分好评。第二天果然收到了,本来想打个九分然后提一提意见,但是不知道该提点什么意见。。我自己只觉得北康服务很迷。。打十分又觉得自己心里给不了这个分数,算了索性不填了吧,自己知道这次体验怎么样就好啦~
入坑希家即将两年啦,其实无论经历好坏,作为我的Conrad品牌初体验,这次对北康的印象注定是独一无二的深刻。每一个品牌,我都喜欢并怀念至此国内除了WA和格芮两个品牌都打卡全啦,希望明年可以完成这两个小目标哈哈,也希望我们对酒店的热爱,不负遇见
Never Just Stay,Stay Inspried. #金秋畅游##康莱德初体验#Conrad Beijing|食一碗人间烟火,饮几杯人生起落
东三环夜景来一张
对落地窗自拍来一张
北康吃吃睡睡之后一斤没胖真好

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +21  查看全部评分
A_liez
+ 18 感谢分享!
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (59朵) 鲜花榜
TomZhang2021-2-11 09:00
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
nuphar2021-1-11 23:50
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
在电线杆上喝水2020-10-18 14:22
Alan Tsang2020-10-17 09:30
飞客27088072020-10-17 01:51

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

78 个评论

zhudm1993    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 01:36:00  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嘿嘿谢谢啦早点睡呀
L.....  终钻会员  2020-10-14 01:49:49  | 显示全部楼层
下次去北京由你帶路
肥猫兔  蓝钻会员  2020-10-14 02:11:30  | 显示全部楼层
国庆我也在,唯一槽点早餐没有哈根达斯差评,我就靠吃这个吃穷酒店了
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 02:24:50  | 显示全部楼层
评论内容不可见
多新鲜啊我也算领教一回
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 02:26:21  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2020-10-14 01:49
下次去北京由你帶路
我晚上收拾屋子还发现了去年佛希酒廊给的名片,好怀念佛希的服务
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 02:32:17  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-10-14 02:11
国庆我也在,唯一槽点早餐没有哈根达斯差评,我就靠吃这个吃穷酒店了
哈哈你住的时候早餐也排队嘛
肥猫兔  蓝钻会员  2020-10-14 02:33:49  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2020-10-14 02:32
第一天没排队,第二天9点排队,第三天9点半排队,第四天10点也排队。
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 02:36:01  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-10-14 02:33
第一天没排队,第二天9点排队,第三天9点半排队,第四天10点也排队。
巧了,我10.2去的,估计是你说的第二天
肥猫兔  蓝钻会员  2020-10-14 02:37:51  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2020-10-14 02:32
我回家推荐给你一款泡泡浴的产品,这个太糟糕了,不符合你的身份。
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 02:43:42  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-10-14 02:37
我回家推荐给你一款泡泡浴的产品,这个太糟糕了,不符合你的身份。
哈哈哈不着急,今年没假了。。下次住酒店估计还早
L.....  终钻会员  2020-10-14 05:15:07  | 显示全部楼层
落雪飞花 发表于 2020-10-14 02:26
我晚上收拾屋子还发现了去年佛希酒廊给的名片,好怀念佛希的服务
不用懐念 現在沒服務了
是Y先生啊!  蓝钻会员  2020-10-14 05:46:18  | 显示全部楼层
送fafa 这家我很喜欢
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 07:38:39  | 显示全部楼层
L..... 发表于 2020-10-14 05:15
不用懐念 現在沒服務了
啊这。。
落雪飞花  蓝钻会员   楼主| 2020-10-14 07:41:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
哈哈哈因为没买过不知道怎么搜,想当然地搜了关键字泡泡浴