发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

清新欢快,舒适为王的宁波栎社机场贵宾厅

4723 46
[htitle=一、,到达方式]宁波这个城市不大(是不是因为在023待久了),市中心去机场打车和乘坐二号线的时间竟然没差出二十分钟,考虑到黄白之物已经连发几道告急金牌,果断选择了绿色出行。
搭乘地铁大概耗时三刻钟,到了机场站下车。先从航站楼出到地面然后向东南侧方向沿送机道路一直向前走,行至一个地上小停车场出入口处就是贵宾厅位置了。有送机的和机场贵宾厅报备过就可以开进去,我选择绿色出行自然是靠两条“全自动”的肉腿了。
贵宾厅位置其实在航站楼里,不过进出口不在航站楼,需要从室外进入。步行利用手机导航好像不要精准,一定注意时刻观察周边情况,明明都到了还在指引我往前走。说的是某国产搜索引擎的导航。
[/htitle]

一、 办理登记

本次使用贵宾厅还是通过建行大山白,无限次的贵宾厅还是豪横。
每次预约贵宾厅都会礼貌地多问几个问题,应答的小姐姐超有才的,说话又好听,超喜欢在里面和她聊一聊。要不是一直骚扰别个小姐姐有失体面甚至入刑,否则哪有其他白金卡打进去的机会?!
按照建行要求,宁波机场需要提前3小时预约,有任何问题也可以直接联系机场贵宾厅,机场也会耐心解答。
常规的问答完毕,又一次好心地提醒了白金卡权益仅供个人使用,又一次问及了送机的车牌,我回了一句“我绿色出行”,小姐姐果然训练有素,发出了礼貌不失尴尬的轻笑。
机场贵宾厅挂牌是“贵宾二区”,不太懂哪里有个“一区”么?
贵宾区整体秉持航站楼风格,简洁干练,白色的立面大方优雅。
进得门来,马上又有另外一批同样超有才、说话又好听的小姐姐款款迎来。应该是宁波这边贵宾厅人不算多,还没自报家门礼宾就主动打了招呼。卡证验毕,“扣留”我们的证件安检时和机票一起返还,我下意识就想到自己挺老实的呀……
我还在错愕之间一位旗袍女郎的温声软语把我拉了回来,一声号令“请随我来”。我从小就是个听话的孩子,马上乖乖地跟着小姐姐*股后面去了。机场这么大,可得跟紧了,走丢了有失体面。
[htitle=三、,休息区]旗袍御姐款款徐行,我们跟着亦步亦趋。
看到VIP三个大字就觉得很高级,眼瞅着要进入这代表身份的通道了,礼宾姐姐脚步一转,领着我们进了挂着建设银行标牌的休息室。
奉上红茶果盘,礼宾就侍立一旁,我一句“退下吧!”差点脱口而出……相顾无言,大眼瞪小眼,小姐姐还是有才:“没有别的需要的话就请好好休息,有任何需要可以按茶几上的呼唤铃。”轻轻的她走了,正如她轻轻的来。我刚要挥一挥衣袖,作别她这片云彩,心里却想到“要不再聊会儿?”她好像不是很想和我聊,还是轻轻的走了,只留下灯光里的艳影,在我的心头荡漾……
整个休息室又陷入沉寂,懒洋洋地陷在沙发里,才想起来是不是应该把大白羊薅一把。 清新欢快,舒适为王的宁波栎社机场贵宾厅
建行休息室入口视角,大概三十平米的样子,布置了9个桌椅。沙发材质比较软但是框架对身体又有良好的支撑,整体的感觉很不错,像我这样的小个子可以葛优瘫了。休息室配色比较清新,很适合年轻人,不像有些地方老干部风太重,自身的气质压不住,太不体面了。
入口视角。地毯比较厚,脚感好,就是清理费劲。大门可以自己关上,私密性更好。水吧那里饮料种类一般,小食出品还不错。
夏普的电视机,可以自己开,遥控器在对面的茶几上。旁边航班屏幕的插座没有掩藏好,有点破坏整体感。整个空间里面随处点缀的工艺品别有韵味,瓷瓶盆景,显得环境轻快活泼,更有生气。
主座的两把椅子气势还是更足些,屏风后面是落地窗,打开窗帘就可以看到机场的停机坪。不时后面有各种远机位的送机车辆开过,拉上窗帘私密性更好。
兰花还是比较高雅,可以多种一些品味高点的。这话一转换就是名言呀
墙角一枝梅,凌寒独自开。空调什么的温度开低点……一看空调面板,贴了一个小纸条,防疫期间不开空调。
报刊栏最下面一层是建行的广告,建行信托。细细看了下,财富传承,资产分割写得挺好的,没说多少钱起投。想想卡里还有几百块,也给买一个,以后就是家族的创业基金,让后辈们拿这钱去救快饿死的青年才俊,一人发两个饼,吃一个留一个,留下的一个掰成两半作为信物,青年发达了就去认领。
建行休息室门口视角。大厅挑空,隔栅隔断还是很气派。里面都是其他银行的休息室,建行两边隔壁是工行和交行。往里走还有中国银行,农业银行,宁波银行等。
这个标牌指示的休息室好像是吃饭的那一边,大大的VIP吓得我不敢去了。贵宾出发位置对面就是洗手间。找了半天没找着,这也是我为什么知道有很多银行冠名休息室的原因。
[/htitle]

二、 餐食区]到达机场八点多了,好像又没赶上饭点。热食什么的只能在论坛看看前辈发的图解解馋。休息室里也有一点吃的,品类不多可以救个急。 清新欢快,舒适为王的宁波栎社机场贵宾厅

常规饮料,要是我能喝点啤酒还是很不错的。纯净水是纯悦的,和希尔顿是一样一样的。本来想喝个快乐水,看到这个冬瓜茶就灵机一动了。
小食有麻花,牛肉干,饼干,还有板栗,板栗比较绵甜,都挺值得一试。
红茶味道比较淡,之前也没有别的选,但是意外的挺好喝,可能只是因为偏甜吧。这个香蕉看出来很漂亮,就一直留着没吃,直到登机了才恋恋不舍地再看一眼,还是没有去打扰它。
竟然有牛肉干,第一次见到机场里面有这么高级的食材,狠狠心吃了它两包。
这个冬瓜茶是看着绿力喝的,味道有点像红糖水。喝了一口突然感觉好大一罐呀。这不又是提倡光盘嘛,那就喝吧……[/atext

[htitle=五、,登机流程及整体评价]逛了一圈百无聊赖,坐着喝茶看到呼唤铃想起小姐姐走的时候留下意味深长的话来“有任何需要可以按茶几上的呼唤铃”。一语惊醒梦中人,这难道就是我咸鱼翻身的机会么?
原来只听说过运通黑金卡为所欲为,可以配得上“任何需要”几个大字!没想到祖国崛起这么迅猛,四大行的白金卡就能做到了吗?!看来外国的月亮真的没有国内圆啊……
本来也想提出本人乘坐的飞机加个塞,虽然级别是不够但是谁能拒绝?不过想到这样会给公共秩序带来困扰还是还清静于民众吧。
转念一想要个御姐也不错呀,小姐姐往我旁边一站就显得我必定“有点东西”。要人?还是要财?两个小人打得不可开交的时候,突然成年人站了出来,一刀一个,把两个小人都捅死了——不做选择题,都要!
正当我在考虑怎能委婉不失体面提出自己的“任何需要”的时候,“两位贵宾是飞重庆的吗?可以登机了。”一位彪形大哥朗声笑道。哼,要不是看在你叫我一声“贵宾”,行不行分分钟动用任何需要的外挂让你回家养老……你把我的旗袍御姐藏哪儿了?!我一想要个小姐姐你们就藏起来了,浑身一个激灵,看来这个机场背后有高人指点,把我的小九九都看破了。看着笑眯眯的机务小哥,我马上变得低调起来,谄媚地迎上去,最后看了一眼漂亮的香蕉,挥一挥衣袖,没带走一片云彩。
安检的时候发现身份证和机票已经放在安检柜台了(不放心的小心情不敢吐露)。走完流程,发现安检小哥拿着我的充电宝和同事窃窃私语,送机的大哥有点会来事儿,忙问是怎么回事。应该是充电宝有点摔变形了,安检这边不让带上飞机,在重庆出港也没说呀。来回拉锯几道,提出让我寄存充电宝,我可是正宗外地人啊,真让我这“VIP”尴尬。送机大哥又看不下去了,对讲机里喊了几句,我天,旗袍御姐又来了。越发让我肯定是有高人指点,我一下就没了脾气,同意邮寄充电宝,虽然听到到付的时候血气上头了一下,不过看着旗袍女郎剪水双眸,我又一次不能自拔,不争气地点了头……
搞定了充电宝,旗袍轻轻的又走了,都没来得及等我挥一挥衣袖,作别这朵云彩。
转身相背,落寞地走出安检通道……我去,崭新的考斯特静静等候,我大喊一声“是这辆吗?”话音未落一马当先,流畅的冲刺迈入这豪华的座驾。 清新欢快,舒适为王的宁波栎社机场贵宾厅
包覆感极好的座椅,往后一靠竟然一个趔趄,座椅是可以躺的呀。慢慢地躺下去,真就一个字:舒坦!腿部空间非常宽裕,与我乘坐的航班行成鲜明的对比。车行速度很慢,很稳。送机大哥夜光背心上书两个大字“贵宾”,真是靓丽的风景!
除了第一排有两个座位并排,其余位置都是单座,头等舱享受。要是小姐姐送机就锦上添花了。到了停机坪,送机大哥沉稳的嗓音再次响起:“各位贵宾稍坐,我去联系机务确认登机。”大哥一下车就看到摆渡车也来了,一个劲冲我们按喇叭,这么大的VIP大晚上就看不到了嘛,你开的什么自行车?赶紧让我们下车,检票优先登机了。
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。我挥一挥衣袖,没带走一个姐姐。夜光里的御姐,在我的心头荡漾。夏虫也为我沉默,悄悄是别离的笙箫……
轻轻的我走了,正如我轻轻的来。夜光下的御姐,在我的心头荡漾,悄悄是别离的笙箫……睇佳人兮远去,山有木兮木有枝。
[/htitle]

鲜花 (15朵) 鲜花榜
FlyBgm2022-9-17 01:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
凭栏、听雨2021-1-26 13:03
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
layton2010 2020-11-17 13:25
康姆昂贝碧2020-10-28 13:20
sassoon2020-10-23 11:07

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
daquando  钻石会员  2020-9-29 06:59:48  | 显示全部楼层
小作文真不错
蓝桥遗梦  终钻会员  2020-9-29 07:15:07  | 显示全部楼层
看的好辛苦啊
鲜花 (1朵) 鲜花榜
xinan2020-9-29 10:32
somolo  黑钻会员  2020-9-29 08:58:05  | 显示全部楼层
少奶奶很欣赏你的文采。
Ibelieve  白金会员  2020-9-29 09:45:46  | 显示全部楼层
一看就是文艺青年
CBIRC  蓝钻会员  2020-9-29 09:49:07  | 显示全部楼层
作者小黄文肯定没少写
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FlyBgm2022-9-17 01:02
///-  钻石会员  2020-9-29 14:20:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
bsky  黑钻会员  2020-9-29 15:03:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好口才 硬生生看完了 黄白之物是什么
Avantyjw  黑钻会员  2020-9-29 15:24:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错不错
白嫖会员  蓝钻会员  2020-9-29 15:28:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
samwu2222  终钻会员  2020-9-29 15:47:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Andmean  黑钻会员  2020-9-29 16:53:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
骏马  蓝钻会员  2020-9-29 19:13:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢发现体验分享
NGBJONAS  白金会员  2020-9-30 00:41:32  | 显示全部楼层
一区是给**领导准备的,不对外开放的