发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

天津康莱德酒店半日掠影

2296 36
[htitle=一、,抵达酒店]最近有点膨胀,因为最近刚接了几个大活儿,来天津出差感觉万丽、万怡之流已经满足不了我了上周末先带全家住了两晚丽思,这次过来虽然只有一晚,而且第二天还得9点退房,但还是狠狠心住了下康莱德
康莱德天津的房价还挺感人的,虽然和丽思是一个level的品牌,但跟天津丽思动辄一千四五的房价比,天康1000不到的房晚还是非常合适的。其实看到天康的房价后,甚至还有点小后悔为啥周末没带小朋友住天康。
不过真的check in之后,感觉天康和天津丽思比差距还是比较明显的,虽然酒店整体还是比较高档而且入住服务和舒适度各方面都还是很OK的。从欲扬先抑的角度,这里先说我认为的为数不多的缺点再后文详细评价优点吧:
缺点一,房间比较新,开业刚一年,装修的味道还没有完全散掉。从进去走廊过道开始,装修的味道就扑面而来,待到进入房间,甲醛味也没有太降低。这个弱点完全打消了我为啥没带孩子住这里而选择了更贵的丽思的遗憾。因为自己还好,带孩子住新装修的酒店就不是很推荐了。
缺点二,酒廊至今还没有恢复营业,happy hour和下午茶都在西餐厅享用,非自助而是套餐的形式。现在大部分酒店的酒廊都已经恢复了,天康可能还是因为之前有员工感染过COVID-19,所以比较敏感吧。
缺点三,房间太小。不过酒店在我临时订单入住时还是大方的给了套房还是非常赞的,只是套房的面积和刚住完的栗子套房相比,还是有点弱的。
好的,除了这三点,酒店整体推荐度还是很高的。 天津康莱德酒店半日掠影
酒店周边街景,遥望喜马拉雅和电视塔天塔
天津康莱德酒店半日掠影
天康酒店大门口,酒店整体外观奢华度还是有体现的
天津康莱德酒店半日掠影
门口的喷泉
天津康莱德酒店半日掠影
大堂吧的景象
天津康莱德酒店半日掠影
这里应该是礼宾处,小机器人现在成了酒店的标配了
天津康莱德酒店半日掠影
酒店大堂的摆花
天津康莱德酒店半日掠影
大堂吧,取名洽堂
天津康莱德酒店半日掠影
指示牌和不知道干啥用的金蛋
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
这里是西餐厅,happy hour,下午茶和早餐目前都在这里使用
天津康莱德酒店半日掠影
电梯的指引,一共十层,我很诧异一个开业一年的酒店电梯按键的磨损程度怎么可以这么高
[/htitle][htitle=二、,客房]到达酒店的时间大概是晚上5点多,车停在了地下停车场,酒店前台人很多要排队,我随口问了一下钻卡有没有优先,服务生马上和前台经理说,给我另开了一个柜台。对高级别会员的服务态度还是很赞的。
虽然是抵达前十分钟临时决定退万丽订天康的,但在我提出套房可能性后,酒店前台还是马上给我找了一间收拾好的套房房间。办理好入住以后,前台经理还亲自帮我拉着箱子领我进房间。天康目前非常好的一点是,打扫好的房间会在实施完毕后贴上已打扫消毒的封条,让入住的客人能感受到自己确实是第一个打开了这焕然一新的房间,让人入住非常放心。
房间的整体感觉还是有点小,虽然是套房,但每个房间都不大,客厅里的中式屏风让这个空间更显的拥挤。可能还是房型的原因,毕竟还没住过这家酒店的其他房间。不过对于一个人入住的商务客来说,这样的标准已经让我满足了。 天津康莱德酒店半日掠影
一个中式屏风将视野隔绝了一半,整体的空间还是比较小,东西多一点的话可能不太放得开
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
卧室的床很舒服,这也是选择好酒店的原因吧,身体一直在路上,温暖的被窝是对身体的犒赏,床前明月光,地上鞋一双
天津康莱德酒店半日掠影
衣帽间,浴袍还是可以的
天津康莱德酒店半日掠影
浴室
天津康莱德酒店半日掠影
浴室有三个面盆,一家人同时洗漱都可以被满足,马桶是卫洗丽的,非常好用
天津康莱德酒店半日掠影
虽然之前没用过,但这次很喜欢上海滩的备品,撸了两套回去,没管服务员送来时异样的眼神
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
水是康莱德定制的5100,只要不是冰露和农夫山泉,啥都行
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
窗外的景色
[/htitle][htitle=三、,设施与服务]设施体验了酒店的泳池,跟丽思不一样,天康的泳池不需要预约即可使用,人也很多。水温大概28度,刚下去有点凉。带了防水耳机下的水,游到一半发现水下是有音乐的,我很喜欢这种有水下音乐的泳池,天津还有一家香格里拉的泳池也是这样。
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
天津康莱德酒店半日掠影
这是一条如水的鲸鱼,酒店的文化细节处理的非常好
天津康莱德酒店半日掠影
25米泳池,今天刷新了自己1000自的pb,22分钟
[/htitle]

一、 周边玩乐

[htitle=六、,整体评价]整体来看,天康虽然还有一点文首说的小缺点,但从硬件(酒店奢华度,舒适程度,配套设施)和软件(酒店服务,对高级别客户的态度)都还是非常赞的,100分满分的话,可以打到90的了
天津康莱德酒店半日掠影
没赶上开夜床但是电话让酒店送来了的小熊镇楼
[/htitle]
标签: 天津康莱德

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
happytest2020-12-4 22:14
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
庞克马沙2020-9-28 09:46
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
RICKCDG2020-9-27 00:08
淘淘2.02020-9-26 21:17
飞客27917772020-9-26 20:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

klinsi0118  终钻会员  2020-9-26 11:26:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒的分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
默默泪2020-9-26 12:15
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
yuhao13456  终钻会员  2020-9-26 11:26:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
FIFA2014    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
alpsa  终钻会员  2020-9-26 11:33:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,祝十一月继续接到大活
小熊喵  蓝钻会员  2020-9-26 11:41:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

很棒 朱老板大赚
xliu2017  蓝钻会员  2020-9-26 11:43:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

上次出差本想住两天的,同事提醒这个酒店曾经有病人隔离过,吓得我改到栗子。下次有机会住一下。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
howard木屐  钻石会员   楼主| 2020-9-26 11:50:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
土豆片改成煎鱼片 对了
飞客1889939  终钻会员  2020-9-26 11:53:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
小哥George  黑钻会员  2020-9-26 11:55:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小熊好迷你
感谢楼主分享 写的很详细 为您点赞
肥猫兔  蓝钻会员  2020-9-26 12:36:31  | 显示全部楼层
看来大佬对农夫山泉和冰露有成见啊,我化工专业出身,简单来说,所有饮用水的成分99%以上都是相同的,别纠结啦。天津这家还未打卡过,先种草。
howard木屐  钻石会员   楼主| 2020-9-26 12:55:23  | 显示全部楼层
肥猫兔 发表于 2020-9-26 12:36
看来大佬对农夫山泉和冰露有成见啊,我化工专业出身,简单来说,所有饮用水的成分99%以上都是相同的,别纠 ...
99%感觉你都说少了哈哈
肥猫兔  蓝钻会员  2020-9-26 13:05:18  | 显示全部楼层
howard木屐 发表于 2020-9-26 12:55
99%感觉你都说少了哈哈
99%以上,我加了以上体现出了我的专业性哈哈哈